., но муж ближе мамы не станет никогда.
Может маме все-таки немного обидно за вас? Она старалась, а вы таким образом распорядились своей жизнью, по её мнению не рационально.
Вообще странно сравнивать отношения с мамой и с мужем. Мужей может быть хоть сто штук, а мама одна. И в то же время муж может стать ближе родителей, просто потому что ты с ним проводишь больше времени. Это все равно, что сравнивать отношения к любимому мужчине и к брату, например...И тот, и тот любимы и мужчины, а семьи разные, и отношения к ним и отношения с ними тоже.
Простите, но это машина жизнь, и как распоряжаться своей жизнью, решать не маме, а только Маше. Мама пусть совей распоряжается.
Ni_hau_ma))), что вы, никаких обид, вы правы, что моя мама воспитывала меня иначе, у меня ничего не было в детстве, ни дачи, ни огорода, не кружков, потому что не было денег и возможностей, и моей маме не понять всего того, что я сейчас делаю для своих детей ( пусть где то и коряво, в силу своих умений). Разлад у нас с ней идет давно, а смерть папы только усугубила его, можно все исправить, но для этого нужно время, причем именно ей. Которое я ей и даю, и я очень на нее переживаю. Но у нас не сложились отношения "подруг" еще в мои 15-16 лет, поэтому глупо ожидать их сейчас.
Маш, проблема не в маме, а твоем восприятии ваших отношений.
Посмотри вон как гордится Стрекоза сыном, на гитаре играет, молодец, как Лунагордится и т.д. А приколи у какой-нибудь мамы, сын пойдет в монахи? или в диггеры? или еще как-нибудь переклинит, что делать? как быть? Не такой жизни мама сыночку хотела, когда растила его и силы на него тратила (а это факт, тратила. и никуда от него не скрыться). Понятно, что все равно любить будет, но и говорить "я ночей не спала и бла, бла, бла" может, больше как попытка что-то исправить, как-то достучаться. Хорошо, если вылез за рамки в положительном смысле...Я отчасти всегда удивлялась матерям, которые к сыновьям убийцам в тюрьму ходят, пишут. Вот у них точно безусловная любовь. Вырастили урода и любят такого, какой есть.
Лен, это не та гордость, о которой ты подразумеваешь. Я радуюсь каким-то достигнутым рубежам на жизненном пути сына вместе с ним, но они далеки от того, что мне бы хотелось видеть в идеале. Что ж теперь, мне его разлюбить за это? Или гнобить каждый день, что не оправдывает моих надежд?
А что должны по-твоему сделать матери сыновей-убийц? Отказаться? Разлюбить? Ты сама будешь любить своего сына таким, какой он есть, или только придуманный идеал для тебя, а если не будет соответствовать, сразу разлюбишь и откажешься?
Нет Лен, это не гордость. Принимаешь ребенка таким какой он есть и если что-то вылазит через рамки, то через рамки своего восприятия жизни. Это внутренние проблемы самого человека признать, принять что мир намного многообразней чем внутренние рамки. И когда я расстраиваюсь по какому-либо поводу то муж мне всегда говорит, что ты расстраиваешься потому что сама себе нарисовала границы, посмотри на это шире, ведь он личность.
ЗЫ: работы валом, а то бы написала еще....
Опередила)
прочто лично для меня, чтение нотаций - это все пипец, взрыв мозга, реакция у организма такая, если читают нотации - сделаю диаметрально противоположно, вот хоть убей.... Поэтому формат "подруг" для нас с ней был бы идеален.
А вот и доказательства моих слов про твое болезненное восприятие. Проблема в тебе.
как пример
1 апреля,раздается звонок от моей мамы.Света,ты помнишь какой сегодня день?!
Я начинаю судорожно вспоминать-ну 1 и 1.......День смеха что ли?Или дурака там
А мне-у папы же сегодня день рождения!!!
Не,это я ессно помню,но он умер в 2000 году.
А она все живет "там"
А я часто первая сама звоню бабушке или маме и напоминаю про др прабабушки и дедушки, которых уже давно нет в живых. Но не считаю, что из-за этого живу тем временем.
Королёсик, ты знаешь,что такое маленькие дети и взрослые?
:a8e6cd7183adb9a51c1
Королёсик, а ты права...у нас полстраны женщин отраду находят в детях. семьи не сложились, разводы, ранняя смерть мужчин в цветущем возрасте...
вот и растят женщины дочек-сыновей на радость себе...проблем, конечно, оттуда ворох...но а что делать. мужчин нормальных мало..в общем тут комплексная проблема(((
Каких именно? На мой взгляд, потом вот из таких "на радость себе" куча комплексов вырастает в плане межполовых отношений.
Я по Ларчику уже книгу чудес уже скоро писать начну))) Маш, у меня брат завтра защищается, но ему и бы и в голову меня старпершу позвать не пришло
ЗЫ народ, никого обидеть/задеть не хотела
:a8e6cd7183adb9a51c1
У нас племяшка ГИА по физике, химии и информатики на отлично сдала. Умняха) Терь в гости буду ждать, тож на работу выгоню, пусть учится:derisive:
А русский? А мы еще по инфе не знаем результата, писал в прошлую пятницу(((
Физика, матика и русский по пятерке получил.