OP
Несказанная
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ну мелочи стоят 100-200 рублей.на отдых этого не собрать..Да и на отдых с ними не скопить.Когда целью было скопить на отдых,я могла себе отказать,но в этом году отдыха не будет..Я думала начать копить на него.Отложила возврат подоходного с учебы,потом выполнила на заказ вышивку..даже отложила чтото,на день рождения подарили сумму..но появилась незапланипованная затрата-ремонт авто.Пришлось забыть об этом.Вы можете чтото отложить потому что вы распоряжаетесь финансами.У меня все по другому. На мне эта ответственность не лежит. Моя зарплата уходит на оплату коммуналки(а она какого то ... в этом месяце на 1,5 тысячи взлетела, помощь свекрови, продукты и т.п.).Не спорю..не голодаем живем чуть выше среднего уровня,потому что у многих ровестников и части того что есть у меня нету.Но это не мешает хотеть большего.Я порой смотрю на семьи друзей мужа и удивляюсь..У мужа зарплата 25, жена сидит дома,двое детей,ипотека,кредит..а они как то ремонты делают..на отдых ездиют..Вот как так?Я хочу так же уметь,тогда спустя 3-5 лет можно было бы исполнить мечты более глобальные.Но они улыбаются, и говорят что я так не смогу..И правда..Я не могу штопать носки,а по неопытности бывает порчу вещи и приходится покупать новые..я не хочу и не могу ездить с полными баулами с магазина на маршрутке..отказаться от поездок на дачу,т.к. это дорого по бензину,а с собой надо брать пищу,которую не сложно приготовить в микроволновке и не тяжело отмывать в ледяной воде.Я не могу накормить кошку дешевым кормом..а себя чем то с отсутсвием мяса или курицы..Да избалованна..Но жить всю жизнь отказывая себе во всем во имя цели,которая далека,я не могу..Но от цели отказываться не хочу.Я так же понимаю что если не могу экономить-надо зарабатывать..Но как?По моему уровню и возрасту на рынке труда даже того что имею не дают).