Патамушта:
А всё это:
только для людей вышего сорта...
:lol: :lol: :lol:
Фёдор, а люди не понимают, что купленные три диплома о высшем образовании, обсуждение гаджетов, новинок кино, общение с интересными полупедерастами - это деградация по отношению к умению доить и честно полученному диплому ПТУ...
Ой, как мы запели-то))))Кто тут еще ханжа
Ты разок съездий в Турцию для начала и посмотри как себя ведет руссо-быдло. Интересно, их так воспитывали в деревне или в городе? Интеллегентные родители или быдло? Хорошая школа или плохая? А то прям так и ходят по улицам деревенские, не колхозные, с грамотной речью, умные-разумные люди, при том, что у них 9 классов из деревни, ага, ага, диктуйте улицу, выезжаю фотографировать! Умение доить-это высшее достижение? Она умеет доить=ее работа, кто-то умеет считать=его работа и т.д. Зачем сравнивать высшее образование со среднеспециальным? Я про это говорила выше: если все будут иметь высшее образование, стремиться жить в городе и работать "специалистом", то коров кто доить будет? А уже у человека, который доит корову, вряд ли будет такой же широкий кругозор, как у городского жителя, ч.т.д.
Был у меня дядька, прошел пол-Европы в войну, имел высшее образование, общался с интересными людьми, следил за новостями науки и техники, занимался изобретательством. Проработал почти всю жизнь в деревне учителем. И ему было интересно общаться в том числе и с доярками и т.п.
Есть образованные и культурные люди, а есть - снобы. И эти 2 понятия никак между собой не связаны.
Почему при разнице в уровне знаний не будет общения? Более умный может чему-то научить менее умного или решить его проблемы, а может и сам научиться на основе чужого жизненного опыта.
И интересы не обязательно должны совпадать или конфликтовать (типа, я начальник - ты дурак, и наоборот). Они могут пересекаться без конфликтов, приводя к обоюдовыгодным решениям.
А я что, говорю, что они должны конфликтовать? Лично я говорю про строительство отношений и про дружбу. АС-яркий тому пример! на Савторушках собираются люди, которые абсолютно разного возраста, сфер деятельности, образования, достатка и т.д., но они находят себе собеседников, а потом даже и приятелей, друзей. Но почему-то не все со всеми хотят общаться, это тоже ненормально по-вашему?
тут можно долго расуждать, что если бы ваш дядя остался в городе, то скорее всего достиг бы бОльших успехов в собственном развитии, чем при обучение доярок. шансов качественно развиться в его случае ИМХО было мало, а вот остаться на том же уровне или понизить его - достаточно. И не забывайте про фактор "
лучше быть первым парнем на деревне ". Вряд ли бы он в городе нашел себе более благодарных слушателей. Так что...
ЗЫ общаться можно со всеми, вопрос в качестве общения
Тоже хотела про это написать: с чего вы взяли, что вы в курсе всех реальных мотиваций своего дяди по поводу отъезда?! Быть замзавполуглавврача или быть единственным врачом в деревне-разница есть...