Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
Izolda K., да,уксус в машину-ничего страшного в нем нет

С

Семисветик

Guest
asd_k,разводить ничего не надо,засыпаешь порошок из пакетика,добавляешь соль(обычную) и запускаешь стирку.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никогда не было пятновыводителей никаких, я в них вообще не разбираюсь(
Я тоже ванишем все херачу. Лениво застирывать, особенно детскую неожиданность. А с ним намазала пятно и в стиралку

После покраски прополоскала с уксусом.
Еще не стирала-не знаю как будет вести себя после
))))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Снегурочка, какой состав? И что за ткань-одежда,обивка?
Пальто, ткань - не знаю состав! Красивая :D

Я бы отнесла в химчистку, ибо домашние эксперименты по окрасу могут негативно сказаться на вещи и она совсем быстро кончится. Ну это в моем случае и с моими кривыми руками
В химчистке при мне говорили, что вещь после их окраски может уменьшится на размер, моему пальто это ни к чему, да и ткань там очень своеобразная, с включением типа люрекса, но не люрекс, хз в общем((( Мое любимое пальто! Но после стирок в машинке в некоторых местах побледнело - бесит. Может вообще баллончиком для обуви шибануть?)))

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
В химчистке при мне говорили, что вещь после их окраски может уменьшится на размер, моему пальто это ни к чему, да и ткань там очень своеобразная, с включением типа люрекса, но не люрекс, хз в общем((( Мое любимое пальто! Но после стирок в машинке в некоторых местах побледнело - бесит. Может вообще баллончиком для обуви шибануть?)))
Может, попробовать другую химчистку и показать им именно твое пальто, чтобы они все посмотрели, оценили и сказали точно, смогут покрасить без изменения размера или нет. Сама я бы точно не стала красить вещь, которая так нравится, опасно) Или воспользоваться методом Семисветика

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Может, попробовать другую химчистку и показать им именно твое пальто, чтобы они все посмотрели, оценили и сказали точно, смогут покрасить без изменения размера или нет. Сама я бы точно не стала красить вещь, которая так нравится, опасно) Или воспользоваться методом Семисветика
Я ленивая до безобразия, скорее бомжом буду ходить, чем искать другую химчистку))) Но может и найду. Метод Светы м.б. и вариант, страшно только, чтобы потом подклад не окрашивал мои вещи при носке...

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я ленивая до безобразия, скорее бомжом буду ходить, чем искать другую химчистку))) Но может и найду. Метод Светы м.б. и вариант, страшно только, чтобы потом подклад не окрашивал мои вещи при носке...

Волжский дом быта, две хорошие химчистки, в обед можно догулять

С

Семисветик

Guest
Снегурочка, можешь подождать,начнет Егор носить свои джинсы с рубашкой светлой,расскажу-красит или нет)))
Уксусом,кстати,именно для этого и закрепляют краску-чтобы не красила и меньше вымывалась.Соль при окраске тоже для этого добавляют(это в инструкции к краске написано)

С

Семисветик

Guest
asd_k, )))
Ну а почему в барабан уксус налить нельзя?
я лила сразу туда

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, )))
Ну а почему в барабан уксус налить нельзя?
я лила сразу туда
Я просто в барабан вообще никогда ничего не лила кроме ваниша - но ванишь густой, я его на вещи лила и он никуда не делся, а уксус мне представилось что сразу через дырки выльется и в барабане не задержится, а если налить много то наверное надо разбавлять его, а если лить на вещи, то верхние впитают а нижние нет а потом когда стиралка нальет воду себе и станет взбалтывать впитавшийся уксус он уже равномерно может не распределиться и выйдет я половину вещи залила уксусом а по половину нет. Кароче я с красителем все поняла - вопросов не вызвал, а вот с уксусом не поняла :D

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Волжский дом быта, две хорошие химчистки, в обед можно догулять
Ага, спасибо)

Снегурочка, можешь подождать,начнет Егор носить свои джинсы с рубашкой светлой,расскажу-красит или нет)))
Уксусом,кстати,именно для этого и закрепляют краску-чтобы не красила и меньше вымывалась.Соль при окраске тоже для этого добавляют(это в инструкции к краске написано)
Подожду, подожду, пальто в октябре начну носить)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, +1
Для меня уксус вообще находится в одной категории с серной кислотой)) С детства его боюсь :prankster2: Мне кажется, от него такой же эффект будет при попадании на кожу. Поэтому у меня тоже вопросы только по уксусу. Семисветик, ты сначала отпишись, как себя чувствует стиральная машинка и красятся ли вещи, а потом мы будем экспериментировать. И еще вопрос: а запах не остается на вещах?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это ты с уксусной кислотой путаешь. А уксус - это 3% раствор, как правило.
Вот где ты была раньше?) Мне почти 32, а я до сих пор боюсь шашлык мешать руками, когда в уксусе замачиваю :happy:

С

Семисветик

Guest
уксус мне представилось что сразу через дырки выльется и в барабане не задержится
ага,прям на пол))))))
ничего подобного не случится,вещи потом ничем не пахнут,уксуса нужно 100 мл

С машиной все нормально-ничего не красит.

Верх Низ