Девочки из деревни

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Бабушка. 78 лет. Родственников нет. Из дохода пенсия 6 тыс р. Ей лопату в руки брать?
если одна бабушка, то ничего не скажешь..но знаю одиноких бабушек, которые занимают деньги у соседок/занкомых, и нанимают и делают у себя дома и туалет и слив...

р.с. бабушки тож разные бывают!

пенсия 6 тысяч? таких пенсий у 78 летних нет...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Куда им выливать ведро из под раковины после того как они помыли посуду?

повторю еще раз..себе на голову..не нравится пусть делают канализацию.

или
А чтобы не выливать ведра на дорогу, достаточно просто вырыть яму.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Решено. Переезжаю в частный дом. В деревню.Буду тёлок доить.
В деревню Усть -Курдюм или Зоналку? Так тёлок там, уже днём с огнём не сыщешь! :)

Не верю У нас другой пример.
Вы девушка умная и образованная. Возьмите информацию из открытых источников, как то параметры современного газового котла, по расходу кубометров газа в час, для отапливания, к примеру 100 -150 кв. метров площади. Потом умножите на стоимость газа, и получите очень удивительные цифры. Я Вам гарантирую. Раз не верите. Ну еще могу пригласить в гости показать платежки за газ, за прошедший год. Сравните со своими платежками за отопление. :)

Ее не достаточно вырыть, ее надо обложить либо кирпичом либо кольцами бетонными, провести трубы, поставить сантехнику и ассенизаторов вызывать периодически.
Вы правы. Но это программа максимум. И к сожалению. это действительно не всем доступно. А чтобы не выливать ведра на дорогу, достаточно просто вырыть яму.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
если одна бабушка, то ничего не скажешь..но знаю одиноких бабушек, которые занимаю у соседок, и нанимают и делают у себя дома и туалет и слив...

р.с. бабушки тож разные бывают!

пенсия 6 тысяч? таких пенсий у 78 летних нет...
Вам лишь бы поспорить? Могу еще туеву хучу абстрактных примеров безвыходной нищеты привести.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вам лишь бы поспорить? Могу еще туеву хучу абстрактных примеров безвыходной нищеты привести.
а вам? ой, лучше ничего не говорите - про пенсию уже в 6 тыр у 78 летних бабушек слышала)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Куда?
З.Ы. Поясню что я утверждаю - свинство не выливать помои а то что в частном секторе огромное количество домов без канализации.

И кто в этом виноват ?
Неужели государство ?

OP
К

Королёсик

Guest
вообще считала вот такие понятия - провести газ, канализацию сделать и т.п. первоочередными
+1

Квартплата по определению не может быть одинаковой, потому что частный дом не платит за пользование лифтом, вывоз мусора, капитальный ремонт здания, дворника и домофон.... А за отопление и горячую воду, частный дом платит не по сумасшедшему, незнаюкомувголовупришедшему тарифу, а как за расход газа, по счетчику. И это, просто в разы, поверьте, получается экономнее
+1
Жила у мужа в частном доме - платили копейки.
Родители купили дом - платят копейки.

Другое дело, что дом (+ двор) постоянно требуют постоянного ухода = материальных вложений

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:lol: :lol: :lol:
Жги ещё...
Ань, ну как бы по мнению кого-то мегагламурного, наверняка ты ещё та колхозница...
Ну, и кроме того - "деревня в девушке" заслуживает куда большего уважения, чем "гламур".
И этта, не надо так откровенно говорить деревенским, что они люди второго-третьего сорта... Конкретно, я вот про это:

Чесно говоря - фшоке с тебя. Ань, тебя Зверев покусал, Путин, или кто? :lol: :lol: :lol:
я вот тоже сижу и лыблюсь, саратов обсуждает деревескую жизнь, жесть ))))

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Бабушка. 78 лет. Родственников нет. Из дохода пенсия 6 тыс р. Ей лопату в руки брать?

Это конечно печально, но я бы спросила, а почему она раньше не занималась благоустройством?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ой, лучше ничего не говорите - про пенсию уже в 6 тыр у 78 летних бабушек слышала)))
А давайте я без Вас разберусь что мне говорить. Вы несете бред какой то про то что все должны подорваться и занимать на строительство выгребной ямы деньги под пенсию и отказываетесь понимать что ситуации у людей бывают разные.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
но я бы спросила, а почему она раньше не занималась благоустройством?
Жила у сына(квартиру приватизировали на него). Сын умер. Невестка из квартиры выселили. На сбережения за всю жизнь скопленные купила крошечную халупу.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Вот вот. + частный дом постоянно требует каких то доделок. Любой частный дом. + земля которая тоже требует не только физических вложений.

Недоделанный частный дом, требует доделки. Доделанный, же, в свою очередь, просто само улучшается, поому что у Вас фантазия работает, что вот тут можно еще беседочку поставить, а тут барбекю, а на следующий год, мансарду забабашить, это же можно будет спортзал для ребеночка оборудовать и.т.д. Потому что вы знаете, что можно многое. И это заставляет Вас что-то делать. А в квартире, Вы себя убедили, что сделать уже ничего нельзя... И потому нечего Вам доделывать кроме ежегодной смены (покраски) обоев, да обновления мебели.
Земля не требует вложений, если Вы не захотите. :) Можно посеять травку газонную и стричь ее иногда, да поливать, а если совсем лень, закатать в бетон, или тротуарной плиткой и пыль сметать, иногда...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
я вот тоже сижу и лыблюсь, саратов обсуждает деревескую жизнь, жесть ))))
Не говори. Вот пару лет ездил в командировки по необъятной. Ну, было недоумение по поводу убожества Саратова... Щас же вот, после того, как всего неделю прожил в Воронеже (который реально, по своему недоумию считал чем-то средним между Энгельсом и Балашовом) - в Саратов и возвращаться-то не хочется... И это мне совсем негламурному и немодному... Представляю, какие колхозницы местные гламурши для гламурш Воронежских... :)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А давайте я без Вас разберусь что мне говорить. Вы несете бред какой то про то что все должны подорваться и занимать на строительство выгребной ямы деньги под пенсию и отказываетесь понимать что ситуации у людей бывают разные.
а давайте без давайте!
сами спросили..я и говорю - не надо мне ваших примеров))))
чего так нервничать то?

я все понимаю...тут так все объясняют...подробно.:D

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Жила у сына(квартиру приватизировали на него). Сын умер. Невестка из квартиры выселили. На сбережения за всю жизнь скопленные купила крошечную халупу.

[OFF]Конечно хочется о её жизни в более молодом возрасте узнать, ведь в старости мы имеем бумеранг прожитой своей жизни - но не этично это![/OFF] Ну а внуки, друзья оставшиеся, соседи, которые могут найти "Толиков-алкоголиков" для выкапывания выгребно ямы - тоже нет?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
В Курдюм. У меня там земельный участок имеется.
Ну надо же, угадал. Тогда у тебя впереди офигенный атракцион - стройка!
У меня есть платежки с частного дома и с квартиры. Мне есть с чем сравнить.
Представляете Катерина, у меня тоже есть. Сам живу в частном доме и оплачиваю квартплату за двухкомнатную хрущевку, где проживает моя мама. Так вот платежи за мой дом ниже. Ну дальше я не знаю, как нам договорится, если у нас радикально противоположные примеры в жизни. Вы же девушка, поэтому, с Вашего позволения, я уступлю, и соглашусь, что в частом доме жить дорого. Но не будем бояться больших расходов....(с) ;)

Верх Низ