Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
ну хотя бы определиться, технарь-всё решено ещё до школы или ребенок решит....уж хотя бы в этом.
И опять же, я не хочу сейчас более распалятся на эту тему, ибо мои дети еще даже в школу не пошли, и еще раз, заострю внимание на том, что мне не известно, как будет через год, два, пять лет в России с образованием, и тем более с выбором профессии для моих детей, я очень надеюсь, что они сами сделают достойный выбор, исходя из своих сил, желаний и возможностей ( тут поможем конечно же, нарожали же)
мои, на амбициях, не отрицаю, но по сути, см.ответ выше))))
разве нет?

М

Многомама

Guest
а начало разговора?) дело твое)
Маш, а на амбициях-это как по отношению к технарю дочери?
я поняла только одно, мне стоит писать более подробно, и более детально описывать свою мысль, чтобы не казалось что я безапелляционно что то решила ( мне хотелось бы, чтобы закончили 9 классов, мне хотелось бы технарь и прочее), в этом есть мой косяк.

Я сама закочнила технарь, причем со собственной воле и ничуть об этом не жалею, так сказать положительный опыт. Но дочь. конечно же, решит все сама, а мои амбиции так и останутся при мне.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я поняла только одно, мне стоит писать более подробно, и более детально описывать свою мысль, чтобы не казалось что я безапелляционно что то решила ( мне хотелось бы, чтобы закончили 9 классов, мне хотелось бы технарь и прочее), в этом есть мой косяк.

Я сама закочнила технарь, причем со собственной воле и ничуть об этом не жалею, так сказать положительный опыт. Но дочь. конечно же, решит все сама, а мои амбиции так и останутся при мне.
ты мать-тебе виднее, но вот для меня всё равно загадка как связаны твои амбиции и всего лишь технарь после 9-го и потерянное студенчество для ребенка?

М

Многомама

Guest
после 9-го и потерянное студенчество для ребенка?
почему потеряно то? В технарях такое же дневное, такие же лекции, курсовые и практики и прочее, только диплом не вышка и срок обучения меньше. Или может в ВУЗе какое то другое студенчество?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
*печатала печатала большой пост, потом передумала*
Хорошо, Оль, пошла читать)))))))))))))))))))))))))))
да ты опять всё близко к сердцу. единственное, что я хотела сказать, что подумайте побольше по поводу образования, ибо как кораблик назовешь-так и поплывет)))) и всем девочкам и женщинам желаю поменьше проблем в жизни-вот и всё. Вдруг образование хорошее бережет от жизненных неурядиц? понимаю, глупая мысль....:(

М

Многомама

Guest
да ты опять всё близко к сердцу. единственное, что я хотела сказать, что подумайте побольше по поводу образования, ибо как кораблик назовешь-так и поплывет))))
спасибо)
и всем девочкам и женщинам желаю поменьше проблем в жизни-вот и всё.
присоединяюсь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
почему потеряно то? В технарях такое же дневное, такие же лекции, курсовые и практики и прочее, только диплом не вышка и срок обучения меньше. Или может в ВУЗе какое то другое студенчество?
Маш, время самого студенчества и выхода на постоянную работу. Ты пахала со скольки лет?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
сразу после школы, как спешно сдала экзамены в технарь и пошла к отцу на его работу, выходит что с неполных 15 лет. ( с лета 2001)
а я ещё 5 лет наслаждалась можно сказать детством и мой отец всегда мне говорил, что он хочет чтобы это время было у дочери, ибо из взрослой жизни не возвращаются в беззаботное студенчество...вот я о чем)
у всех путь разный. но можно постараться, а не осознанно делать так как было с тобой...ошибаюсь?)
признаюсь честно, что если моя дочь будет гениально шить-пойдет по пути развития этого таланта, пусть даже через техникум и далее по плану её развития. Сама талантами не обладаю-посему спс родителям, что не испугались не моего ВО ни братишкиного-считаю, что именно этим дали САМЫЙ волшебный пендель в жизни)

М

Многомама

Guest
а я ещё 5 лет наслаждалась можно сказать детством и мой отец всегда мне говорил, что он хочет чтобы это время было у дочери, ибо из взрослой жизни не возвращаются в беззаботное студенчество...вот я о чем)
у всех путь разный. но можно постараться, а не осознанно делать так как было с тобой...ошибаюсь?)
признаюсь честно, что если моя дочь будет гениально шить-пойдет по пути развития этого таланта, пусть даже через техникум и далее по плану её развития. Сама талантами не обладаю-посему спс родителям, что не испугались не моего ВО ни братишкиного-считаю, что именно этим дали САМЫЙ волшебный пендель в жизни)
я тебя поняла ( наконец то!! это у меня еще до конца диаграммы состояния свинец-железо и кристаллические решетки не выветрились), да конечно, для детей хочу лучшего и бОльшего. И это не амбиции)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я тебя поняла ( наконец то!! это у меня еще до конца диаграммы состояния свинец-железо и кристаллические решетки не выветрились), да конечно, для детей хочу лучшего и бОльшего. И это не амбиции)
вот поэтому я и удивилась, что вы так уже всё за неё....да может она гениальный психолог? или врач? а ты уже всё решила....как говорит моя мама, мы НАБЛЮДАЕМ за вами, детки, до вашей старости, и плечо, опора и совет всегда за нами...вот уж правда молодцы. Вот даже слов нет как благодарна им за их лояльность к нам и поддержку. Хотя образование я брату выбирала и верила в него больше всех. родители только сейчас поняли, как я была права, что увидела, поверила, поняла его. Из мелочей многое складывается)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я пошла в школу в почти 7 ( в октябре исполнилось), училась 4ый класс, школу закончила в 2001 году ( в возрасте 14 лет, осенью было 15). Ничего не потеряла, поэтоум считаю, что нет ничего страшного, что дочь пойдет по позже, тем более, я уже писала, что в 10ый класс мы не планируем отдавать ее.
Это 9 класслв ты в 14 заончила?
ппц.

кто мы? тоже дети будут с неоконченным высшим?
+1 к ппц.

мы, это я,муж, сын и дочь.

ха ха ха, как смешно..... я просто хочу технарь и заочку, чтобы после технаря могли пойти работать и знать цену деньгам.
Да нет, наоборот всё очень грустно.

дети, не побывавшие в школе решают про высшее....))) я с вышкой очной знаю цену деньгам-не показатель) Маш, обычно родители желают лучшего детям-а тут технарь....
Ага...

сразу после школы, как спешно сдала экзамены в технарь и пошла к отцу на его работу, выходит что с неполных 15 лет. ( с лета 2001)
Маш, прости за вопрос, но для чего ты в неполные 15 работать пошла? Тебя родители вынудили? И ты после такого соего "детства" желаешь повторения своей жизни соей дочери??? Ладно бы сыну, но дочери...

М

Многомама

Guest
да может она гениальный психолог? или врач?
дааа кстати, все может быть) пока что она усердно, каждый день по скайпу и телефону, просит у отца велосипед! даже у Астеры уже примеряла себе, почему то зеленый ( как машина у папы, сказала), а не розовый, как у ее любимой Полины))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да и сыну. Дети такой дар...беречь нужно, ну хоть где возможно. Ибо никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет © К.Кобейн

М

Многомама

Guest
Это 9 класслв ты в 14 заончила?
блин, да.
Маш, прости за вопрос, но для чего ты в неполные 15 работать пошла? Тебя родители вынудили?
нет, я сама хотела, хотела иметь "свои" деньги и не клянчить их у мамы с папой. хотела на них покупать то, что мне хотелось в тот момент. Это было сугубо мое личное желание.
И ты после такого соего "детства"
у меня было отличное детство, кто бы что не говорил, я его вспоминаю сейчас с любовью и теплом, и ни о чем не жалею.
желаешь повторения своей жизни соей дочери??? Ладно бы сыну, но дочери...
у меня, как у матери, есть свои желания ( амбиции), но, как уже мне сказала, Клео, мои захотят по другому - будет как хотят они, главое что во благо и на пользу.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
блин, да.
нет, я сама хотела, хотела иметь "свои" деньги и не клянчить их у мамы с папой. хотела на них покупать то, что мне хотелось в тот момент. Это было сугубо мое личное желание.
у меня было отличное детство, кто бы что не говорил, я его вспоминаю сейчас с любовью и теплом, и ни о чем не жалею.
у меня, как у матери, есть свои желания ( амбиции), но, как уже мне сказала, Клео, мои захотят по другому - будет как хотят они, главое что во благо и на пользу.
Амбиции в чем? Чтоб побыстрее "с плеч скинуть" детей и выгнать их на работу?

М

Многомама

Guest
По тексту: амбиции=мои желания, а не их будущая действительность. Отвечаю - чтобы знали цену деньгам ( но это не значит, что я в 14 заставлю идти на железную дорогу, шпалы класть или вагоны разгружать) и понимали, что такое ответственность. Скажу еще так, по скольку я опираюсь на свой жизненный опыт и из него делаю выводы ( возможно где то и неправильные, отрицать не буду, на то и жизнь), то вот я именно так поняла, что такое материальная ответственность, только зарабатывая сама свои деньги.

Верх Низ