Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я фигею с наших людей)))
есть долг, и вместо того чтобы его погасить - гоняют отдыхать....)))
не проще оплатить и спать спокойно? сумма то не большая

Оплатить не проблема, но сейчас это не нужно, по этому делу идет судебный процесс.

P

pattrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наказать судебный пристав, реально? или как вернуть деньги

Наказать судебный пристав, реально? если кто сталкивался или были похожие, прошу советы и пожелания.
И так по сути, был долг за И.П пенсионному фонду России (далее ПФР) за 12 и 13 год, И.П было закрыто в июле 2013 года, и погашены все долги буквально сразу.
Оставался долг за 2012 год в размере около 17 тыс. рублей. В ноябре 2013 я оплатил 11 тыс. рублей в ПФР. И что вы думайте 15 января сего года у меня со вклада списывают 11 тыс рублей по исполнительному производству от 15,01,2014 года, при этом вносят в базу данных должников своей системы...
Прошло больше месяца, результатов ноль... Я по прежнему должен ПФР около 6 тысяч, остаток так и не вернули мне на счет.

Прокуратура или суд?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Наказать судебный пристав, реально? если кто сталкивался или были похожие, прошу советы и пожелания.
И так по сути, был долг за И.П пенсионному фонду России (далее ПФР) за 12 и 13 год, И.П было закрыто в июле 2013 года, и погашены все долги буквально сразу.
Оставался долг за 2012 год в размере около 17 тыс. рублей. В ноябре 2013 я оплатил 11 тыс. рублей в ПФР. И что вы думайте 15 января сего года у меня со вклада списывают 11 тыс рублей по исполнительному производству от 15,01,2014 года, при этом вносят в базу данных должников своей системы...
Прошло больше месяца, результатов ноль...
Что делали после списания?
От чего именно результата ждете?

P

pattrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был в ПФР, устроил им танцы на подоконнике, оказывается. В ноябре я заплатил (основную часть долга) 11 тыс. руб в ПФР, они подали судебным приставам документ о добровольном погашении долга, а те в свою очередь подумали (прочитали к верх ногами) в обратную сторону и возбудили на меня новое дело, а там дальше постановление ну и снятие снятие денег со счета, Россия че)

P

pattrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Результаты.? Ну я не знаю. я не юрист, но видятся мне тут разные варианты: Незаконное снятия денег, добавление в базу должников С.П (а это не вылет за границу, порча репутации ну и.т.д ) и в конце концов мне не вернули деньги....
Я свои долги люблю и всегда их возвращаю, если бы с меня сняли те самые шесть тысяч, я остался довольным...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а надо было идти к приставам
и все эти сочинения не на форум надо писать, а приставам пишите в бумажке под названием "жалоба"
приставы знать не знают, что вы погасили все, если у них открыто исполнительное, а вы заплатили напрямую в ПФР

P

pattrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а надо было идти к приставам
и все эти сочинения не на форум надо писать, а приставам пишите в бумажке под названием "жалоба"
приставы знать не знают, что вы погасили все, если у них открыто исполнительное, а вы заплатили напрямую в ПФР
Был У главного в ПФР, они при мне созванивались с СП, и так раза три (раз в неделю приходил), результат ноль, если бы было, так все просто, я бы не создавал эту тему....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
если бы было, так все просто, я бы не создавал эту тему....
все проще, чем вам кажется
Был У главного в ПФР
1)
идти к приставам
2)
приставам пишите в бумажке под названием "жалоба"

P

pattrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо вам большое, и с уважением я к вам отношусь, но тема была про (Как их можно наказать) ...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был у нас в прошлом году инцидент с приставами)))
как мы потом узнали, недалеко от нас, прописан полный тезка мужа, ну всего-то различия в г.р., прописку и паспортным данным-подумаешь))) Пришел на имя мужа исполнительный документ, о якобы долгах по квартплате, естессено должник-тезка, и квартира его указана, и адрес-а все данные-мужа. Муж к приставам-они, расшаркались-мол, виноваты-исправим... Прошел год.... Сидим тихо дома, тут мужу смс приходит об аресте средств на сумму 100руб- он мне-это чего?! Я говорю-ну мож штраф какой не оплаченный???? Проверили-нету. Потом опять-в итоге за вечер карту заблокировали и списали с нее 36 тыс. Рублей, причем карт было 2 и я незнаю как- но программа списала их с каждой карты дважды-в итоге сумма была 62 с копейками-ни постановлений, которые по почте должны приходить-ни-че-го... Муж опять к приставам-они опять-ой... Извините.... Длилась эта эпопея около 2х месяцев)))за енто время там сменились 3! пристава по его делу-это говорит о текучке.... Да, и муж помимо того что мотался постоянно к приставам чтоб узнать когда вернут их на карту, и в канцелярию сбера-чтоб отдать эти постановления... Я сказала-надо им было их вручить чтоб они сами ездили)))Деньги в итоге вернули, но если у Вас произошла такая ситуация-просите обязательно постановления об отмене мер взыскания по всем счетам:dc41bde38af1bebc0ab
И еще-благо карта была не зарплатная, а то вот так бы мог просто ни за что попасть человек на деньги и остаться без зарплаты((( т.к. С заблокированной карты денег не снимешь... Никому не желаю в такую опу встрять! А уважаемым приставам хочется пожелать-внимательности)))

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В этой галимой организации работают необразованные люди, которых не взяли работать в Полицию, но которые очень хотят хоть каких-то полномочий! Ссорился с ними неоднократно.

C

Corp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На машине Арест!!!

У меня не простая ситуация, хотели продать машину но на неё наложен арест на перерегистрацию. штраф был в 1000 рублей его оплатили и квитанцию приложили. Но эта кантора которая наложила арест требует загашение теперь всех долгов.

Если кто сталкивался с таким или может просто дать совет.
Или за отдельную плату решить эту проблему.

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сталкивались, жопа полная, на руках даже было решение суда о снятии ареста и то потом год бегали...... Кароче готовиться лучше к худшему.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но эта кантора которая наложила арест требует загашение теперь всех долгов.
есть долги, есть арест имущества
пока не будет погашены долги, имущество арестовано
таков закон!

Если кто сталкивался с таким или может просто дать совет.
платить по долгам

C

Corp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
только вот долги к аресту не имели ни какого отношения, а теперь без их погашения ни ни

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ребят, сегодня произошёл неприятный случай с нашим сотрудником: перечислили нам зарплату, и почти вся его з/п ушла по исполнительному листу, оставили ~9000р. У него на иждевении находится жена и ребёнок (жена в декрете до 3-х лет), разве не должны оставлять прожиточный минимум (6576+6576+6114руб. (П.М. по Сар.обл постановление от 04.02.2014г. №50п)), а уж потом забирать остальное?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
за что долги?
по общему правилу, до 50% от зарплаты списывается
в некоторых случаях (алименты, например) - до 70% от зарплаты взыскать можно
привязки к оставлению прожиточного минимума в законе нет!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сталкивались, жопа полная, на руках даже было решение суда о снятии ареста и то потом год бегали...... Кароче готовиться лучше к худшему.
Ага... Мы вот с 19 февраля пытаемся "снять галочку" с автомобиля клиента. Задница полная с этими приставам и бардак

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
в некоторых случаях (алименты, например) - до 70% от зарплаты взыскать можно
Именно они, примерно столько и списали. Спасибо за консультацию, может быть ещё посоветуете, что парню делать? Его не жалко, ребятёнка жалко. Я бы предложил ему устроиться на работу с "серой" зарплатой, но он на это скорее всего не пойдёт.

Верх Низ