Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Agness, да ладно тебе, спросила и спросила...особого срача то и не вижу..так..поболтали))))

вот думаю пойти на курсы анлицкого...тут он ох как нужен то...хоть у меня и базовый хороший и с репетиром занималась ..тогда еще..в саратове..но чуйка подсказывает, надо пойти- подтянуть и закрепить)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
брат работает с 7-го класса и вот в прошлом году на очке был на 2 работах. И у него не точто на кроссы есть, а даже 2 проф. велика взял себе. Но совмещая вышку то он получил и хорошую. А где б щас после техняря работал-я не представляю.....потому что с этой вышкой у него оч. хорошие перспективы ,именно с этой....берут без опыта уже, с руками и ногами и даже ждут после армии...
куда берут?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
кто что слышал про вспышку заболеваемости корью в саратове? А то нас отговаривают от поездки по этой причине
слышала, но насколько это достоверно не знаю. из знакомых знакомых есть один случай заболевания девочки 10 мес.
Интересен такой вопрос. особенно на фоне общей паники по излишнему загрязнению Волги в этом году - купаете/ли ребенка до года в Волжской воде? Существует мнение, что таких маленьких. особенно мальчиком, нельзя купать в ней, если не хочешь заболеваний мочеполовой системы. Насколько это оправдано? Планировали на даче купать в бассейне, бассейн набирать с Волги... теперь вот думаем.
купаем в Волге ровно с года. т-т-т все нормально

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ИМХО 18 лет уже не детство)

Для кого? Для тебя? Вот я в 18 лет ребенком была и в 20 и в 22) щас да тетька уже взрослая по годам, но и то ощущаю себя детем. по сравнению с некоторыми своими ровесницами с детьми разводами итд ... Да, инфантилизм нашему поколению присущ, но это лучше, чем быть пахарем с 18 летнего возраста, когда и на учебу и на работу и там нужно успеть и сессию сдать. Я наблюдала 3 года, как у меня Антон сессии сдавал, совмещая это с работой, благо институт вшивый и многое прощали, что вообще не появлялся на учебе по семестру и видела, что тяжелее ему. чем было мне. Но он сам захотел работать. тк стаж и понимал, что ему не интересно после 2го курса сидеть на парах. Никто не заставлял, не попрекал рублем. Зато щас и стаж и опыт. Но он и школу нормальную закончил, и никтоне гнал его в 15-16 лет работать. дали возможность ... а тут блин:" мы решили что в 10 класс она не пойдет" - ппц блин

К

Королёсик

Guest
госпадя, а что ж щас все такие дураки то ВО стремятся получить? :D Шли бы сразу работать, на образование то не смотрят. Ан нет, стремятся в хорошие ВУЗы ... ой дураки :D
+1 наивные)
Будто хороший ВУЗ - гарантия успеха))

как говорится, кто мешает в 9 классе - пиво и водку, то т мешает после 11 - песок и цемент ©
Много чего говорят)
От дурака с образованием больше вреда, чем без образования ©

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
+1 наивные)

нет, не гарантия, но и со счетов это сбрасывать не нужно. У кого есть мозг, тот и без хорошего образования деньги может заработать. А у кого мозга нет, то хоть обобразовывайся- как был дураком так и останешься и денег не прибавится. А есть и такие. кто получил образование и направил его в нужное русло. Но дать возможность своим детям выучиться это обязанность родителей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
что может дать хороший ВУЗ - связи и то, если уметь ими пользоваться и их искать. У мужа сын в Плехановке учится - вот это там развернуться можно))))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
что может дать хороший ВУЗ - связи и то, если уметь ими пользоваться и их искать

помимо связей и базу дает вуз.
как говорила наш куратор - вуз дает не знание как таковые (хотя это тоже есть), а способности, и развитие мышления.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Оль, медаль золотая, а диплом - красный)))

+1 тож глаз резануло, но не стала отмечать.
главное, чтобы нос не синий:derisive:

Королесик, эт не тебя ессно касается:girl_smile:

К

Королёсик

Guest
Но дать возможность своим детям выучится это обязанность родителей.
Соглашусь. Но! На родителях такая же обязанность выучить, как на детях - хорошо учиться (не прогуливать занятия, стараться учиться лучше, сдавать предметы самостоятельно и т.д.). Если подросток не понял этого во время обучения в школе - никто ему ничем не обязан имхо. А то у нас был один такой знакомый экземляр. Его мать-одиночка наскребла денег, чтоб его взяли в ПТУ, а он забил на учебу. Когда она его просила взяться за ум, он отвечал: "Нафик мне образование, я работать буду". В итоге его отчислили. И кому он нужен такой деловой с 9-ю классами? Пошел работать грузчиком. Пару недель покорячился, сразу обратно в техникум захотел. Ток было уже поздно.

что может дать хороший ВУЗ - связи и то, если уметь ими пользоваться и их искать. У мужа сын в Плехановке учится - вот это там развернуться можно))))
+1
У меня муж наоборот. Выучился кое-как на самом простом факультете в Аграрном, по специальности (по-простому) - тракторист. Но с 19 лет работал в другом городе и в другой сфере. Ключевые связи приобрел из клиентской базы, т.к. по натуре очень цепкий. А можно учиться в Плехановке, но ездить с мамой за курсовыми)
з.ы. эт я не про вас конкретно

С

Семисветик

Guest
На родителях такая же обязанность выучить, как на детях - хорошо учиться (не прогуливать занятия, стараться учиться лучше, сдавать предметы самостоятельно и т.д.). Если подросток не понял этого во время обучения в школе - никто ему ничем не обязан имхо.
согласна

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Соглашусь. Но! На родителях такая же обязанность выучить, как на детях - хорошо учиться (не прогуливать занятия, стараться учиться лучше, сдавать предметы самостоятельно и т.д.).

Согласна. Нужна отдача. Благодарность. Но к сожалению оболтусов полно ... сама не была прям отличницей, но проблем не доставляла.

Верх Низ