Но дать возможность своим детям выучится это обязанность родителей.
Соглашусь. Но! На родителях такая же обязанность выучить, как на детях - хорошо учиться (не прогуливать занятия, стараться учиться лучше, сдавать предметы самостоятельно и т.д.). Если подросток не понял этого во время обучения в школе - никто ему ничем не обязан имхо. А то у нас был один такой знакомый экземляр. Его мать-одиночка наскребла денег, чтоб его взяли в ПТУ, а он забил на учебу. Когда она его просила взяться за ум, он отвечал: "Нафик мне образование, я работать буду". В итоге его отчислили. И кому он нужен такой деловой с 9-ю классами? Пошел работать грузчиком. Пару недель покорячился, сразу обратно в техникум захотел. Ток было уже поздно.
что может дать хороший ВУЗ - связи и то, если уметь ими пользоваться и их искать. У мужа сын в Плехановке учится - вот это там развернуться можно))))
+1
У меня муж наоборот. Выучился кое-как на самом простом факультете в Аграрном, по специальности (по-простому) - тракторист. Но с 19 лет работал в другом городе и в другой сфере. Ключевые связи приобрел из клиентской базы, т.к. по натуре очень цепкий. А можно учиться в Плехановке, но ездить с мамой за курсовыми)
з.ы. эт я не про вас конкретно