Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но дать возможность своим детям выучиться это обязанность родителей.
согласна. а входит ли сюда (в обязанность) оплата обучения, если дитятка не сумел на бюджет мозгами пройти;)))?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, на бюджете зачастую учатся не те, у кого мозги лучше развиты))))

ну хз, смотрю по результатам ЕГЭ и возможностью поступить на бюджет и вижу только личную мотивацию каждого поступающего. Сейчас договориться о нужных результатах егэ не сильно дешевле платного обучения

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
согласна. а входит ли сюда (в обязанность) оплата обучения, если дитятка не сумел на бюджет мозгами пройти;)))?

не всегда в мозгах дело. И да, входит. КОгда я поступала на бюджет вообще от мозгов ничего не зависело. Щас как хз да и не интересно уже.

С

Семисветик

Guest
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а если ребенок хочет поступить например в мгимо?)? будь добр выложи по 10тыщ баксов в год))?

если есть эти деньги, и они не на черный день -да. Если нет, то влазить в кредиты не нужно, но помочь поступить нужно. приложить все силы и возможные деньги на репетиторов там или что еще нужно. Но это мое очень теоретическое мнение)) сама понимаешь что не имея детей даже в проекте сложно что то загадывать и придумывать ... но а вообще я за сбычу мечт- нужно стремиться дать детям все самое лучшее.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но помочь поступить нужно
вот ИМХо помощь - это например оплата дополнительных занятий во время обучения в школе. Чтоб была прямая зависимость между затратами и знаниями.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Племянник отучился в СГУ на бюджете своими мозгами. Другой на 3-м курсе в СГТУ тоже все сам.

да и у меня большинство знакомых в СГТУ на бюджете отучились, причем на хороших факультетах

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Племянник отучился в СГУ на бюджете своими мозгами. Другой на 3-м курсе в СГТУ тоже все сам.

я говорю за себя и за тот год когда я поступала. что и ка кбыло у других не знаю. Но все кто был на бюджете поступали не сами это язнаю точно) за 5 лет уж все знали кто и как)

С

Семисветик

Guest
если хочет и нет)
Если есть желание,если силы прикладывает к поступлению то как то бы пыталась решить вопрос с деньгами.Почку бы конечно не продавала,но кредит-почему нет?Это ж не на айфон)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если есть желание,если силы прикладывает к поступлению то как то бы пыталась решить вопрос с деньгами.Почку бы конечно не продавала,но кредит-почему нет?Это ж не на айфон)
ну так то айфон значительно дешевле:prankster: ну и благо чаще всего есть возможность выбрать аналогичную специальность в менее престижном вузе (в рамках той же Москвы) и поступить либо на бюджет, либо платить меньше

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
госпадя, а что ж щас все такие дураки то ВО стремятся получить? :D Шли бы сразу работать, на образование то не смотрят. как Китти утверждает)) Ан нет, пытаются, ЕГЭ сдают, переживают, стремятся в хорошие ВУЗы ... ой дураки :D
ага))) а уж от Китти ососбенно забавно всё это читать)

не просто я мож чот не понимаю кто мне помогал в 18 лет работать в месяц за 400 руб:D
ну и отлично, наши инетерсы сошлись) и таких работодателей, которым пофик на образование - полно. главное чтоб человек был эффективный, а этому не учат за 5 лет
всё ты понимаешь....
а что делать таким, как я которым не то чтобы никто не помог, так и которым даже родители во не дали;)?
моя подруга пошла от безысходности после 9 в технарь, ночами пахала в кондитерском цеху ,зарабатывала ну оч хорошо для 22 лет..но однажды сказала мне что после 35 уже физически не сможет так работать и пошла на заочку. Так что кто хочет-выучиться ИМХО.

в структуру Газпрома.

причем тут мозги вообще? Я была олимпиадницей-гуманитарием, а вот даже на социолога не вязли в своё время)

если хочет и нет) но этож обязанность)))) вынь да положь
да странная ты, у некоторых ещё родители что то хотят для своих детей и хотят за это платить САМИ. Не удивлюсь, что счет выставишь потом дитяткам, ей-богу)

да и у меня большинство знакомых в СГТУ на бюджете отучились, причем на хороших факультетах
а мы и бюджет гарантировали через высокие посты. И это с медалью и ЭГЕ по физ. и мат. на отлично.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вот ИМХо помощь - это например оплата дополнительных занятий во время обучения в школе. Чтоб была прямая зависимость между затратами и знаниями.

ну да. Но были бы у меня на тот момент деньги- не отказала бы- хочет учиться, я не против.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
молодец. во внипии наверное. туда берут без опыта, лишь бы образование было соответствующее.

не Саратов вообще. у меня и братьев троюрдных туда сразу взяли.

Верх Низ