Дешевый понт дороже денег?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
И сколько их? Вы знаете их историю, просто расскажите...Почему положение "несчастного и обделенного" априори перекладывает ответственность на что (кого) угодно, только не на самого "обделенного"?

Что в этом страшного?
да потому что государство у нас такое)

а что в этом хорошего? Что не могут в одном месте платить достаточно денег и приходиться впахивать столько.

OP
А

алекс99

Guest
И почему в названии темы понт "дешёвый"? как раз, по-моему, дорогой.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И почему в названии темы понт "дешёвый"? как раз, по-моему, дорогой.

Ну да... Дешевый понт - это чепырка-пузотерка с всевозможным хач- и даг-тюнингом и фальшивый Патек Филипп на правой руке...)))))

OP
L

LedyKsu

Guest
т.е совсм несчастных не видите, бабушек и дедушек побирающихся к примеру привести? Или то, что люди на двух-трех работах пашут, потому что денег не хватает.

То есть вы считаете, что в других городах таких людей нет? И это только в Саратове происходит. В Москве таких людей нет, конечно же, и рай на земле..
Я уже писала - сама пахала на 2-3 работах и училась в университете, и при этом не считала себя несчастной или обделенной. А не платили на одной работе столько, потому что ничего не умела и хотела научиться. У каждого свои цели в жизни - некоторые учатся и работают, а некоторые заканчивают университет и ждут зп в 30 000, ругают государство, а сами ничего не могут и не умеют. Не вижу ничего плохого в 2-3 работах. Значит человек к чему-то стремится, и возможно через несколько лет у него будет одна работа лучше чем у нас с вами.

+ любой карьерный рост предполагает выбор. Очень часто повышаясь в должности приходиться жертвовать зп. Обычные менеджеры в крупной компании зарабатывают больше чем начальник отдела продаж в мелкой. Они могут всю жизнь быть офисным планктоном, а могут поменять работу на менее оплачиваемую, но руководящую. И так постоянно. Зато со временем - можно идти уже в более крупную компанию, и увеличивать свою зп. Это жизнь. Никто просто так зп не будет платить, кроме госструктур.

OP
А

алекс99

Guest
Ну да... Дешевый понт - это чепырка-пузотерка с всевозможным хач- и даг-тюнингом и фальшивый Патек Филипп на правой руке...)))))

Вот и я о чём. Где граница дешового и дорогого понта? Человеку вообще свойственно понтоваться. Человек всегда будет выстовлять свою успешность напоказ. Будь то дорогая машина или красивая жена. Не суть важно, что это будут и дорогие сапоги или навороченный телефон. Это в природе человека, а скромность это от невозможности понтанутся, от некоторой доли зависти. Может понты это и нерационально и глупо, но те кто их осуждает не менее хотят чем-то выделиться. Вот окружающим, на первый взгляд, же не видна ни доброта, ни ум, ни твёрдый характер. А вот машину видно, сапоги тоже, да и часми блеснуть можно.

OP
L

LedyKsu

Guest
алекс99, Понт по определению - это дешево и глупо.
потому что
Вот окружающим, на первый взгляд, же не видна ни доброта, ни ум, ни твёрдый характер. А вот машину видно, сапоги тоже, да и часми блеснуть можно.

OP
А

алекс99

Guest
, Понт по определению - это дешево и глупо.
Это у вас такие определения. И живите с ними дальше, кто мешает? А мою фразу вы вообще привели не к маесту ибо если окажется, что человек и добрый и умный и хороший, то это уже будет не понт.
зы. где мой коньяк?))))

OP
Д

Даллас

Guest
Вот и я о чём. Где граница дешового и дорогого понта? Человеку вообще свойственно понтоваться. Человек всегда будет выстовлять свою успешность напоказ. Будь то дорогая машина или красивая жена. Не суть важно, что это будут и дорогие сапоги или навороченный телефон.
это не совсем так

OP
L

LedyKsu

Guest
алекс99, Куда вам его привезти? Благодаря Вам я в пятницу стала обладательницей трехкомнатной квартиры. огромное спасибо!!
Вашу фразу я привела в виде противопоставлению понтам. Смещенный центр ценностей - это прискорбно. Ценность вообще представляют только люди, а не вещи.
http://vkontakte.ru/video7827363_147152767

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
у девочки зп - 8 000, она идет и покупает себе сапоги за 15 000
Просто умная девочка. Босиком то не походишь. Это на джинсы можно заплатку наложить,под ветровочку теплый свитер натянуть, а дырявую подошву никуда не денешь. Поэтому обувь следует покупать всегда несколько дороже, чем человек может себе позволить. Не понты, а качество и здоровье.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
вот и представь что в один момент (после того как он прочёл о размере моей ЗП) в глазах DAE я перестал был обычным работником...
копипастером-занудой ты быть не перестал, не надейся.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Стало интересно - какое удовольствие люди получают от дешевого понта. Например, у девочки зп - 8 000, она идет и покупает себе сапоги за 15 000 и при этом все вокруг в кусе сколько они стоят.
А ради чего? Я понимаю, когда самому приятно купить себе дорогую вещь и наслаждаться этим - а зачем рассказывать о ее цене другим. Или еще хуже - хвалится своей зп? Ради чего казаться тем, кем не являешься. По большому счету людям срать, значит понтовщики делают это для себя.
Все всегда делается для себя.
Если смотреть правде в глаза - при любом уровне дохода (ну почти при любом, но крупных олигархов среди нас вроде нет) есть вещи которые не можешь купить "не напрягаясь".
Это работает на любом уровне, просто кто то мечтает о сапогах за 15, кто то об айфоне, кто то о bentley arnage, а кому то на частный самолет не хватает в этом месяце.
И это прекрасно по большому счету. Если бы не понты, мы были бы одинаковой массой, ездящих на одинаковых машинах, в одинаковой одежде итд.

UPD Вернее даже не понты. Неправильно сформулировал.
Есть вещи покупка которых выгодна и практична, а есть которые хочется.
Жип с расходом 25+ - хочется. Логан - выгодно и практично.
Почти все мы, стараемся как то выделиться. Это с пещерных времен, у кого на ожерелье ушей больше)

UPD2: кричать на каждом углу: "смотрите, я живу по средствам и не напрягаюсь" - не меньший понт, чем фоткаться в обнимку с бехой на аватарку)

OP
К

Королёсик

Guest
Обожаю читать LedyKsu!!!

Ксения, вы только спокойно воспримите мой пост и ответьте честно: "А зачем вы сами в каждой теме понтуетесь своими достижениями? Что вами движет, когда во всех темах вы прямо или косвенно пытаетесь донести миру (в который раз) о том, что купили трёхкомнатную квартиру, зарабатываете больше своих сверстников и имеете замечательного мужа, в отличие от некоторых". Я вот с утра открыла наобум две темы и в двух этих темах вы успели только за сегодня всем сообщить, что купили трёшку. Вам непонятно, зачем люди понтуются своими доходами, но сами при этом пишете:

По-поводу успеха в 20, я однажды в курилке услышала о себе, что у меня в 20 хорошая работа, потому что я сплю с начальником. Пришла на работу - и мы с начальницей над этим просто посмеялись
Пусть завуалированный, но понт

Благодаря Вам я в пятницу стала обладательницей трехкомнатной квартиры
Если людям "срать", как вы говорите, и они не смогут порадоваться за вас искренне, то для чего это писАть?

Меня не раздражает ваш понт. Более того, я не считаю, что говорить о своих успехах стыдно или некрасиво. Меня просто удивдяет понтовщик, который создает тему о понтовщиках

OP
М

Многомама

Guest
читаю тему и понимаю, что вообще ничем не могу попонтоватся)) обычная серая масса)

а достижения, какие бы они не были, покупка новых сапогов за 15тыс при ЗП в 8тыс, или автомобиль или квартира - это в первую очередь покупка для себя, и только ты один знаешь для чего ты это купил (холодно тебе без сапог, а ниже 15 ниче хорошего нет, или у тебя уже 6 пар таких вот по 15тыс, а не хватало только этих - с тесемочкой и бусинками) - попонтоватся или действительно для дела.

Ксюш, я вас поздравляю с покупкой - чтоб жилось и радовало глаз, тебе желаю создать в ней уют и тепло домашнего очага)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Обожаю читать LedyKsu!!!

Ксения, вы только спокойно воспримите мой пост и ответьте честно: "А зачем вы сами в каждой теме понтуетесь своими достижениями? Что вами движет, когда во всех темах вы прямо или косвенно пытаетесь донести миру (в который раз) о том, что купили трёхкомнатную квартиру, зарабатываете больше своих сверстников и имеете замечательного мужа, в отличие от некоторых. Я вот с утра открыла наобум две темы и в двух этих темах вы успели только за сегодня всем сообщить, что купили трёшку.

:) кстати да ...

зы. Поздравляли с бракосочетанием в какой-то теме, теперь с трёшкой ипотечной поздравляют )

зы2. Люди все мы разные .. никогда не хвалилась покупкой недвижимости, хотя могла бы )) Считаю, что это личное и афишировать на форуме это не стоит. Итаг уже все в курсе :) вы осуждая других людей, сами занимаетесь тем же ... НЛ к вам не имею, просто хз зачем эта тема то ...

OP
L

LedyKsu

Guest
DAE, Дим, для меня квинтессенция понта - это одна наша знакомая, которая копит на Бентли, ездила на шкоде (при ближайшем рассмотрении оказалось, что у нее и прав - то нет). Ходит три года в очках от Дольче и Габбана, при этом целый месяц в дырявых колготках. При этом переживает, что у ее подчиненных зп больше чем у нее. Строящийся дом в подмосковье, и съемная квартира на краю Саратова. + коронная фраза "У женщины разрушается психика, когда она не рожает ребенка до 30" в 32 года.

OP
М

Многомама

Guest
DAE, Дим, для меня квинтессенция понта - это одна наша знакомая, которая копит на Бентли, ездила на шкоде (при ближайшем рассмотрении оказалось, что у нее и прав - то нет). Ходит три года в очках от Дольче и Габбана, при этом целый месяц в дырявых колготках. При этом переживает, что у ее подчиненных зп больше чем у нее. Строящийся дом в подмосковье, и съемная квартира на краю Саратова. + коронная фраза "У женщины разрушается психика, когда она не рожает ребенка до 30" в 32 года.
:2dda8142dde7142ad02это вообще отдельный экземпляр женской сущности))))))))) меня прямо улыбнуло напоминание о ней)))

Верх Низ