Нет, я не такую позицию отставивала, что не нефиг высовываться, а что если к возрасту бракосочетания девушка-доярка, то за принца замуж она не выйдет! Даже в этой теме все представленные пары соответствуют друг другу в плане соц.уровня. Т.е. смотри, нарисуем лестницу, один ребенок родился в семье алкаша в деревне, другой родился в семье губернатора в городе, они изначально стоят на разных соц ступенях, это первое отличие. Т.о. ребенок губер-ра уже будет иметь всё, что хочет, а ребенку из неблагополучной семьи нужно будет самому стараться чего-то достичь. Приедет он в город, поступит в институт и т.д., он будет подниматься по социальной лестнице вверх и даже если он когда-то достигнет верхушки (г-н Володин, например, из весьма малого городка), то это будет уже пройденный путь в жизни, его усилия, соответственно в итоге его дети будут начинать свой путь в жизни уже с другой, более высокой ступени жизни! А если твои родители ничего не добились, то ты начнешь свою "борьбу" в более тяжелых условиях. Т.е. я считаю нормальным стараться в жизни не только для себя, но и для того, чтобы ребенок жил лучше, чем мы! Да и желания у всех разные, мне вот неинтересна миграция муравьев, но интересны путешествия, поэтому мы работаем не только в гос.учреждение, но и имеем ИП, чтобы цели были осуществимы. Второе различие в людях не социальное, а различия во внешности, в таланте, например. Вот если нет у человека слуха и голоса, то не быть ему певцом и ты хоть обзавидуйся более успешному однокласснику, петь хорошо не станешь. Т.о., говоря: будь счастлив сейчас и не завидуй более успешным, я хочу сказать, что шанс есть, но далеко не у всех, в силу различий как социального плана, так и внешности таланта и т.д.