Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Или просто по факсу) они сами сказали так сделать.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну вот не хотелось бы мне еще и 500 сверху (исполнительный сбор) этим приставам платить, а это наверняка неизбежно, если я сделаю к ним официальный запрос на материалы дела (т.е. затребую копию постановления).
иначе достоверную информацию не узнать
А откуда Вы узнали об этом деле? Что? Видели бумагу? Аааа, ну раз видели, значит Вы уведомлены и значит Вы уже просрочили 5-ти дневный срок для добровольного урегулирования! Готовьте +пицот к штрафу!
не так
у них должен быть квиток о получении вами постановления

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у них должен быть квиток о получении вами постановления

Постановления, в смысле от ГАИ который?
Если да, то конечно же у них ничего нет, галочку себе поставили, типа отправлено и всё...
Да и от приставов пришло простое письмо, без уведомления, где гарантия, что я его прочту...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А можете мне объяснить одну штуку - решение по поводу долга суд вынес в сентябре 2012 года, но в апреле текущего года я ездила в Украину на машине, и на таможне никаких вопросов и проблем не было - пустили.
Узнала о долге недели 3 назад, тогда же приставы сказали -"даа,конечно в черном списке, а как же!"
Если я в черном списке, то каким образом меня весной выпустили на таможне? Или там какая-то особенная таможня? Или пристав меня на понт берет?

Таможня вообще никакого отношения не имеет к паспортном контролю, этим занимаются пограничники. На МАПП список должников смотрят "вполглаза", в отличие от аэропортов.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А можете мне объяснить одну штуку - решение по поводу долга суд вынес в сентябре 2012 года, но в апреле текущего года я ездила в Украину на машине, и на таможне никаких вопросов и проблем не было - пустили.
Узнала о долге недели 3 назад, тогда же приставы сказали -"даа,конечно в черном списке, а как же!"
Если я в черном списке, то каким образом меня весной выпустили на таможне? Или там какая-то особенная таможня? Или пристав меня на понт берет?
Я тоже выезжала в Украину с долгами которые висели у судебных приставов, на тот момент об этом не знала, просто на всякий случай взяла квитанции об оплате. Видимо на границе с Украиной на это не смотрят.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вообще не всякий долг означает запрет на выезд. Для этого должны быть более, чем веские основания, запрет выносится на 6 месяцев всего, потом может продлеваться по решению суда и т.п. При этом пристав направляет соответствующие документы в ФМС, ФПС, а на деле это полный геморрой для них, самим кататься приходится, а не просто говорит "Вы в черном списке", это понт.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
-Никаких 100р. в базах нет, а бумага от приставов на эти 100р. есть...
WTF !!! Когда у нас уже все будет функционировать по человечески?
Ну вот все и прояснилось...
Административная практика горгаи (за автовокзалом) теперь вместо пятницы - в субботу с 9:00 до 11:00 работает
Пришел я туда, все объяснил, бумагу показал, женщина полистала базу, кроме 500 рублевых ничего нет...
Да что же за фигня то говорю, у Вас нет, а ко мне приставы "пристают" и бумагу показываю. А у Вас, говорит, взыскатель облгаи, это Вам на Весеннюю 1.
Я ей пытаюсь объяснить, что вроде как база то все равно общая должна быть, а она мне: общая-то, общая, но мало ли...
Ну в общем я пока доехал, до Парка победы, уже было около 12:00 и там уже все почти разошлись, НО (вот есть и среди людей в погонах "человеки") инспектор на проходной настойчиво попросил принять меня, а тот что встретил меня на втором этаже - помог во всем разобраться (кстати поболтали тоже непринужденно).
Итак: штраф был, но он был оплачен 24.12.2013г.! Я припоминаю этот момент, на трассе вроде выписали 100р., а оплатил я их позже, все времени не было, да еще и квартиру продавал. Оплачивал через терминал эконом банка, чек уже похерил конечно. Но, зато у меня на руках какая-никакая есть справка с печатью, написанная тем пареньком со второго этажа, о том что штраф оплачен давно и претензий у ГАИ ко мне нет! На днях отправлю приставам.
Я рад, спасибо "Людям" в погонах)))

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Оказывается. копию квитанции об оплате можно отправлять приставам через Госуслуги.ру.
Что я сегодня и сделал.
Нормуль, приставы отписались, что дело закрыто. Ехать никуда не пришлось )))))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну вот все и прояснилось...
Административная практика горгаи (за автовокзалом) теперь вместо пятницы - в субботу с 9:00 до 11:00 работает
Пришел я туда, все объяснил, бумагу показал, женщина полистала базу, кроме 500 рублевых ничего нет...
Да что же за фигня то говорю, у Вас нет, а ко мне приставы "пристают" и бумагу показываю. А у Вас, говорит, взыскатель облгаи, это Вам на Весеннюю 1.
Я ей пытаюсь объяснить, что вроде как база то все равно общая должна быть, а она мне: общая-то, общая, но мало ли...
Ну в общем я пока доехал, до Парка победы, уже было около 12:00 и там уже все почти разошлись, НО (вот есть и среди людей в погонах "человеки") инспектор на проходной настойчиво попросил принять меня, а тот что встретил меня на втором этаже - помог во всем разобраться (кстати поболтали тоже непринужденно).
Итак: штраф был, но он был оплачен 24.12.2013г.! Я припоминаю этот момент, на трассе вроде выписали 100р., а оплатил я их позже, все времени не было, да еще и квартиру продавал. Оплачивал через терминал эконом банка, чек уже похерил конечно. Но, зато у меня на руках какая-никакая есть справка с печатью, написанная тем пареньком со второго этажа, о том что штраф оплачен давно и претензий у ГАИ ко мне нет! На днях отправлю приставам.
Я рад, спасибо "Людям" в погонах)))
:blink:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вопрос по поводу задолженности у ФССП

Имеется две задолженности, на общую сумму 10 200 руб. Одна на 8000 руб., другая на 2 200 руб. Последнюю я оплатил, приставы сказали, что в течении недели долг из базы исчезнет. На след. неделе улетаю заграницу, переживаю, что оплаченный долг еще из базы не исчезнет, и меня могут не выпустить, тк задолженность более 10 000 рублей.
Вопрос номер один, запрет накладывают на один долг, или на общую сумму? Как узнать, если ли на мне запрет на выезд? У приставов был, по двум долгам разные пристава, вроде говорят запрета на выезд нет.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Бывают ли на практике случаи, когда туриста не выпускают за такой долг?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вопрос номер один, запрет накладывают на один долг, или на общую сумму?
на 1 долг

Как узнать, если ли на мне запрет на выезд?
ознакомиться с материалами исполнительного производства - см 1 пост

У приставов был, по двум долгам разные пристава, вроде говорят запрета на выезд нет.
значит прекратите париться по поводу долгов, начинайте париться по поводу египта))))))))

нет у вас никаких запретов!

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
на 1 долг

ознакомиться с материалами исполнительного производства - см 1 пост

значит прекратите париться по поводу долгов, начинайте париться по поводу египта))))))))

нет у вас никаких запретов!

Ну спасибо) второй год подряд перед поездкой очень переживаю по этому поводу)

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ну спасибо) второй год подряд перед поездкой очень переживаю по этому поводу)
Я фигею с наших людей)))
есть долг, и вместо того чтобы его погасить - гоняют отдыхать....)))
не проще оплатить и спать спокойно? сумма то не большая

Верх Низ