Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
С не менее полной ответственностью заявляю, что приставы пишут запросы в банки, и банки пишут ответы приставам. Ежедневно. Пачками.
Пишут. Пачками. На наиболее крупные суммы взысканий. Но эти пачки - песчинки по сравнению с горами исполнительных дел, на которые уже никто никогда ничего не напишет, на штрафы до 1000 руб.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Кому, судебным приставам?

Да, я писал же выше. Приходили домой два парня, предложили оплатить штраф, я им показал квитанцию, и они уехали.
ЗЫ: Очень, кстати, вежливые и корректные люди, в отличие от твари, что по телефону со мной разговаривала.

O

oleg15198

Реакции
5
Баллы
38
Приходят и по ним. Ножками.
О чем и я говорил. Иногда приходят ножками. Но никто не будет ради 300-рублевого штрафа строчить пачки запросов, регистрировать исходящие и входящие документы, вступать в переписку с банками, и тому подобное.
В худшем случае старший пристав пнет ОУПДСника, и тот после 18 часов потопает вручать уведомления, разыскивать уклоняющихся и т.д. Возможно, среди прочих дел и по штрафу зайдет. А потом скажет "Манал я такую службу - за 11-12 тысяч с 8 до 22 служить". И уволится.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
регистрировать исходящие и входящие документы, вступать в переписку с банками, и тому подобное.
С этим нет никаких проблем. Всё давно налажено. Запрос в банки от приставов делается не по каждому должнику отдельно, а кучей − в виде таблицы. В чём проблема добавить в эту таблицу строчку?

O

oleg15198

Реакции
5
Баллы
38
С этим нет никаких проблем. Всё давно налажено
Нет, не налажено. Пример: в феврале 2012 года в Заводской отдел на неделю было откомандировано около 20 человек приставов-ОУПДСников из всяких там Озинок-Перелюбов-Дергачей-Балтаев. Цель - хоть чуть разгрести бумажный Эверест. Не сильно помогло. Общее мнение командированных - " е..тесь тут сами как можете, у нас своего дерьма невпроворот"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нет, не налажено. Пример: в феврале 2012 года в Заводской отдел на неделю было откомандировано около 20 человек приставов-ОУПДСников из всяких там Озинок-Перелюбов-Дергачей-Балтаев. Цель - хоть чуть разгрести бумажный Эверест. Не сильно помогло. Общее мнение командированных - " е..тесь тут сами как можете, у нас своего дерьма невпроворот"
Это касалось запросов в банки?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Долг в базе ФССП - что делать???

Ситуация такая, недавно, просматривал свои долги на сайте приставов, и вдруг вижу коммунальный платеж на 8 тысяч! Поехал к приставам, узнать, что за долг и откуда. Выясняется, что этот коммунальный платеж по старой квартире, в которой я уже лет 5 не прописан, и долгов там при продаже не было. Вопрос, каким образом можно убрать этот долг с базы фссп? У кого узнать, что это за долг, и откуда он?
п.с. не забиваю, т.к. боюсь в сентябре за границу могут не пустить, сейчас же 10 000 лимит))

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
какие-нибудь корректировки были, по "просьбе" УК был выпещен судебный приказ, благодаря почте России он до вас либо не дошел либо не дошел в 10-ти дневный срок, в течение которого вам достаточно в письменной форме с ним не согласиться. Видимо это сделано не было и.....ими был получен исп лист и он оказался у судебных приставов.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как мне действовать дальше?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Как мне действовать дальше?
сначала узнать, на основании чего исполнительный лист, по какому делу выдан (каким судьеё, какого суд участка).
Следом туда за копией материалов, для понимания, за что и степени правомерности.
Если уверены в неправомерности, то дальше только юрист поможет.

Если всё же долг за что-то конкретное и действительно не был оплачен, то...там на сайте приставов есть кнопочка "оплатить".

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Zheka, понятно, спасибо!

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
если горит, совету обратиться в личку к любому из модераторов раздела с просьбой.
Mazzay, Lady Winter, Клео

Lady Winter - практикующий юрист, прост ов личке раньше увидят вашу просьбу, чем в теме.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
присоединюсь к проблеме дабы темы не плодить)
Ситуация идентичная, разве что мой долг правомерен. Оплатила ровно неделю назад непосредственно у приставов, обещали что за день изо всех баз данные исчезнут, но и по сей день на сайте запись о долге существует. Как долго она еще там будет висеть?(((

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
присоединюсь к проблеме дабы темы не плодить)
Ситуация идентичная, разве что мой долг правомерен. Оплатила ровно неделю назад непосредственно у приставов, обещали что за день изо всех баз данные исчезнут, но и по сей день на сайте запись о долге существует. Как долго она еще там будет висеть?(((

Данные они ручками забивают, поэтому обычно дней 10 на
то требуется..

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Письмо от приставов, штрафа не получал...

В общем, ситуация - как всегда непонятная... Обо всем по порядку.
В конце 2012 г. года (23-25 декабря) меняю прописку в связи с продажей квартиры.
Живу себе, бед не зная... Уведомления в т.ч. с налоговой приходят на новый адрес. Правда в ГАИ доехал только в марте 2013г чтобы внести изменения в ПТС и получить новое св-во о регистрации ТС.
Так вот, где-то месяц назад, звонит мне парень, который квартиру взял и сообщает о письме от приставов на мое имя.
Недавно забрал, ну и удивился как обычно... В нем говорится о моем уклонении от уплаты штрафа 100 рублей по постановлению от 03.11.2012 (вступило в силу 13.11.2012) Указан номер постановления 228505, разве он не должен быть с серией типа "64 РА"?
WTF подумал я... Полез на госуслуги, там вообще другие штрафы висят 0 и 500 р от 2011г. Других нет.
Стал проверять на сайте гибдд, но там номер свидетельства нужен, а он у меня уже новый, от марта 2013 года...
Есть внизу ссылка на возможность проверить наличие исполнительного производства на сайте приставов. Зашел вбил ФИО дату рождения, итог - ничего нет.
Что за фигня, как мне узнать что это за штраф, и есть ли возможность уйти от оплаты дополнительных 500 р приставам в связи с тем, что "не уведомлен надлежащим образом", ведь прислали на адрес который уже 7 месяцев недействителен, а если б паренек мне не передал письмо, то я и вовсе об этом бы и не знал. судебные приставы с изм..jpg
Кто, что посоветует?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что за фигня, как мне узнать что это за штраф

идете к кировским приставам (адрес - http://www.r64.fssprus.ru/addresa/) двумя путями:
1) официальное заявление на имя начальника в 2 экз - с просьбой ознакомиться с материалами исп производства
2) к приставу, чьи ФИО вы зарисовали - во вторник (с 9 до 15) или четверг (16 до 20), просите поднять материал и посмотреть WTF

второй вариант не гарантированный, могут развернуть писать заявление, указав, что надо архивы поднимать...

Верх Низ