Догнал впередиедущего. Кто виноват?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
OP
C

Critical

Guest
Знаешь выдержки из ПДД, где сказано подъезжать к машине сзади, на горке менее чем на 30 см запрещается?

А ты знаешь ПДД, по которым откат назад запрещен?

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Конечно не является, я и не спорил. Может ты знаешь выдержки из ПДД где сказано, что нельзя откатываться и т.д.

там вообще нет такого понятия как откатывание, есть понятие дистанции, а она разная при разных внешних условиях

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
то нужно просто поставить на ручник (если он есть и работает) и всё получится.

а у меня машина не едет вообще если ручник затянуть :) такой крутой ручник, что аж пипец :)

В горку не пользуюсь ничем кроме газа, тормозов и сцепления. Откат кстати есть всегда и у всех, могу с микрометром проверить :)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
понятие дистанции, а она разная при разных внешних условиях
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

где понятие дистанции?
Кто приезжает в задний бампер, исходя из этого, тот и виноват. Никаких откатов и прикатов.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
где понятие дистанции?
Кто приезжает в задний бампер, исходя из этого, тот и виноват. Никаких откатов и прикатов.

ты не прав, по поводу откатов и прикатов
А про дистанцию вот четко и доходчиво:
13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ОК.
безопасной дистанции и безопасного интервала.
Разве понятие "безопасной дистанции" не включает в себя то, что водитель не должен впятачится во впереди идущую машину? Разве это не говорит о том, что если на тебя откатилось ТС и своим задним бампером помяло тебе передний, значит дистанция все-таки была небезопасной, не?
От дибилизма на дороге никто не застрахован, в любом случае...Можно также рассматривать ситуацию, когда у "сцепки" по каким-либо причинам оторвался прицеп и разгладил сзадистоящее авто. Кто виноват?

Я тебе привел из ПДД про дистанцию безопасную, что еще желаешь?
Я спросил к тому, что в правилах ничего нет о том, что если дистанция километр - то она безопасная, если сантиметр, то нет.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ОК.

Разве понятие "безопасной дистанции" не включает в себя то, что водитель не должен впятачится во впереди идущую машину? Разве это не говорит о том, что если на тебя откатилось ТС и своим задним бампером помяло тебе передний, значит дистанция все-таки была небезопасной, не?
От дибилизма на дороге никто не застрахован, в любом случае...Можно также рассматривать ситуацию, когда у "сцепки" по каким-либо причинам оторвался прицеп и разгладил сзадистоящее авто. Кто виноват?

должен, не должен. О чем ты? Где ты видел на наших дорогах водителей которые считают что они что-то кому-то должны? :) Не смешите мои тапочки, надо всегда думать своей головой за других.

В примере про оторваный прицеп - виноват тот, кого установит виновным соответствующая инстанция.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В примере про оторваный прицеп - виноват тот, кого установит виновным соответствующая инстанция.
Вот и я про что.
Виноват тот, кто не доказал обратного. ИМХО

Просто есть такое поговорко "Жопа- это жопа".

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
первый раз слышу, в чем соль?
Соль в том, что если твой бампер помял бампер впередистоящего (въехал в жопу проще говоря) то твоему бамперу, ровно как и тебе будет очень трудно доказать, что твой бамбер был прав, а другой нет (кароче жопа). Ибо всегда есть ПДД 9.10.

Был на пассажирском сидении, ехали правым рядом, вдруг, не включая поворотника из левого ряда вывернуло ацкое дисятко, в заколхоженую задницу которой мы благополучно оттормозились. Кто был виноват, как думаешь?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Соль в том, что если твой бампер помял бампер впередистоящего (въехал в жопу проще говоря) то твоему бамперу, ровно как и тебе будет очень трудно доказать, что твой бамбер был прав, а другой нет (кароче жопа). Ибо всегда есть ПДД 9.10.

Был на пассажирском сидении, ехали правым рядом, вдруг, не включая поворотника из левого ряда вывернуло ацкое дисятко, в заколхоженую задницу которой мы благополучно оттормозились. Кто был виноват, как думаешь?

нууу, это всё, батенька, неоднозначно. Ацкие гонщики на чирибасе просто оказались не простыми ребятами, и подсуетились. Не надо приводить примеров в данной теме, она теоретическая.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если теоритическая, то опять же виноват тот, кто не доказал обратного, стало быть не всегда.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Если теоритическая, то опять же виноват тот, кто не доказал обратного, стало быть не всегда.

вот это и хотел узнать топикстартер, ИМХО :) а мы тут развели полемику

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
водитель передней машины включил заднюю скорость или скатился на подъеме!
Что значит скатился на подъёме, а если в пробке стоишь, которая в горку, и к тебе к жопе очень близко подьехали, естественно будет небольшой откат, и тут уж тот будет виноват что не соблюдал дистанцию.

Сам же и ответил, все зависит от конкретной ситуации,
BolKunatz, RealSystem
По правилам ДД допускается откат на 30 см., но не всем хватает опыта и чтобы 30 метров уложится, так что даже при соблюдении безопасной дистанции законы физики никто не отменял и переднее авто будет катиться назад под действием силы тяжести пока не упрется в заднее авто. При наличии видео и свидетелей вполне доказуема вина переднего!

OP
C

Critical

Guest
Про движение задним ходом почитай. ;)

Я так и думал, что ты про это напишешь. Тогда аргументируй, что задний ход = откату при троганье.
Я привел статью про дистанцию, приведи мне статью, где запрещен именно откат, а не движение задним ходом

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я так и думал, что ты про это напишешь. Тогда аргументируй, что задний ход = откату при троганье.
Я привел статью про дистанцию, приведи мне статью, где запрещен именно откат, а не движение задним ходом

Дим, движение ЗХ не обязывает включать заднюю передачу. Мне кажется откат равносилен движение ЗХ с включенной передачей, но не горящих фонарях ЗХ.

Верх Низ