7,7 будет когда в школу пойдет...
Маш,а чего щас то не отдать? Что она будет еще год делать?в подготовительную ходить?
Я в 7,11 пошла в первый класс. Нас таких "переростков" было еще 2-3 человека. И все мы с 1 по 11 класс хорошо учились (одна из нас окончила школу с красной медалью, я - институт), т.к. начинать было легче. Поэтому не надо уж так сильно переживать)
Если бы мы знали, что такое будет, то лучше бы в 6,5 лет пошли в школу (сын мартовский). Сейчас он конечно конь еще тот и по-хорошему ему бы в институт уже идти, а девчонкам замуж (много девочек январских-апрельских). Ну не школьники они уже в свои 17 с лишним лет.
Ну и не готовые жёны. Может покажется странным, но я бы не хотела отдать дочь замуж в 18 лет. Уж лучше пусть работать "сходит". Не заладится - сделает паузу. А в браке паузу не возьмешь: стирка, глажка, готовка, уборка не ждут. Успеет еще..
как своему реьенку вообще можно сказать:иди работай в 15 лет,на свои "хотелки".что ж это за родители то такие?
Нормальные родители. У меня племянник перешел в 11 класс. Сейчас (на каникулах) работает с отцом. Зато и на кино есть, и девочкам на мороженое. И цену деньгам знает. Год назад также работал на каникулах, купил себе кроссовки. Неизвестно, что хуже - ранняя самостоятельность или затянутая "тепличность".
____
з.ы.
Ларчик, живи своей жизнью и делай то, что считаешь нужным. Всегда ты будешь кому-то непонятна, но это не повод постоянно оправдываться и подстраиваться под чужое мнение. Не парься, короче)