Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мммм, вот оно что.... И все-таки хотелось бы больше конкретики - КАК ДОЛГО? Года, два, три?
не знаю. в их случае может и год. а может и сразу бы могли себе позволить. а на бебифоруме собирали по 50-100-500 руб мамы-декретницы из своих пособий.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Понятны аргументы типа "зачем просить денег не использовав все собственные ресурсы? (не продав машину, квартиру, дачу, носки, трусы и золотые серёжки)"...
Понятны аргументы типа "Не считаете необходимым - не помогайте", и "один раз попросив денег теперь должна вести жизнь аскета?"...
В общем обе стороны понять можно, хоть и ни те ни другие не были в ситуации Лёли с Алексея.

Но... Я вижу выздоравливающего улыбающегося мальчишку. А значит - всё правильно сделали. В не зависимости от моральной правильности или не правильности. Мальчишка живёт и жить будет. Цель достигнута, а такая цель оправдывает любые средства потраченные на их достижение, в не зависимости от их законности, моральности и т.д...
Я ни за тех, ни за других. В общем - я даже себе сейчас не задаю вопроса, "а правильно ли они сделали"... Результат есть, он положителен - значит правильно. Я за Димку.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну так как разговор начался с уборщицы - то хотелось бы услышать конкретный ответ: если человек один раз просил финансовой помощи на лечение ребенка, то когда он сможет со спокойной душой нанять себе уборщицу? Год, два, три? Или вообще никогда?
Леш, помощи у чужих людей просят, когда уже ВСЕ свои резервы исчерпаны.... не в сегодняшнем кошельке, а вообще...не правда ли? если средства на уборщицу появились, то лучше отдать их другим больным детям

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
М

Многомама

Guest
Семисветик, это моя репка за ее слова в мой адрес про мою доброту.))) вот минут десять назад поставила.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зачем? В твоей репутации всё в порядке.

ну видишь, для кого-то Асовская репутация довод. Я вот когда с тобой общаюсь на форуме ,она у меня тоже растет, тока лично ты для меня от этого не хуже и не лучше, как и "добавляльщики/убавляльщики", а тут для взрослой тетки это аргумент:)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вчера у Ланы вес репутации был 89,а сегодня уже 118.Наверное это о чем то говорит.
да, многие просто не хотят лезть в срач...я и это понимаю, т.к. тема деликатная...сама долго не лезла, но не смогла промолчать видя такую наглость

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
а вот такая и может придти!
когда вы в больнице с малышом 24 часа в сутки.
уборщица тут не как предмет роскоши, а как необходимость.
Позволю себе написать, пришел сюда из этой темы
Солидарен с Ланой.
Когда я попал в больницу, мои родители продали все, и ВСЕ средства шли на мое лечение. Уборщица? пффф...
зы мне было тоже около года.

Но... Я вижу выздоравливающего улыбающегося мальчишку. А значит - всё правильно сделали. В не зависимости от моральной правильности или не правильности. Мальчишка живёт и жить будет. Цель достигнута, а такая цель оправдывает любые средства потраченные на их достижение, в не зависимости от их законности, моральности и т.д...
Я ни за тех, ни за других. В общем - я даже себе сейчас не задаю вопроса, "а правильно ли они сделали"... Результат есть, он положителен - значит правильно. Я за Димку.
Но с этим я солидарен не менее.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я чет вообще не догоняю... по вашему она теперь до конца жизни должна от всех благ отказываться и вести нищенский образ жизни, если один раз денег на помощь ребенку попросила? Пипец, жесть абсолютная......
+1
Понятны аргументы типа "зачем просить денег не использовав все собственные ресурсы? (не продав машину, квартиру, дачу, носки, трусы и золотые серёжки)"...
Понятны аргументы типа "Не считаете необходимым - не помогайте", и "один раз попросив денег теперь должна вести жизнь аскета?"...
В общем обе стороны понять можно, хоть и ни те ни другие не были в ситуации Лёли с Алексея.

+1

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

однозначно за Димку.

что хочешь то и делай)
постараюсь:)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Леш, помощи у чужих людей просят, когда уже ВСЕ свои резервы исчерпаны.... не в сегодняшнем кошельке, а вообще...не правда ли?
А потом просить деньги на жизнь?

Верх Низ