Ди-центр (Саратов)

• Автор темы a1ino4ka
  • Дата начала

Довольны ли вы этим заведением?

• Всего проголосовало
    100
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Лень писать все в подробностях, но там плохо чет все. У мамы предынфарктное не распознали... Очереди как в совке, цены как бутике в общем фу.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Забей в яндекс или гугаль "синдром мендельсона"...
... Посмотрела, но там вроде при нарушениях сознания только. До наркоза - предупреждали, что не есть и не пить. А после я уже по лестницам прекрасно ходила через час, не было никаких нарушений сознания ).

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
... Посмотрела, но там вроде при нарушениях сознания только. До наркоза - предупреждали, что не есть и не пить. А после я уже по лестницам прекрасно ходила через час, не было никаких нарушений сознания ).

Ты по диагонали читала?

Предрасполагающие факторы
Аспирация желудочного содержимого возможна при нарушениях сознания (наркоз, опьянение, действие седативных лекарственных препаратов, кома).

Летальность при синдроме Мендельсона достигает 55-70 %
Раньше была больше 90%

Последнее редактирование модератором:
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ты по диагонали читала?
Предрасполагающие факторы
Аспирация желудочного содержимого возможна при нарушениях сознания (наркоз, опьянение, действие седативных лекарственных препаратов, кома).
Смотрю в упор:
"...при нарушениях сознания (наркоз...)"
Вот именно это прочитала. Не нашла, где тут сказано, про "после наркоза" или "после нарушений сознания".
А по поводу "при" (т.е., "во время") - об этом как раз и предупредили.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Смотрю в упор:
"...при нарушениях сознания (наркоз...)"
Вот именно это прочитала. Не нашла, где тут сказано, про "после наркоза" или "после нарушений сознания".
А по поводу "при" (т.е., "во время") - об этом как раз и предупредили.

Ну может написано коряво. Это проявляется и во время наркоза и при вводном наркозе или при выходе из наркоза, когда подавлены гортанно-глоточные рефлексы и возникает высокая вероятность аспирации желудочного содержимого.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну может написано коряво. Это проявляется и во время наркоза и при вводном наркозе или при выходе из наркоза, когда подавлены гортанно-глоточные рефлексы и возникает высокая вероятность аспирации желудочного содержимого.

Ну вот, и я о том же ) После уже ничего не было подавлено, ждала, пока документы дооформят, и домой )
А по поводу, что во время наркоза ничего в желудке не должно быть - это строго предупредили, да.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В 4-ой детской поликлинике направления на некоторые анализы выдают в это самый дицентр. Разумеется там их делают не за бесплатно.
Так что впечатления заочно сложилось негативное - благодаря такой "ненавязчивой" рекламе.

O

OksyM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и у меня не очень от Ставригиной впечатления. Правда сотрудничать с ней прекратила раньше, где-то в сентябре 2010 г., когда она нашему уже здоровому ребенку выписала анализов в Ди-центре на 2,5 тыс.руб., а заодно наставивала и на нашем с мужем лечении. Был у ребенка вирус Эпштейн-Барра, который мы начали лечить с ней (влетели где-то на 12 т.р.), а заканчивали лечить с гл. детским инфекционистом Саратова из 5 детской больницы (консультация - 500р.), уже после этого она еще хотела "пораскручивать" нас на анализы. Причем вирус не страшный, есть у 98% людей, иммунитет малыша никак не мог с ним "подружиться". Спасибо за выздоровление еще и Интернету. Решили больше там не лечиться, только сдавать анализы. Вчера 12.10.2011 я собралась сделать УЗИ на сроке 20-24 недели беременности, в регистратуре заявили, что делают только 3Д (1490р.+300 р. запись на диск), хотя в прайсе 2Д-УЗИ есть (850р.) Ладно, заплатили. Врач Полстьянова была раздражительна, невнимательна, ладно - лишь бы врач высшей категории посмотрел. Когда спросила про запись на диск, она заявила, что сначала надо ей все посмотреть (почему не записывать сразу? Непонятно). Опять ладно - лежу минут 15 под УЗ-волнами. Экран монитора не поворачивает, заявляет - позже, пугает тонусами перед. и задн. стенок матки, угрозами невынашивания и удивляется, что живот не болит, что на предыдущих (2-х!) УЗИ тонуса не было, что с первым ребенком тонусов не было ни разу. Кстати, 11.10.2011, т.е. накануне меня осматривал мой гинеколог, слушал сердечко плода, осматривал животик, сказала, что все спокойно и хорошо+результаты анализов хорошие. Дальше - Полстьянова наставивает на повторном УЗИ через 2-3 недели, да еще и с доплером (и не важно ей, что в 22 недели его назначают строго по указаниям гинеколога, а всем - с 32 недели беременности). Но это же деньги ей в кошелек! Причем, как оказалось, лично, минуя кассу, на двоих с администратором! Вот почему я так говорю: мы просим повернуть монитор, она делает это не сразу и с неохотой - оказывается мы на простом 2Д-УЗИ, а заплатили-то полторы тысячи за дорогущее 3Д! Да и запись предоставить она не может, а значит другой специалист никогда не скажет, был ли у меня в тот момент тонус или нет. Потом следует препирательство с врачом, в течение которого она пыталась даже повысить на меня голос (на беременную-то, с тонусом!), потом оказывается, что неизвестно, как меня вообще на УЗИ записали. Выясняется, что это порядок такой - сначала на одном приборе меня смотрят, потом на другом, который и есть 3Д. ТО ЕСТЬ СМОТРЯТ 2 РАЗА! Я не стала ложиться под второй аппарат! Опять препирательства, но в конце концов она достает деньги из своего кошелька и отдает их мне (разницу в цене 2Д и 3Д исследований), говорит, что это администраторы виноваты. В общем, я туда больше не поеду, т.к. после этого визита пролежала весь вечер, никак не могла успокоиться. Самое главное - ей все равно, что она будет "светить" ребенка УЗ-волнами 2 раза, что она ругается с беременной! Бизнесменша.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!)))))))))))))))))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
они уже давно там опаскудели

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
они уже давно там опаскудели
Почему же опаскудели то??

У нас всех есть выбор. Или третья советская с консультацией профессора 800 рублей или Ди-центр со всеми вытекающими....
Очередь в третью советскую не видно. Мы сами делаем выбор! Голосуем не только ногами, но и кошельком.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус!)))))))))))))))))
Ничего смешного.
Все потому что нет ни доверия, ни качественного обслуживания в государственной медицине.
У нас ребенок не какает, а врачам в поликлинике плевать, пришлось идти в здоровье.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ничего смешного.
Все потому что нет ни доверия, ни качественного обслуживания в государственной медицине.
У нас ребенок не какает, а врачам в поликлинике плевать, пришлось идти в здоровье.

Ага, судя по отзывам в Ди-центре очень качественно все, особенно - отъём денег! На этом форуме столько понаписано про хороших специалистов и как их искать. Нравится в поликлиниках и частных центрах типа Ди - Бог в помощь! Мне действительно смешно. )))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
В областную детскую сходите. За 6 с лишним лет туда обращений ни одного нарекания и гастроэнтеролог там самый классный имхо.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Katerisha, спасибо.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Porter, или в 3 Советскую к Спиваковскому Юрию Марксовичу.

L

LedyKsu

Guest
Что можете сказать о данном заведении?
Кого-нибудь там вылечили?У меня создалось впечатление,что там особо не лечат....а вот денюшки тянуть любят...:girl_hospital:
Сегодня пошла в свою поликлинику врач говорит:"Чего же вы сначала в Ди-центр а потом все возвращаетесь сюда лечиться?"Значит я не одна такая?)))

Меня врач отправила туда анализы сдавать. Все понравилось. А по поводу лечения - не пробовала. Из коммерческих клиник - понравилась Сова. А вообще несколько раз удивилась компетентности врачей в поликлиниках.

L

LedyKsu

Guest
Несколько раз удивлялась компетентности врачей в обычных поликлиниках. Не нравятся очереди + отношение в некоторых случаях и ждать долго приходится, запись за две недели... А так в принципе - когда время есть - можно и к ним. По поводу компетенции - в бесплатных поликлиниках врачи лучше. Убедилась этой весной на собственном печальном опыте((

Верх Низ