ArtemSaratov, Всего лишь два примера из моей семьи.
В 1986 году в одном из саратовских роддомов родился абсолютно здоровый мальчик. Через 3 дня умер в роддоме, потому что медсестра открыла окно в палате где лежали груднички.
В 2011 году, мужчина обратился в поликлинику с ранами на ноге (ночью наткнулся на зеркало). В следствии лечения - началось загноение, потому что прописали препарат для смягчения, вместо того чтобы сушить рану. В результате его лечение с 3 недель продлилось на 3 месяца + еще повезло, что вовремя понял, что что-то не так.
В мае 2011 году девушка обратилась в поликлинику в связи с беременностью на 5 неделе. Врач вместо того, чтобы отправить на анализы - узи, отправил девушку сразу на сохранение. При этом признаков начинающегося выкидыша не было никаких. В результате лечения через 5 дней начался самопроизвольный выкидыш. В предобморочном состоянии в стационаре девушка доползла до врача, который посоветовал попить настойку калины и больше к нему не приставать, потому что у него смена заканчивается через час и оперировать он не будет. Через 4 часа пришел другой врач и на осмотре сказал, что надо делать чистку. На вопрос - а может быть сначала сделать узи, он говорит - если хотите делайте в платной клинике. В итоге через час сделали операцию. За 2 недели не было сделано ни одного узи. В выписки написано с предположительными признаками беременности. И уже полгода проводится диагностика и лечение. Причины обнаружены не были до сих пор. За это время было гормональное лечение, назначенное одним врачем, отменненное другим (из одной и той же поликлиники). И снова назначено гормональное лечение еще на 3 месяца.
Отличная работа отличных врачей - их судить за это надо! и реально сажать за врачебные ошибки. Сейчас 2011 год, а не 1800, когда можно было диагноз по косвенным причинам ставить.
И вы хотите знать откуда такое отношение к бесплатной медицине? Жить хочется - поэтому многие не обращаются к врачам в поликлиниках. + Мне один раз в поликлинику вызвали скорую, потому что я сидела в очереди к хирургу 5! часов. Все время проходили бабушки без очереди, и я их пропускала, а сама корчилась от боли. В итоге мужчина, который сидел рядом со мной взял меня за руку и насильно затащил к врачу (под вой бабок, который приходили и клюшкой открывали дверь). Хирург когда меня увидел - вызвал скорую.