Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
должна. работа по дому это тоже работа. можно конечно и "мыть не устать, и вымыть не узнать", сугубо индивидуально чем занять себя, делом или видимостью, но работа это не затраченное время, а полученный результат. и обидно когда ты вкладываешься в домашний уют, и это оценивают по инерции, так что это просто должно должно быть, как функция по умолчанию, и как будто не важно что ты делаешь это хорошо, потому что хорошо делать умеешь именно это. всегда найдётся Маша, Даша которая ещё и работает на такой работе, где деньги платят и это выглядит привлекательней чем отпедоренный уют и борщ.
если я правильно поняла вопрос не в том что должна ли женщина зарабатывать, а именно работать.
а зарабатывать не должна, но могла бы. не должна никому кроме себя.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
London,чет я 2 раза перечитала твой пост и не поняла. Ты вот сама хочешь работать? Не по дому, а ходить на работу?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
London,чет я 2 раза перечитала твой пост и не поняла. Ты вот сама хочешь работать? Не по дому, а ходить на работу?
Короче что женщина должна сидеть на шее у мужа, а работать чиста чтоб не отупеть в 4х стенах, пока тот зарабатывает.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
должна. работа по дому это тоже работа. можно конечно и "мыть не устать, и вымыть не узнать", сугубо индивидуально чем занять себя, делом или видимостью, но работа это не затраченное время, а полученный результат. и обидно когда ты вкладываешься в домашний уют, и это оценивают по инерции, так что это просто должно должно быть, как функция по умолчанию, и как будто не важно что ты делаешь это хорошо, потому что хорошо делать умеешь именно это. всегда найдётся Маша, Даша которая ещё и работает на такой работе, где деньги платят и это выглядит привлекательней чем отпедоренный уют и борщ.
если я правильно поняла вопрос не в том что должна ли женщина зарабатывать, а именно работать.
а зарабатывать не должна, но могла бы. не должна никому кроме себя.
ну так чтоб зарабатывать домохозяйкой надо составить договор, где указать все риски, ответственность сторон и форму оплаты. а в случае незаконного уволнения обратиться с договором в инспекцию по труду

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
типа чтоб с голоду не помереть? в наше время это тоже нелегко.
Ясен перец основной доход в семье(моё мнение) должен формировать мужчина, он же добытчик. Дело вкуса - мне больше импонирует женщина-партнёр по жизни, чем женщина-спиногрыз.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Короче что женщина должна сидеть на шее у мужа, а работать чиста чтоб не отупеть в 4х стенах, пока тот зарабатывает.
слышала мнение мужчин. что приготовить, постирать и убратся они и сами могут,конечно! только качество результата сомнительное. потому как и полы мыть можно с разным результатом. и постирать и погладить дорогую весчь так что потом сказать "опять подсунули китайское гумно".
ну так чтоб зарабатывать домохозяйкой надо составить договор, где указать все риски, ответственность сторон и форму оплаты. а в случае незаконного уволнения обратиться с договором в инспекцию по труду
где бы взять независимого эксперта по оценке)

Я лично не согласен. Женщина должна уметь себя обеспечить хоть както, остальное ога - мущина.
можно в фактах, цифрах?
Ясен перец основной доход в семье(моё мнение) должен формировать мужчина, он же добытчик. Дело вкуса - мне больше импонирует женщина-партнёр по жизни, чем женщина-спиногрыз.
+1, мне тоже больше импонирует женщина)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да, должна:) желательно еще и зарабатывать при этом неплохо:) при маленькой з/п ИМХО толку больше от нее дома будет:)
ЗЫ считаю что "в попу ужаленные", кто дома сидеть не может, а хочет работать, по определению не будет мало зарабатывать и заниматься скучной для себя работой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, какая зарплата для барышни 25 лет нормальная на твой взгляд? Не мифическая, а реальная для Саратова? Чтобы это было мотивацией работать?
ну 20-25 наверное. Смотря какая барышня)
а может не зарплата мотивация? может и карьера ею быть.....
ну в тч

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
да, должна:) желательно еще и зарабатывать при этом неплохо:) при маленькой з/п ИМХО толку больше от нее дома будет:)
А если она медсестра? Обычно доход у низ менее 20-25 тыс. Но я все же уважительно отношусь к этой профессии.
А вот моя подруга например стоматолог, и сейчас из-за меленького стажа у нее маленькая ЗП, но есть перспектива. Не думаю что у нее есть повод лучше дома засесть )
Ну или еще вариант, воспитательница в детском саду...На мой взгляд - это призвание, конечно не все, но есть женщины которым это нравится (моя бывшая одноклассница мечтала об этом, сейчас не в детском саду, работает детским психологом). Аналогично не думаю, что больше толку от нее дома, ибо на рабочем месте она себя реализует.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Женщина должна работать не "что бы не отупеть", а что бы в любой жизненной ситуации смочь обеспечить себя и всех детей, смочь обеспечить не выживание, а нормальную жизнь, а т.к. в наше время на это требуется не только образование, типа: " есть диплом, вот надо будет - пойду и поработаю.", то работать надо всю жизнь с перерывами на декреты (по году максимум). А уют в доме обеспечить - на это нужно просто желание)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если она медсестра? Обычно доход у низ менее 20-25 тыс. Но я все же уважительно отношусь к этой профессии.
А вот моя подруга например стоматолог, и сейчас из-за меленького стажа у нее маленькая ЗП, но есть перспектива. Не думаю что у нее есть повод лучше дома засесть )
Ну или еще вариант, воспитательница в детском саду...На мой взгляд - это призвание, конечно не все, но есть женщины которым это нравится (моя бывшая одноклассница мечтала об этом, сейчас не в детском саду, работает детским психологом). Аналогично не думаю, что больше толку от нее дома, ибо на рабочем месте она себя реализует.
медики - подрабатывают. кто уколами/системами, кто массажем и пр. У них кстати график работы вполне это позволяет. Садик - хз. На сколько могу судить по форумам туда вообще ломятся мамашки, чьи дети ходят в сад, чтоб следить за своим детем и получать хоть какой-то стаж. Ну и как бы я свою тз высказала, когда семья и ребенок/дети тратить свое время на зп в 5-10 тысяч считаю не разумно. Но это ИМХО

chance

chance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Считаю женщина должна работать, но не обязана зарабатывать! Т.е. обязательно, что б у женщины был какой то интерес в жизни, кроме семьи))) Когда у женщины много свободного времени и нет интереса другого в жизни , кроме семьи, начинаешь тупеть. Да и когда работаешь, нет времени думать о всяких глупостях))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
уют и еда...а мужчина всё остальное. и ребёнка ему-же....
+1 в конце концов уборка-это 20 минут в день (если убираться по зонам), готовка - 1,5 часа (из них большую часть времени подойти поглядеть как идет процесс на плите) в два дня (если не заморачиваться ежедневными ресторанными блюдами а питаться просто и сбалансировано). Не так уж и страшно. ИМХО. А с детем и всем остальным вместе с мужем

Верх Низ