Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
По тексту: амбиции=мои желания, а не их будущая действительность. Отвечаю - чтобы знали цену деньгам ( но это не значит, что я в 14 заставлю идти на железную дорогу, шпалы класть или вагоны разгружать) и понимали, что такое ответственность. Скажу еще так, по скольку я опираюсь на свой жизненный опыт и из него делаю выводы ( возможно где то и неправильные, отрицать не буду, на то и жизнь), то вот я именно так поняла, что такое материальная ответственность, только зарабатывая сама свои деньги.
ты точно так же можешь дочке давать 10 р. за уборку( ну цену сама определишь) или за 5-ку. Моя семья-ярый противник таких мер, но столько примеров перед глазами, где дети ценили деньги из-за привитого труда и уважения к нему, а не из-за ранних технарей, где учится не самая благополучная молодежь, вот как ни крути...Может, по этому пути? Мой племянник получает 30 р. за прочитанную книгу, 20 р. за пылесос всего дома и 100 р. за день отстутствия за компьютером. Поверь, лишний рубль он не просит и всегда благодарит за деньги/подарок/книгу и тд.. И не наигранно. А уж щас нам 11 и тетка не знает, что такое сумку с магазина нести и всё это без денег, а потому что ценит.

М

Многомама

Guest
Клео, ну я где то писала, как муж приучает дочь к деньгам и как она откладывает на велосипед. Если все и дальше так будет идти, то конечно же, я признаю полную капитуляцию и первая скажу, что мой путь, был хорош только для меня.
Кстати мои родители нас так не поощряли, они считали, что мы с братом должны читать книжки, убиратся в комнате и помогать родителям, не из за денег, а из чувства долга перед их силами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, ну я где то писала, как муж приучает дочь к деньгам и как она откладывает на велосипед. Если все и дальше так будет идти, то конечно же, я признаю полную капитуляцию и первая скажу, что мой путь, был хорош только для меня.
Кстати мои родители нас так не поощряли, они считали, что мы с братом должны читать книжки, убиратся в комнате и помогать родителям, не из за денег, а из чувства долга перед их силами.
ну вот нам долг не внушали и СБ. но позиция была однозначна-трудотерапия с братом на руках в начале 90-х. Это для понимания, так сказать)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я именно так поняла, что такое материальная ответственность, только зарабатывая сама свои деньги.
:D А я чот так и не поняла, какая такая ответсвенность? У меня нет таких деньжишь чтоб я чувствовала от них какую то мат. ответсвенность и как то по особому понимала их ценность, ну вот нет и все, если когда будут можт оценю эту тяжкую ношу и пойму, согнусь так сказать под грузом ответсвенности :prankster:

С

Семисветик

Guest
ты точно так же можешь дочке давать 10 р. за уборку( ну цену сама определишь) или за 5-ку. Моя семья-ярый противник таких мер, но столько примеров перед глазами, где дети ценили деньги из-за привитого труда и уважения к нему, а не из-за ранних технарей, где учится не самая благополучная молодежь, вот как ни крути...Может, по этому пути? Мой племянник получает 30 р. за прочитанную книгу, 20 р. за пылесос всего дома и 100 р. за день отстутствия за компьютером.
не понимаю такого

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
если моя дочь будет гениально шить-пойдет по пути развития этого таланта, пусть даже через техникум и далее по плану её развития.
это тоже можно через вышку. Большинство талантов рукотворных легко с ВО контактируют, да еще и развиваются интересно и необычно в связи с отсутствием кучи времени на все творчество. + 1000 000 к вашим постам.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
знать цену деньгам можно и без работы с 14 лет. Главное, воспитание. И за физический и умственный труд родители и родственники никогда не платили. Но некоторым помогает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я и не знала, как много потеряла, когда пошла в колледж и сразу после него на работу))) (с утра учась на дневном, а потом на вечернем) гыгы)) детства не было, надо было балду пинать лет до 22:happy: вот уж тогда бы прочувствовала студенчество в полном объеме
Зы если дети пойдут на моему же пути (или мужа, он тож рано начал работать - в 14) в плане объема деятельности - буду только рада.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Курсовые на заказ- бездонная бочка денег:prankster: а еще если и дипломы писать)) помню в весенне-летний сезон у меня по 50-80 тыс выходило на ленивых студентах зарабатывать)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я и не знала, как много потеряла, когда пошла в колледж и сразу после него на работу))) (с утра учась на дневном, а потом на вечернем) гыгы)) детства не было, надо было балду пинать лет до 22:happy: вот уж тогда бы прочувствовала студенчество в полном объеме
Зы если дети пойдут на моему же пути (или мужа, он тож рано начал работать - в 14) в плане объема деятельности - буду только рада.
+1

Улыбнуло про "беззаботные годы студенчества", я не знаю конечно как у кого, но я и лично свой колледж считаю пустой тратой времени, и сидя там на лекциях тогда считала совершенно так же, а от одной мысли о том что половину дня нужно находиться фактически на работе, учить, писать, а потом еще и сдавать что то и за это не заплатят не копейки, а еще и наоборот, у меня уже глаз дергается и тогда дергался.

Тратить время логично на то что любишь делать, на что то, что приносит удовольствие, либо на то что помогает получить средства на эти удовольствия, а связи между очередными проведенными пол дня в инсте и итогом в виде гипотетически возможной достойной зп я не вижу не сейчас, не видела и тогда

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не, я свой колледж люблю и считаю что именно там мне дали максимум, базис мой) все таланты раскрыли)) и писательские и считательские))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Курсовые на заказ- бездонная бочка денег а еще если и дипломы писать)) помню в весенне-летний сезон у меня по 50-80 тыс выходило на ленивых студентах зарабатывать)))

Когда училась - тож делала. Щас время есть, знания остались, а вот как привлечь нужную клиентуру. То есть именно те предметы, по которым я могу... не на кафедре ж объявы вешать. Маш, ты откуда их берешь?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
По тексту: амбиции=мои желания, а не их будущая действительность. Отвечаю - чтобы знали цену деньгам ( но это не значит, что я в 14 заставлю идти на железную дорогу, шпалы класть или вагоны разгружать) и понимали, что такое ответственность. Скажу еще так, по скольку я опираюсь на свой жизненный опыт и из него делаю выводы ( возможно где то и неправильные, отрицать не буду, на то и жизнь), то вот я именно так поняла, что такое материальная ответственность, только зарабатывая сама свои деньги.
А кроме как выгнать детей на работу в 14 лет других способов научить знанию цены деньгам нет? Я вот не работала с 14 лет, для меня "работой" была учеба в школе, потом в институте, потом в ординатуре, за что я получала зарплату стипендию... Так понравилось учиться, что до сих пор остановиться не могу))) И благодарна родителям, что дали возможность не гоняться с 17 лет с учебы на работу, а спокойно учиться.
То, что я в твоем понимании балду пинала до 23 лет, пока училась в школе и первом институте, сейчас на моем ровном "несидении" на попе совсем не сказывается, а спокойную возможность поучиться, которую мне родители смогли предоставить, чтоб не носиться сломя голову между учебой и работой, ночами готовясь к экзаменам, я вспоминаю с благодарностью. А о чем ты вспоминаешь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
чтоб не носиться сломя голову между учебой и работой, ночами готовясь к экзаменам, я вспоминаю с благодарностью. А о чем ты вспоминаешь?
ну по ночам к экзаменам я точно не готовилась, а не, когда заканчивала программирование, то 2 мес по ночам программу выпускную писала - тестировала. Вот это была жжесть). Вспоминаю как классно было и в колледже и потом учиться и работать и еще писать курсовые на заказ и личной жизнью заниматься :derisive: и все-все успевалось. И не могу понять чтож такого ценного я упустила)) и у меня не было финансовой необходимости выходить на работу. тк дедушка хорошо обеспечивал нас и мне лично денег давал. и учиться я могла как сирота поступить на любое бюджетное отделение любого вуза. и работать спокойно пойти в рао ЕЭС по "связям", тк с 10 лет выросла считай там. Но мы не ищем легких путей:happy:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну по ночам к экзаменам я точно не готовилась, а не, когда заканчивала программирование, то 2 мес по ночам программу выпускную писала - тестировала. Вот это была жжесть). Вспоминаю как классно было и в колледже и потом учиться и работать и еще писать курсовые на заказ и личной жизнью заниматься :derisive: и все-все успевалось. И не могу понять чтож такого ценного я упустила))
Продление беззаботного детства)
Зы. Но не всем помогает раннее начало работы в последующем не оглядываться на каждую потраченную копейку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
знать цену деньгам можно и без работы с 14 лет. Главное, воспитание. И за физический и умственный труд родители и родственники никогда не платили.
+1

училась на дневном, когда пол-потока уже брали индив.планы и работали...
мама сказала - успеешь поработать, учись нормально. спасибо тебе, мамочка)

Верх Низ