В общем, фиг до кого дозвонишься и так же фиг чего выяснишь... Административная Практика (те что должны знать все штрафы) на Большой Садовой возле мировых судей работает с 14:00 до 17:00 и только по будням, телефон у них не отвечает, а приехать к ним - не могу, т.к. сам работаю по будням, да и не в Саратове к тому же.
Итак, благодаря девушке Алене и порталу госуслуг, все указывает на то что у меня только штрафы за конец 2011 года...
Само ДТП было 08.09.2011.. Вот даже и видюха в теме сохранилась...
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/182980-%D0%92%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B5-%D0%94%D0%A2%D0%9F Аж ностальгия нахлынула)
Я заплатил тот штраф в 500р. спустя пару недель, чек конечно же выцвел уже и превратился в пустую бумагу, а посему был утилизирован...
Но вот интересная штука, я сразу после ДТП накалякал жалобу на постановление по этому делу, объяснил , что есть видео, описал всю ситуацию и тд. и тп. и др., причем даже не надеялся на результат. И спустя месяц мне приходит официальная бумага от МВД/ГИБДД о том, что постановление отменено!
Ну я радостный, даже решил простить им 500р., думаю хрен с ними, но вот забыл о строке в той самой бумаге "дело направить на новое рассмотрение".
И теперь получается вот что:
-Гаи штраф (постановление) аннулируют (написано по протесту прокурора), естественно наверняка вместе с моей уплатой
-Спустя месяц (видимо дело заново рассмотрели и мнения не поменяли) вынесли такое же, новое постановление и разумеется мне его никто не направил.
-Приставы указывают штраф в 100р. от 13.11.2012г
-Штраф на госуслугах по номеру авто моего бывшего Хундая 500 р от 18.10.2011г., по первому постановлению от 08.09.2011 - 0 руб (то бишь обжаловано).
-Штраф на госуслугах по номеру в/у - пусто
-Даты и сумма штрафа на госуслугах и у приставов - РАЗНЫЕ
-Штрафы в базе ГАИ (спасибо однофорумчанке) только 500р. и 0 р. висят, и я так понимаю
они уже по срокам давности тю-тю, так? Кто нибудь пояснит по срокам давности? -Никаких 100р. в базах нет, а бумага от приставов на эти 100р. есть...
WTF !!! Когда у нас уже все будет функционировать по человечески?
Ну вот не хотелось бы мне еще и 500 сверху (исполнительный сбор) этим приставам платить, а это наверняка неизбежно, если я сделаю к ним официальный запрос на материалы дела (т.е. затребую копию постановления). Ведь возникает сразу резонный вопрос, "А откуда Вы узнали об этом деле? Что? Видели бумагу? Аааа, ну раз видели, значит Вы уведомлены и значит Вы уже просрочили 5-ти дневный срок для добровольного урегулирования! Готовьте +пицот к штрафу!"
Остался еще один вариант... Надо наверно в ПТС моего Лансера глянуть номер свидетельства, которое было до того, как я внес изменения по адресу прописки и получил новое, т.е. на момент совершения АПН, которое мне инкриминируют...