Догнал впередиедущего. Кто виноват?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
OP
C

Critical

Guest
Дим, движение ЗХ не обязывает включать заднюю передачу. Мне кажется откат равносилен движение ЗХ с включенной передачей, но не горящих фонарях ЗХ.

Конечно не обязывает, можно с под горку спускаться, я не спорю. Я прошу привести подтверждение, что откат = ЗХ.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Такое ощущение, что никто при трогании в горку хоть на 2 см не откатывается....

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Такое ощущение, что никто при трогании в горку хоть на 2 см не откатывается....

во-во! сдаётся такое ощущение, что все у нас по луне ездят, без сил притяжения. развели демагогию ниочём

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я прошу привести подтверждение, что откат = ЗХ.
Прошу определение "откат" (связанное с авто)
Заодно задний ход, передний ход, поворот, может боковой ход? Оо
В ПДД нет понятия откат, есть движение вперед и движение задним ходом

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В ПДД нет понятия откат, есть ... движение задним ходом
+1!!!

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение транспортного средства задним ходом — это когда ТС движется назад. По барабану, включена у него передача или нет, заведён двигатель или заглушен! В ПДД сказано просто и однозначно: "движение транспортного средства задним ходом"!

Насчёт тех, кто ссылается на пункт 9.10 ПДД:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Обратите внимание на то, что в том же контексте упоминается и «боковой интервал».

Привожу пример. Помню как сейчас. Сдаю на права. Вождение. Везу мента (даже фамилию его помню — Марков). Еду по Политехнической мимо Политеха. Это сейчас там куча машин припаркована, а раньше — не было. С правой стороны проезжей части стоит припаркованная одинокая машина. Включаю левый указатель поворота, демонстративно смотрю в зеркало заднего вида, объезжаю припаркованную машину с боковым интервалом примерно сантиметров в 40.
Мент орёт:
— Какого хрена так близко!!!
— А в чём проблема-то? — спрашиваю я.
— А вдруг он дверь открыл бы?
— Если бы он открыл дверь, я бы ему её снёс, и он был бы виноват, — думая, что теперь мне придётся пересдавать, отвечаю я.
— Ну, в общем-то, да... — успокоил меня Марков, — Останавливайся...

Короче, на права я сдал.

Теперь вопрос. Если у припаркованной машины прямо перед вашим носом откроется дверь и вы или сложите её в гармошку, или выверните наружу своим бампером, будете винить себя, что не соблюдали необходимый боковой интервал?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Насчёт отката.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Обратите внимание на выделенное слово! ;)

OP
C

Critical

Guest
Теперь вопрос. Если у припаркованной машины прямо перед вашим носом откроется дверь и вы или сложите её в гармошку, или выверните наружу своим бампером, будете винить себя, что не соблюдали необходимый боковой интервал?

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

OP
C

Critical

Guest
Дмитрий Богомолов еще в той теме написал:
"Обоюдки не будет с вероятностью 95%, т.к. водитель задней а\м должен самостоятельно выбирать безопасную дистанцию до впередиедущего т\с с учетом дорожных условий, соркости и интенсивности движения и т.п. само по себе экстренное торможение крайне редко состоит в причинно-следственной связи с ДТП, а несоблюдение дистанции - в прямой связи."

Уважаемые юристы, где же вы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Дмитрий Богомолов еще в той теме написал:
"Обоюдки не будет с вероятностью 95%, т.к. водитель задней а\м должен самостоятельно выбирать безопасную дистанцию до впередиедущего т\с с учетом дорожных условий, соркости и интенсивности движения и т.п. само по себе экстренное торможение крайне редко состоит в причинно-следственной связи с ДТП, а несоблюдение дистанции - в прямой связи."
Ну, так скорее всего и будет. Но это не про откат назад при трогании в горку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Про движение задним ходом я тоже пункт приводил.

OP
C

Critical

Guest
Думаю стоит все таки услышать ответ юристов, которые имели подобные дела в своей практике :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
еще раз читай:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Я не пойму причем тут сравнение отката и ЗХ, разговор о другом

OP
C

Critical

Guest
еще раз читай:

Я не пойму причем тут сравнение отката и ЗХ, разговор о другом

А я тебе еще раз говорю, что я не осуществляю движение задним ходом, я еду вперед. Стас, давай оставим спор, пусть придет юрист, у которого есть опыт в этих делах и рассудит.

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А можно номер пункта?
нет такого, враньё. :pleasantry: Или ты имел в виду ДДД?
Чет я и сам не могу найти, но раньше было вроде, сейчас в поиске вылезают только нормативы автошкол по сдаче экзаменов в ГАИ, но это не то... может поменялось, но в любом случае по первому закону Ньютона F = m*a :dc41bde38af1bebc0ab

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Объединено[/mod]

Верх Низ