Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
ты точно так же можешь дочке давать 10 р. за уборку( ну цену сама определишь) или за 5-ку. Моя семья-ярый противник таких мер, но столько примеров перед глазами, где дети ценили деньги из-за привитого труда и уважения к нему, а не из-за ранних технарей, где учится не самая благополучная молодежь, вот как ни крути...Может, по этому пути? Мой племянник получает 30 р. за прочитанную книгу, 20 р. за пылесос всего дома и 100 р. за день отстутствия за компьютером. Поверь, лишний рубль он не просит и всегда благодарит за деньги/подарок/книгу и тд.. И не наигранно. А уж щас нам 11 и тетка не знает, что такое сумку с магазина нести и всё это без денег, а потому что ценит.По тексту: амбиции=мои желания, а не их будущая действительность. Отвечаю - чтобы знали цену деньгам ( но это не значит, что я в 14 заставлю идти на железную дорогу, шпалы класть или вагоны разгружать) и понимали, что такое ответственность. Скажу еще так, по скольку я опираюсь на свой жизненный опыт и из него делаю выводы ( возможно где то и неправильные, отрицать не буду, на то и жизнь), то вот я именно так поняла, что такое материальная ответственность, только зарабатывая сама свои деньги.