Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
идете к кировским приставам (адрес - http://www.r64.fssprus.ru/addresa/) двумя путями:
1) официальное заявление на имя начальника в 2 экз - с просьбой ознакомиться с материалами исп производства
2) к приставу, чьи ФИО вы зарисовали - во вторник (с 9 до 15) или четверг (16 до 20), просите поднять материал и посмотреть WTF

второй вариант не гарантированный, могут развернуть писать заявление, указав, что надо архивы поднимать...
Спасибо.
Вся соль в том, что я не в Саратове сейчас, да и приехать есть возможность только в выходные...
Ну и хотелось бы без этих "+ пицот приставам" оплатить, чисто штраф в ГАИ 100р и всё, а приставам сказать ничего не знаю, ничего от Вас не получал, это ведь чистая случайность, что парень мне передал, не уж то я теперь должен проверять все свои старые почтовые ящики...

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня ситуация немного другая произошла.Пришла мне смска с Госуслуг в которой говорилось,что за неуплаченный штраф мое дело направляют приставам. Я зашел на Госуслуги и тоже ничего не нашел. Пока тишина...

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В том году выписали штраф в области, штраф сейчас висит на gibdd.ru, а на гос.услугах все чисто. Прошел уже год, пока что ни каких писем от приставов не было, так что жду еще один год и приставы в пролете

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В том году выписали штраф в области, штраф сейчас висит на gibdd.ru, а на гос.услугах все чисто. Прошел уже год, пока что ни каких писем от приставов не было, так что жду еще один год и приставы в пролете
Но у меня и на gibdd.ru ничего нет...

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну тогда пусть лесом идут, может это мошенники, а не приставы???
В том то и дело,что мне никаких бумаг не приходило,а только смс с Госуслуг. В прочем, на Госуслугах было написано,что смс уведомление у них работает в тестовом режиме))

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
У меня штраф был выписан в последних числах ноября (27-28), 12 декабря он был оплачен, причем прямо в здании Ленинского отдела ГИБДД))) Чек об оплате на руках)
В мае!:prankster: приходит письмо от приставов что якобы я злостная должница и ждите повестки в суд. На следующее же утро, отыскав на второй дачной свой участок, и предъявив чек об оплате штрафа-сослались на погрешности и сбои в системе, извинились, и делопроизводство остановили.
НО! на сайте ГИБДД я всё ещё вишу в списке должников, на госуслугах и в федеральной базе-нет.
Эт ваще как понимать?
Кататься по инстанциям и что-то снова доказывать нет ни времени, ни желания)

ПС. в службе приставов кстати сообщили, что раньше нужно было хранить чеки об оплате всего лишь год (на всякий пожарный), теперь-два года.

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня штраф был выписан в последних числах ноября (27-28), 12 декабря он был оплачен, причем прямо в здании Ленинского отдела ГИБДД))) Чек об оплате на руках)
В мае!:prankster: приходит письмо от приставов что якобы я злостная должница и ждите повестки в суд. На следующее же утро, отыскав на второй дачной свой участок, и предъявив чек об оплате штрафа-сослались на погрешности и сбои в системе, извинились, и делопроизводство остановили.
НО! на сайте ГИБДД я всё ещё вишу в списке должников, на госуслугах и в федеральной базе-нет.
Эт ваще как понимать?

ПС. в службе приставов кстати сообщили, что раньше нужно было хранить чеки об оплате всего лишь год (на всякий пожарный), теперь-два года.

Можно через сайт отправить копию чека (я фоткал на телефон), и через 2 недели мой штраф был аннулирован из базы. Оплачивал его через сбербанк...
Если платить через киви прямо с сайта ГИБДД, то штраф гарантированно уходит из базы

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Эт ваще как понимать?

меня в ноябре оштрафовали на 100 руб. на посту, я сразу же в терминале при них оплатил, еще несколько раз спросил, надо квитанцию? ответили нет, месяц назад проверяю, на мне числится тот штраф, сканирую оплату, отсылаю через сайт ГИБДД и через некоторое время штраф с меня убрали

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У кого узнать, что это за долг, и откуда он?
писано уже неоднократно - заявление об ознакомлении с материалами исполнительного производства - приставам по вашему месту жительства:
В Кировский РОСП г. Саратова

от должника Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного:
г. Саратов, ул. ........., , д. 31, кв. 10, тел.

Исполнительное производство № 7777/22/44/64
от 10.12.2012, пристав Сидоров Н.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ С МАТЕРИАЛАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

В производстве Кировского РОСП г. Саратова находится исполнительное производство № 7777/22/44/64 от 10.12.2012 в отношении должника Иванова Ивана Ивановича, 09.06.1986 г.р.
Согласно ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве», стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
Учитывая вышеизложенное, прошу предоставить возможность ознакомления и изготовления копий своими техническими средствами с материалов исполнительного производства № 7777/22/44/64 от 10.12.2012 в отношении должника
Иванова Ивана Ивановича, 09.06.1986 г.р.

«___» _________ 2013 г. _______________ /_________________/

В Кировский РОСП г. Саратова - обращаетесь в отдел по месту Вашего жительства - адреса здесь - http://www.r64.fssprus.ru/addresa/

Исполнительное производство № 7777/22/44/55
от 10.12.2012, пристав Сидоров Н.В. -
номер исполнительного производства указан во II разделе таблицы, пристав в VII

должника Иванова Ивана Ивановича - раздел I - должник это ВЫ :)

Раздел IV - ОПЛАТИТЬ - с помощью банковской карты, сервиса киви - лично проверено - работает.

Заявление печатать в 2 экз и сдавать в канцелярию/приемную отделения приставов (на вашем экземпляре) вам ставят штамп.
Ознакомиться с материалами и узнать "что это за долг? откуда он?" можно в часы приема приставов, обычно это: вторник 9.00 - 15.00, четверг 16.00 - 20.00, но лучше уточнить в конкретном отделении.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
в моём случае 5 месяцев, причём долг 2 раза оплачивал(сумма 9 коп)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
в моём случае 5 месяцев, причём долг 2 раза оплачивал(сумма 9 коп)

Из-за такой суммы никаких ограничений накладывать не будут, а сумму менее рубля скорее всего прога не видит....

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
в налоговой сказали, что даже с таким долгом они не смогут дать справку, что нет задолженности

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Оказывается. копию квитанции об оплате можно отправлять приставам через Госуслуги.ру.
Что я сегодня и сделал.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А можете мне объяснить одну штуку - решение по поводу долга суд вынес в сентябре 2012 года, но в апреле текущего года я ездила в Украину на машине, и на таможне никаких вопросов и проблем не было - пустили.
Узнала о долге недели 3 назад, тогда же приставы сказали -"даа,конечно в черном списке, а как же!"
Если я в черном списке, то каким образом меня весной выпустили на таможне? Или там какая-то особенная таможня? Или пристав меня на понт берет?

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В общем, фиг до кого дозвонишься и так же фиг чего выяснишь... Административная Практика (те что должны знать все штрафы) на Большой Садовой возле мировых судей работает с 14:00 до 17:00 и только по будням, телефон у них не отвечает, а приехать к ним - не могу, т.к. сам работаю по будням, да и не в Саратове к тому же.
Итак, благодаря девушке Алене и порталу госуслуг, все указывает на то что у меня только штрафы за конец 2011 года...
Само ДТП было 08.09.2011.. Вот даже и видюха в теме сохранилась... http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/182980-%D0%92%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B5-%D0%94%D0%A2%D0%9F Аж ностальгия нахлынула)
Я заплатил тот штраф в 500р. спустя пару недель, чек конечно же выцвел уже и превратился в пустую бумагу, а посему был утилизирован...
Но вот интересная штука, я сразу после ДТП накалякал жалобу на постановление по этому делу, объяснил , что есть видео, описал всю ситуацию и тд. и тп. и др., причем даже не надеялся на результат. И спустя месяц мне приходит официальная бумага от МВД/ГИБДД о том, что постановление отменено!
Ну я радостный, даже решил простить им 500р., думаю хрен с ними, но вот забыл о строке в той самой бумаге "дело направить на новое рассмотрение".
И теперь получается вот что:
-Гаи штраф (постановление) аннулируют (написано по протесту прокурора), естественно наверняка вместе с моей уплатой
-Спустя месяц (видимо дело заново рассмотрели и мнения не поменяли) вынесли такое же, новое постановление и разумеется мне его никто не направил.
-Приставы указывают штраф в 100р. от 13.11.2012г
-Штраф на госуслугах по номеру авто моего бывшего Хундая 500 р от 18.10.2011г., по первому постановлению от 08.09.2011 - 0 руб (то бишь обжаловано).
-Штраф на госуслугах по номеру в/у - пусто
-Даты и сумма штрафа на госуслугах и у приставов - РАЗНЫЕ
-Штрафы в базе ГАИ (спасибо однофорумчанке) только 500р. и 0 р. висят, и я так понимаю они уже по срокам давности тю-тю, так? Кто нибудь пояснит по срокам давности?
-Никаких 100р. в базах нет, а бумага от приставов на эти 100р. есть...
WTF !!! Когда у нас уже все будет функционировать по человечески?
Ну вот не хотелось бы мне еще и 500 сверху (исполнительный сбор) этим приставам платить, а это наверняка неизбежно, если я сделаю к ним официальный запрос на материалы дела (т.е. затребую копию постановления). Ведь возникает сразу резонный вопрос, "А откуда Вы узнали об этом деле? Что? Видели бумагу? Аааа, ну раз видели, значит Вы уведомлены и значит Вы уже просрочили 5-ти дневный срок для добровольного урегулирования! Готовьте +пицот к штрафу!"
Остался еще один вариант... Надо наверно в ПТС моего Лансера глянуть номер свидетельства, которое было до того, как я внес изменения по адресу прописки и получил новое, т.е. на момент совершения АПН, которое мне инкриминируют...

Верх Низ