Ди-центр (Саратов)

• Автор темы a1ino4ka
  • Дата начала

Довольны ли вы этим заведением?

• Всего проголосовало
    100
Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Несколько раз удивлялась компетентности врачей в обычных поликлиниках. Не нравятся очереди + отношение в некоторых случаях и ждать долго приходится, запись за две недели... А так в принципе - когда время есть - можно и к ним. По поводу компетенции - в бесплатных поликлиниках врачи лучше. Убедилась этой весной на собственном печальном опыте((

+1000

А вот Ди-центром довольна. Сколько не бегала со своей щитовидкой ко врачам в местной поликлинике, везде говорили-у вас все хорошо. Пошла в Ди-центр. Оказалось,что у меня она вообще не работает. Прописали лекарство. Теперь я, как новенькая! А ведь целых пять лет ходила "никакая". Терпеть, теперь не могу врачей из местных поликлиник.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
+1000

А вот Ди-центром довольна. Сколько не бегала со своей щитовидкой ко врачам в местной поликлинике, везде говорили-у вас все хорошо. Пошла в Ди-центр. Оказалось,что у меня она вообще не работает. Прописали лекарство. Теперь я, как новенькая! А ведь целых пять лет ходила "никакая". Терпеть, теперь не могу врачей из местных поликлиник.

Обследовали перед прописыванием таблеток? Гормоны щитовидной железы определяли, УЗИ делали?

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Обследовали перед прописыванием таблеток? Гормоны щитовидной железы определяли, УЗИ делали?

Да. Много каких анализов сдавала и узи тоже сделала, там же, в центре этом. Авот в местной она руками "определяла", что все замечательно, ни на узи, ни на гормоны не отправляли. Просто я сама знала, что что-то не так. Поскольку в подростковой возрасте стояла на учете у эндокринолога. Как сама раньше не додумалась, сходитьна узи- не знай. Зла на них не хватает!((

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Несколько раз удивлялась компетентности врачей в обычных поликлиниках.
Удивительно! Как же так могло произойти??

Ведь врачи в поликлиниках, это те, кто учился в мед универе города Саратова в течении 7-10 лет и потом пошел работать в поликлинику (и они НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не имеют права подрабатывать в платных клиниках. Там на входе стоят специальные люди в штатском и врачей из больниц\поликлиник отстреливают,чтобы не подходили близко к этим Ингосстрахам и Совам).

Врачи Ди-центра, это особая каста. Их выращивают в пробирках по заказу правительства, в возрасте 18 лет отвозят в Оксфорд, а после его окончания им в моск втыкают кабель и напрямую программируют курсом "как лечить людей"...После этого рассылают по всем ДИ-центрам, всей России. А начальство всех платных клиник стоят в очереди на специалистов своих. И за 5 лет заказывают нужные специальности... Иначе никак...Кому нужны эти ужасные врачи из бесплатных больниц-поликлиник....

L

LedyKsu

Guest
ArtemSaratov, Не надо приписывать негативный смысл моим словам.
Я действительно приятна удивлена была. Особенно последнее время. До этого были ситуации, когда реально очень плохо - лежишь в больнице, а врач тебе говорит - "болит, ну ничего пройдет".
А по поводу платный-бесплатный. В основном люди платят за сервис и за скорость..

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я действительно приятна удивлена была.
Я НЕ приписывал вашим словам негатив. Если прочитать внимательно, то мой пост это сарказм в сторону тех, кто думает что врачи в больничках-это умственные калеки, а когда врачи Ди-центров и других платных клиник садятся на горшок-у них из попы Ангелы вылетают....

В условиях Саратова и там и там ОДНИ И ТЕЖЕ ЛЮДИ!

То что лучший врач-знакомый врач, это истина, которую вбивают в головы студентам мед универа с 80ых годов.
А то что те, кто лечится даром, тот даром лечится-это известно еще раньше...

L

LedyKsu

Guest
ArtemSaratov, Всего лишь два примера из моей семьи.
В 1986 году в одном из саратовских роддомов родился абсолютно здоровый мальчик. Через 3 дня умер в роддоме, потому что медсестра открыла окно в палате где лежали груднички.

В 2011 году, мужчина обратился в поликлинику с ранами на ноге (ночью наткнулся на зеркало). В следствии лечения - началось загноение, потому что прописали препарат для смягчения, вместо того чтобы сушить рану. В результате его лечение с 3 недель продлилось на 3 месяца + еще повезло, что вовремя понял, что что-то не так.

В мае 2011 году девушка обратилась в поликлинику в связи с беременностью на 5 неделе. Врач вместо того, чтобы отправить на анализы - узи, отправил девушку сразу на сохранение. При этом признаков начинающегося выкидыша не было никаких. В результате лечения через 5 дней начался самопроизвольный выкидыш. В предобморочном состоянии в стационаре девушка доползла до врача, который посоветовал попить настойку калины и больше к нему не приставать, потому что у него смена заканчивается через час и оперировать он не будет. Через 4 часа пришел другой врач и на осмотре сказал, что надо делать чистку. На вопрос - а может быть сначала сделать узи, он говорит - если хотите делайте в платной клинике. В итоге через час сделали операцию. За 2 недели не было сделано ни одного узи. В выписки написано с предположительными признаками беременности. И уже полгода проводится диагностика и лечение. Причины обнаружены не были до сих пор. За это время было гормональное лечение, назначенное одним врачем, отменненное другим (из одной и той же поликлиники). И снова назначено гормональное лечение еще на 3 месяца.

Отличная работа отличных врачей - их судить за это надо! и реально сажать за врачебные ошибки. Сейчас 2011 год, а не 1800, когда можно было диагноз по косвенным причинам ставить.
И вы хотите знать откуда такое отношение к бесплатной медицине? Жить хочется - поэтому многие не обращаются к врачам в поликлиниках. + Мне один раз в поликлинику вызвали скорую, потому что я сидела в очереди к хирургу 5! часов. Все время проходили бабушки без очереди, и я их пропускала, а сама корчилась от боли. В итоге мужчина, который сидел рядом со мной взял меня за руку и насильно затащил к врачу (под вой бабок, который приходили и клюшкой открывали дверь). Хирург когда меня увидел - вызвал скорую.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Отличная работа отличных врачей - их судить за это надо!

Старая песня о главном! ))) И не только их, примеры привести?

З.Ы.
Понимаешь в чем проблема? Учитель, доктор, юрист - самый высокооплачиваемые и уважаемые профессии во всем мире. Только не у нас. У нас кривое зеркало.

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...орма-полиции-удалась!!!&p=3805398#post3805398

L

LedyKsu

Guest
Старая песня о главном! ))) И не только их, примеры привести?

Может быть тогда доверия будет больше. И меньше ошибок.
Если я ошибусь на своей работе компания потеряет допустим миллион, но все останутся живы-здоровы. С врачами другая ситуация - их ошибки необратимы. А тем людям, которые этого не понимают - не место в медицине.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Может быть тогда доверия будет больше. И меньше ошибок.
Если я ошибусь на своей работе компания потеряет допустим миллион, но все останутся живы-здоровы. С врачами другая ситуация - их ошибки необратимы. А тем людям, которые этого не понимают - не место в медицине.

Ты не то место нашла для своих излияний. Пиши куда надо. Тут никто ничего не изменит. А на этом форуме уже писали много раз, как найти хороших врачей, чтобы потом не рассказывать про случаи из жизни и не ругать взяточников неумелых.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
А на этом форуме уже писали много раз, как найти хороших врачей, чтобы потом не рассказывать про случаи из жизни и не ругать взяточников неумелых.
А если помощь нужна быстро? Куда звонить? У кого спрашивать?

Qok, такое спокойствие в этом вопросе продиктовано тем, что ты всегда знаешь куда обратиться, а мы НЕТ.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
И вы хотите знать откуда такое отношение к бесплатной медицине?

Прочитайте еще раз мои посты.
Вы упускаете главную мымль-кто лечится даром, тот даром лечится. :)

В 1986 году в одном из саратовских роддомов родился абсолютно здоровый мальчик. Через 3 дня умер в роддоме, потому что медсестра открыла окно в палате где лежали груднички.

В 2010 году моя жена лежала в одном из Саратовских род-домов.
Приехала туда заранее, лежала в общей палате где были только ОЧЕНЬ достойные женщины-с одной из них дружит до сих пор. Рожала бьез каких либо проблем. Мед сестры не только не открывали окно, но и сами приносили ребенка покормить, а в первые дни, когда носить было нельзя-поднимались и пинали жену, что мол пора спускатся и кормить....Показывали как надо пеленать и как одевать памперсы...

И таких историй- ВАГОН. :)
В мае 2011 году девушка обратилась в поликлинику в связи с беременностью на 5 неделе. Врач вместо того, чтобы отправить на анализы - узи, отправил девушку сразу на сохранение.

В 2010 году товарищ понял, что его жена беременна. (Все типичные поведенческие признаки были на лицо..). Пошли в платную УЗИшницу. Там сказали "мы не видим беременности..У Вас киста желтого тела (!!!)... Но, если вы придете через недельку, то мы с удовольствием посмотрим еще раз, может быть тогда НАЙДЕМ беременность!

Потом он пошел в муниципалку-без проблем через 10 минут ушли покупать коляски и ползунки....

их судить за это надо! и реально сажать за врачебные ошибки.
Знаете, поговорка такая есть "слесарь шестого разряда с зарплатой 15 тысяч рулей в месяц должен, придя на работу, не только ничего не делать, но и немножечко навредить!".

Задумайтесь. Ставка врачей еще ниже!

а сама корчилась от боли
Если все было так плохо, вообще не стоило идти в больницу-надо сразу было скорую вызывать...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Если я ошибусь на своей работе компания потеряет допустим миллион, но все останутся живы-здоровы. С врачами другая ситуация - их ошибки необратимы

Вот только есть ОГРОМНАЯ разница...
У вашей компании есть миллион, который она может потерять. В поликлиниках его нет...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Qok, такое спокойствие в этом вопросе продиктовано тем, что ты всегда знаешь куда обратиться, а мы НЕТ.

Ну, так то да. Но ты думаешь, что тут сразу и быстро решатся проблемы? Я, например, не уверен.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Немного не так...Вот если ВДРУГ СРАЗУ РЕЗКО надо заправить автомобиль-что делать??
Все знаю ответ на этот вопрос, потому что ЗАРАНЕЕ прошли вокруг дома и запомнили где ближайшие заправки..

Так же и с врачами.....Не вчера же родились.... Вполне есть время проштудировать форумы\соседей опросить\родственников и записать нужные телефоны на холодильник...
Да и 03 вполне адекватный телефон....Если уж не хотите запоминать какую-то коммерческую скорую...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Немного не так...Вот если ВДРУГ СРАЗУ РЕЗКО надо заправить автомобиль-что делать??
Все знаю ответ на этот вопрос, потому что ЗАРАНЕЕ прошли вокруг дома и запомнили где ближайшие заправки..

Так же и с врачами.....Не вчера же родились.... Вполне есть время проштудировать форумы\соседей опросить\родственников и записать нужные телефоны на холодильник...
Да и 03 вполне адекватный телефон....Если уж не хотите запоминать какую-то коммерческую скорую...

Ну, воэможно, это сложный алгоритм действий. )))

B

booth

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понравилось категорически.Гинеколог направила на анализы крови стандартные(сифилис.спид,гепатит),пошла в Ди-центр,т.к. недалеко от дома(в энгельсе).Крайне неприветливый персонал,за 2 анализа(гепатит и сифилис,остальное делать почему-то отказались)-690р.Это товарищи,дорогавато,я считаю.Интересный момент-в раздевалке дают использованные(!!)бахилы,свернутые по два.Они их моют что ли?Кровь взяли болезненно,на руке синяк.как-то грустно и повторно посещать заведение совершенно не хочется.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
...Кровь взяли болезненно,на руке синяк...
Кстати, тоже 2 раза там кровь взяли не оч. хорошо - синяк получился (хотя с моими венами очень трудно сделать синяк, за всю жизнь это был первый синяк на вене у меня :) чему очень удивилась). Но т.к. сдавала там раз двадцать, то 2 раза неудачных - наверное, не худшая статистика.
Там еще такая тенденция - ватку на руке сразу приклеивать лейкопластырем. Из-за этого не всегда получается нормально прижать руку, когда потом держишь. В первом случае точно из-за этого синяк получился у меня.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Теперь и у меня крайне негативный отзыв об этом "учреждении".

Знакомой понадобилось срочное обследование у невропатолога. Т.к. в других клиниках прием у врача был занят - поехали туда. Предварительно по телефону поинтересовались, смогут ли дать листок нетрудоспособности - сказали, что да.
В итоге, после обследования врач заявила - "вам нужно срочно ложиться к нам в стационар для лечения, тогда мы дадим вам листок нетрудоспособности". На замечание, что можем лечиться в стационаре другой клиники и нужно от неё просто направление, заявила "направление я Вам не дам, т.к. Вы отказываетесь ложиться к нам в стационар. Если нужно направление или больничный - езжайте в районную поликлинику, а мы не дадим Вам. Если не ложитесь, то я просто дам вам советы и напишу, какие лекарства можно пить"

Често, был немного шокирован от такого наглово отношения в этом "учреждении". В других платных клиниках спокойно дают и направления в другие учреждения, и листы нетрудоспособности.

Верх Низ