Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня друзья просчитывают кухню на 5-6м (это именно метраж мебели, а не площади кухни), с каменной столешницей и фартуком, выходит около 200. Но они правда заказывают кухню в одном месте, а столешницу в другом.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
никакого наполнения в эту сумму не входит,фурнитура хорошая,но ничего сложного-обычные распашные двери,ящиков-штук 5 наверное всего.Только что подсветка в икее идет сразу.

и я,поэтому никаких перевесить фасады через пару лет))))
я хочу функциональную кухню,неплохого качества,легкую в уходе,белая меня устроит.Шторки перевесил,посуду поменял и все,почти новая кухня))))

А белая разве простая в уходе? Вокруг ручек и по краям не будет засаливаться и желтеть?

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, каменная столешница стоит до фига и еще немножко,к сожалению

KapriZnaya, у меня электроплита,да и пластик не желтеет
если не белая,то все равно пока склоняюсь к светлой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня друзья просчитывают кухню на 5-6м (это именно метраж мебели, а не площади кухни), с каменной столешницей и фартуком, выходит около 200. Но они правда заказывают кухню в одном месте, а столешницу в другом.
по самой кухне у меня тоже примерно 5-6 метров будет. Каменные от 14 тыс. в закупке сейчас, да. Дорого. Мне и не нужна она сразу. Я 38-ую столешницу поставлю и гуд. Да и при желании, каменку можно потом доставить, многие так и делают. Сначала бюджет вариант и ремонт, потом фасады меняют и столешницу ставят.

С

Семисветик

Guest
каменку можно потом доставить, многие так и делают. Сначала бюджет вариант и ремонт, потом фасады меняют и столешницу ставят
вот как по мне-или у тебя есть сразу деньги на хорошую кухню или нет и нечего выделываться,не стоит она таких вложений
я готова жить какое то время вообще без фасадов(муж против категорически такой затеи,зачем затягивать на длительный период времени покупку кухни),потом их докупить,но вот купить бюджетное,а потом менять-зачем переплачивать 2 раза?
если квартиру продавать-кому нужна будет эта кухня?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот как по мне-или у тебя есть сразу деньги на хорошую кухню или нет и нечего выделываться,не стоит она таких вложений
я готова жить какое то время вообще без фасадов(муж против категорически такой затеи,зачем затягивать на длительный период времени покупку кухни),потом их докупить,но вот купить бюджетное,а потом менять-зачем переплачивать 2 раза?
я тоже так мыслю. Только еще по принипу, нафига мне дорогая кухня в принципе? Тешить чсв если только....Я лучше подешевле поставлю, и опять же в отпуск слетаю. Тем более мы с мужем ночуем в квартире, на выхи вечно где-то. Не для кого памятники архитектуры держать:pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот про этот момент - смотрю объявы регулярно и не понимаю, почему люди делают дорогие кухни без встраиваемой техники. ну это бред когда воткнута обычная газовая плита, портит сразу весь вид. вчера была у знакомых в доме и получала эстетический оргазм от классной кухни и шикарного ремонта не с тз затрат, а с тз вкуса и продуманности.
ЗЫ а мне вот важна хорошая и функциональная кухня, банально приятно в ней находиться и что-то делать. Оля, вот сейчас вы только ночуете, а вот так уйдешь в декрет когда и будешь часто там тусить, тогда сразу столько всего захочется, но будет не до этого.
ЗЫ2 а кто обращался к дизайнерам по созданию концепции оформления квартиры в одном стиле? сколько может стоить?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ЗЫ2 а кто обращался к дизайнерам по созданию концепции оформления квартиры в одном стиле? сколько может стоить?
как мне сказали, там стоимость квадрата идет. На мою мне в р-не 30-35 озвучили. у меня 65 квадаратов

С

Семисветик

Guest
Клео,что входит в эту стоимость?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да не, я так, о наболевшем))))
согласна. Или придешь в салон мебели, а они тебе проекты с этими кухнями показывают. Да ещё и в венге воткнуб отдельную плиту белого цвета...или машинку стиральную. Неужто фасадом её закрыть нельзя, сильно не удорожит кухню...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео,что входит в эту стоимость?
в какую, самой кухни? нам озвучивали с фурнитурой (не блюм, ес-но, китайские аналоги)и сборкой/замером. Технику вот обычные салоны за отд. плату ставят. Есть у кого сборка 10% рт стоимости проекта

С

Семисветик

Guest
Клео, не,дизайнерской квартиры

Мне,кста,считали с блюмом

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83