Девочки из деревни

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
OP
Ф

Федор

Guest
и о чем же он с ними общался? Рассказывал о новинках науки и техники ;)? Равноценного общения все равно не будет. Один будет выше на голову другого. Интеерсы все равно разные.

Почему при разнице в уровне знаний не будет общения? Более умный может чему-то научить менее умного или решить его проблемы, а может и сам научиться на основе чужого жизненного опыта.
И интересы не обязательно должны совпадать или конфликтовать (типа, я начальник - ты дурак, и наоборот). Они могут пересекаться без конфликтов, приводя к обоюдовыгодным решениям.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему при разнице в уровне знаний не будет общения? Более умный может чему-то научить менее умного или решить его проблемы, а может и сам научиться на основе чужого жизненного опыта.
И интересы не обязательно должны совпадать или конфликтовать (типа, я начальник - ты дурак, и наоборот). Они могут пересекаться без конфликтов, приводя к обоюдовыгодным решениям.

тут можно долго расуждать, что если бы ваш дядя остался в городе, то скорее всего достиг бы бОльших успехов в собственном развитии, чем при обучение доярок. шансов качественно развиться в его случае ИМХО было мало, а вот остаться на том же уровне или понизить его - достаточно. И не забывайте про фактор "лучше быть первым парнем на деревне ;)". Вряд ли бы он в городе нашел себе более благодарных слушателей. Так что...
ЗЫ общаться можно со всеми, вопрос в качестве общения

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да чего вы вообще пытаетесь спорить с принцессами и городскими барышнями то ?!
Вам, неотесанной деревенщине не понять их тонкую душевную организацию :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я не Аня, но все таки шансов на это у деревенских в разы меньше, чем у городских. Просто в деревне зачастую сложно понять нафига больше одного образования, если и Даши и Глаши вообще нет ни одного.
ЗЫ вспоминаю всех знакомых из деревень - только про одну могу сказать, что сама всего добилась и должносчть хорошую занимает и квартиру получила (сама) и в аспирантуре еще учится. остальные ездят каждые выходные на картошку, подбухивают по вечерам и никаких особых целей в жизни не имеют.
Знаешь, выйти замуж за начальника своего и деревенская может - ничего сложного. Сложно понять, что выпендриваться тем ,что ты саратовская-вот это реально деревня. Причём с большой буквы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Знаешь, выйти замуж за начальника своего и деревенская может - ничего сложного.

это вы о себе ;)?
Сложно понять, что выпендриваться тем ,что ты саратовская-вот это реально деревня. Причём с большой буквы.
а я не саратовская ;). и если почитать внимательнее никто не выпендривается. мы просто рассуждаем. не нужно так болезненно реагировать, спокойнее.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
смотрю по большей части ета тема затронула женскую половину АС...:D серьезный видать вопрос)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это вы о себе ;)?

а я не саратовская ;). и если почитать внимательнее никто не выпендривается. мы просто рассуждаем. не нужно так болезненно реагировать, спокойнее.
Выпендриваются тут одни и теже, смешно уже. Как будто никому ничего неизвестно ни ком. Про болезненность ты загнула, хотя человеческий (женский причём) снобизм и забывчивость о недалеком прошлом уже даже меня раздражает.
ЗЫ если бы я вышла за своего начальника, давно б Саратов не топтала, да, Кать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ЗЫ если бы я вышла за своего начальника, давно б Саратов не топтала, да, Кать?

думаю, еслиб ты вышла замуж за безработного с кучей долгов, то шансов было бы больше ;)

Выпендриваются тут одни и теже, смешно уже.
а не смешно читать про то, как всех "городских" обвиняют в том, что у них все на блюдечке, что у них все готовенькое и пр и пр. У вас свои примеры, у нас свои.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Патамушта:

А всё это:

только для людей вышего сорта...

:lol: :lol: :lol:

Фёдор, а люди не понимают, что купленные три диплома о высшем образовании, обсуждение гаджетов, новинок кино, общение с интересными полупедерастами - это деградация по отношению к умению доить и честно полученному диплому ПТУ...
Ой, как мы запели-то))))Кто тут еще ханжа ;) Ты разок съездий в Турцию для начала и посмотри как себя ведет руссо-быдло. Интересно, их так воспитывали в деревне или в городе? Интеллегентные родители или быдло? Хорошая школа или плохая? А то прям так и ходят по улицам деревенские, не колхозные, с грамотной речью, умные-разумные люди, при том, что у них 9 классов из деревни, ага, ага, диктуйте улицу, выезжаю фотографировать! Умение доить-это высшее достижение? Она умеет доить=ее работа, кто-то умеет считать=его работа и т.д. Зачем сравнивать высшее образование со среднеспециальным? Я про это говорила выше: если все будут иметь высшее образование, стремиться жить в городе и работать "специалистом", то коров кто доить будет? А уже у человека, который доит корову, вряд ли будет такой же широкий кругозор, как у городского жителя, ч.т.д.
Был у меня дядька, прошел пол-Европы в войну, имел высшее образование, общался с интересными людьми, следил за новостями науки и техники, занимался изобретательством. Проработал почти всю жизнь в деревне учителем. И ему было интересно общаться в том числе и с доярками и т.п.
Есть образованные и культурные люди, а есть - снобы. И эти 2 понятия никак между собой не связаны.
А я что, говорю, что они должны конфликтовать? Лично я говорю про строительство отношений и про дружбу. АС-яркий тому пример! на Савторушках собираются люди, которые абсолютно разного возраста, сфер деятельности, образования, достатка и т.д., но они находят себе собеседников, а потом даже и приятелей, друзей. Но почему-то не все со всеми хотят общаться, это тоже ненормально по-вашему?

тут можно долго расуждать, что если бы ваш дядя остался в городе, то скорее всего достиг бы бОльших успехов в собственном развитии, чем при обучение доярок. шансов качественно развиться в его случае ИМХО было мало, а вот остаться на том же уровне или понизить его - достаточно. И не забывайте про фактор "лучше быть первым парнем на деревне ;)". Вряд ли бы он в городе нашел себе более благодарных слушателей. Так что...
ЗЫ общаться можно со всеми, вопрос в качестве общения
Тоже хотела про это написать: с чего вы взяли, что вы в курсе всех реальных мотиваций своего дяди по поводу отъезда?! Быть замзавполуглавврача или быть единственным врачом в деревне-разница есть...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
думаю, еслиб ты вышла замуж за безработного с кучей долгов, то шансов было бы больше ;)

а не смешно читать про то, как всех "городских" обвиняют в том, что у них все на блюдечке, что у них все готовенькое и пр и пр. У вас свои примеры, у нас свои.
Я вот считаю, что не городским на блюдечке, а целеустремлённым, а место рождения роли не играет ИМХО. и ещё я считаю, что куча корок вообще ниачем, если мозга нет. Да и наличие богатого мужика тоже. Дурой колхозной можно и в шубе быть. Это самый стрём.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
А

алекс99

Guest
Снобизм. Проявления данного качества наиболее применимо всё-таки к женщинам. Для мужика грани личности и тонкая душевная организация при общении не столь выжны. Ему по большому счёту плевать подобраны ли носки в цвет галстуку. Ему важнее чисто человеческие качества. Хороший, по жизни, человек. Это определение гораздо более весомо, чем умение одеться, умение пользоваться гаджентами и рассуждения о тематике последнего произведения Виктюка или Гришковца. Более упрощённо он относится и к женщинам. А её "богатый внутренний мир" просто блекнет по сравнению с умением быть хорошей хозяйкой и отсутствием мозговыносительства своему мужчине.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Переход на личности детектед ;)

а там нет переходов никаких, тк она не обо мне говорит :)
Я вот считаю, что не городским на блюдечке, а целеустремлённым, а место рождения роли не играет ИМХО. и ещё я считаю, что куча корок вообще ниачем, если мозга нет. Да и наличие богатого мужика тоже. Дурой колхозной можно и в шубе быть. Это самый стрём.

о чем и речь! НО среди городского населения (мужчин/женщин) целеустремленных больше, это в том числе зависит и от родителей. Родители городских когда-то уехали из поселков/хуторов/деревень, они знают как это и с детства прививали детям необходимость образования, карьеры и тыпы. А деревенские так там и остались на натуральном хозяйства. Там другие приоритеты. отсюда и разница.
Кать, ты москвичка?
я вообще не из России)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ему важнее чисто человеческие качества. Хороший, по жизни, человек. Это определение гораздо более весомо, чем умение одеться,
+1000
Да и не только мужчины, и некоторые женщины такие встречаются.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Более упрощённо он относится и к женщинам. А её "богатый внутренний мир" просто блекнет по сравнению с умением быть хорошей хозяйкой и отсутствием мозговыносительства своему мужчине.
как все просто...

Верх Низ