Догнал впередиедущего. Кто виноват?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Нет этой «другой машины»! На дороге (в пределах видимости) только две машины: я и тот, кто меня обгоняет. Обгоняет он меня достаточно уверенно (то есть скорость его гораздо выше моей, и у меня не возникает мыслей притормаживать). Как только его корма опережает мой передний бампер, он делает рулём резко вправо и занимает место в моей полосе. Никаких помех при этом во время непосредственно обгона мне не создано. А вот дальше уже:
Это хулиганство какой то, А по сапатке ему))) макс тут вину догнавшего признают, если токо ты не представиш доки(видио. свидетеле). Водитель сошлется, что ты препятствовал ему перестроению в ранее занимаемый ряд и устроил с ним гонки. Обидно, но будит именно так. (Это я из практики говорю)

OP
C

Critical

Guest
Это хулиганство какой то, А по сапатке ему))) макс тут вину догнавшего признают, если токо ты не представиш доки(видио. свидетеле). Водитель сошлется, что ты препятствовал ему перестроению в ранее занимаемый ряд и устроил с ним гонки. Обидно, но будит именно так. (Это я из практики говорю)

У меня было такое, ехал в заводском, передо мной японка праворульная, а было сыро, едет километров 30, я его на обгон, а он решил со мной гонки устроить, а тут как на зло встречные. Я долго не думая, тапку в пол и резать при перестроении, т.к. не было желания торчать в встречной машине. Потом меня этот урод по встречке обогнал через 2 сплошных, так демонстративно, а мне было уже пофигу, т.к. я ни куда не торопился.

OP
Б

Бесёнок

Guest
логичнее обсуждать конкретное ДТП
Конкретное: Стою в пробке. Небольшой(!) подъем. Впереди Волга. Дистанцию держу больше метра, т.к. еще раньше обратила внимание на неработающие стопари. Волга начинает катится назад. На сигнал не реагирует. Мне деваться некуда. Сзади авто вплотную. Итог: помятый Н/З; удивление в глазах водителя Волги/хотя, как проверили, тормозов у него практически небыло/
Гайцов вызывать не стали. А вот что было бы, если бы вызвали? По положению авто не понять, я его догнала, или он на меня скатился. Выходит только видео или свидетели? Причем, имхо, наличие последних с обеих сторон не убедит судью в моей невиновности. И какую тогда нужно было держать дистанцию???

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Конкретное: Стою в пробке. Небольшой(!) подъем. Впереди Волга. Дистанцию держу больше метра, т.к. еще раньше обратила внимание на неработающие стопари. Волга начинает катится назад. На сигнал не реагирует. Мне деваться некуда. Сзади авто вплотную. Итог: помятый Н/З; удивление в глазах водителя Волги/хотя, как проверили, тормозов у него практически небыло/
Гайцов вызывать не стали. А вот что было бы, если бы вызвали? По положению авто не понять, я его догнала, или он на меня скатился. Выходит только видео или свидетели? Причем, имхо, наличие последних с обеих сторон не убедит судью в моей невиновности. И какую тогда нужно было держать дистанцию???
Ты в данной ситуации права 100%. Его вина, определятся по разным пораметрам: отсутствия тормазного пути, характер повреждений,))) :148:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Была подобная ситуация. Только впередистоящий автомобиль умышленно сдавал назад. Его водитель и был признан виновным, разумеется.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Ты в данной ситуации права 100%. Его вина, определятся по разным пораметрам: отсутствия тормазного пути, характер повреждений,)))
Права то права... только до сих пор вспоминаю проезжающих водителей... Взгляды у них были "говорящие" Типа: посадили блондинку за руль:b3b4e46f21f040a62b4
Характер повреждений в данном случае экспертизе бы не помог. Если бы его догнала я, были бы аналогичные: вмятина от его фаркопа. А тормозной путь... Если не тормозить на скорости 10-20км/ч, то откуда ему взяться то? :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ехал по Дегтярной то Чернышевского вверх там между монастырем каким то и Гроздью есть поворот на право (незнаю названия это улицы) стал поворочивать на право и на тебе бац там стояла Приора клюнул его в бампер.Вопрос кто виноват?Там кирпичный забор монастыря за которым не видно что он остановился.От перекрестка (ул.Дегтятной )до Приоры было метра 2,5 .Водила из Приоры выскочил давай орать что Я несоблюдаю дистанцию т.д. кричит типа я бабаушку пропускал а Я ему где бабушка он давай посторонам смотре искать мнимую бабку а вокру никого так и заткнулся про бабулю . ГБДДшник приехал и без база говорит что Я виноват вот и все несоблюдение дистанции. Мои аргументы что я его невидел что он слишком близко стоял от поворота и за забором его небыло видно никчему непривели вот так.
схему примерную поглядела
он стоял припаркованный?

Конкретное: Стою в пробке. Небольшой(!) подъем. Впереди Волга. Дистанцию держу больше метра, т.к. еще раньше обратила внимание на неработающие стопари. Волга начинает катится назад. На сигнал не реагирует. Мне деваться некуда. Сзади авто вплотную. Итог: помятый Н/З; удивление в глазах водителя Волги/хотя, как проверили, тормозов у него практически небыло/ Гайцов вызывать не стали. А вот что было бы, если бы вызвали? По положению авто не понять, я его догнала, или он на меня скатился. Выходит только видео или свидетели? Причем, имхо, наличие последних с обеих сторон не убедит судью в моей невиновности. И какую тогда нужно было держать дистанцию???
вы правы
доказывание - это уже второй вопрос

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Права то права... только до сих пор вспоминаю проезжающих водителей... Взгляды у них были "говорящие" Типа: посадили блондинку за руль:b3b4e46f21f040a62b4
Характер повреждений в данном случае экспертизе бы не помог. Если бы его догнала я, были бы аналогичные: вмятина от его фаркопа. А тормозной путь... Если не тормозить на скорости 10-20км/ч, то откуда ему взяться то? :)
Зря отпустила. мост наш контроль (Но не лично мой, но все же) Не дадим в обиду своих))) Номер дай козла, я приколюсь, и дату аварии)))

OP
Б

Бесёнок

Guest
Не дадим в обиду своих))) Номер дай козла, я приколюсь, и дату аварии)))
:blush:Спасибо большое, но... думаю, не стОит...Бог судья тому пенсионеру. Раз он катался без тормозов, считаю, тот случай послужил ему уроком и от его халатности больше ни кто не пострадал и не пострадает:)

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
:blush:Спасибо большое, но... думаю, не стОит...Бог судья тому пенсионеру. Раз он катался без тормозов, считаю, тот случай послужил ему уроком и от его халатности больше ни кто не пострадал и не пострадает:)
Добрый Вы, царь батюшка))))

vasik18

vasik18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter,
ОН ехал намного в переди но повернул за угол монастыря и остановился.
Расстояние до перекрестка точно менее 5 метров так как край моего бампера был в ровень с ул.Дегтярной. За мной даже пробка выстроилась так как я включил аварийку все кто ехал думали что я поворачиваю на Станцилнный проезд но потом выставили аварийный знак и все стали нас объезжать.Вот такая ситуация что можете посоветовать по этому поводу???

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
vasik18, остановился в значении припарковался или остановился в значении торммознул на дороге (как если бы пропускал виртуальную бабушку) ?

не пойму расположение ТС на проезжей части... он у обочины остановился?

vasik18

vasik18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vasik18, остановился в значении припарковался или остановился в значении торммознул на дороге (как если бы пропускал виртуальную бабушку) ?

не пойму расположение ТС на проезжей части... он у обочины остановился?
Думаю что остановился (типа припарковался)хотя его обьяснений я нечитал .
А насчет расположения ТС на проезжей части то там есть тротуар он остановился возле него.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
если припарковался - его вина
если тормознул - ваша
все имхо, ибо без документов - очень туманны все эти рассуждения

OP
Б

Бесёнок

Guest
хотя его обьяснений я нечитал
А зря. Не помешало бы;)
Статья 25.2. Потерпевший
1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
В каком бы статусе вы не проходили, вам будет легче строить свою стратегию, зная, что написала вторая сторона в объяснениях:)

vasik18

vasik18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если припарковался - его вина
если тормознул - ваша
все имхо, ибо без документов - очень туманны все эти рассуждения

Согласен насчет таманно.
Сейчас предринимаю действия чтобы достать копии документов.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Последнее редактирование модератором:
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
мне кажется сзади идущий виноват будет

Последнее редактирование модератором:
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Что не понятно? Дистанция и интервал подразумевает движение транспортного средства. Если т/с стоит в горку а другое за ним то никакого интервала быть не может. Это просто взаимное расположение.

Верх Низ