Дешевый понт дороже денег?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE, Дим, для меня квинтессенция понта - это одна наша знакомая, которая копит на Бентли, ездила на шкоде (при ближайшем рассмотрении оказалось, что у нее и прав - то нет). Ходит три года в очках от Дольче и Габбана, при этом целый месяц в дырявых колготках. При этом переживает, что у ее подчиненных зп больше чем у нее. Строящийся дом в подмосковье, и съемная квартира на краю Саратова. + коронная фраза "У женщины разрушается психика, когда она не рожает ребенка до 30" в 32 года.
))))))))))))) быть дурой личное дело каждой))
кстати её так и не уволили, что наводит на мысли )

OP
К

Королёсик

Guest
Перечитайте тему о домработнице и средней зп, с которой вы многое себе не можете позволить.

Смотрим в книгу, видим фигу? :derisive: А теперь еще раз перечитываем пост (внимательно на этот раз!)
Где именно-то я свои доходы озвучила?

Это я к тому, что если мы, с нашей средней зарплатой по области в 16.000 рублей будем отдавать...
Для тех, кто в бронепоезде: "мы" - это жители Саратовской области.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Но как вы не поймете - не существует обычного Саратовца. В любом городе России есть люди намного успешнее Вас.

некоторое время я уже не саратовец... И кстати не совсем понимаю к чему Вы меня сравниваете с более успешными?

Если уж сравнивать - то надо сравнивать себя с более успешными, конкретными людьми, а не собирательными образами "обычного" человека, которого вы нарисовали в своем воспаленном сознании.

Можно мне делать то что я делаю? Усреднённый образ очень полезен - некотрых он подстёгивает, никоторых радует. Во всём есть свой смысл.

Не всем для самоутверждения надо возвышать себя на форуме. Это смешно. Даже на этом форуме есть люди умнее, богаче, значимее чем вы. Так почему бы Вам не сравнить себя с ними?

Умнее? На этом форуме? Есть здесь такие? Ум в нашей стране не даёт примуществ, Вы скорее хотите сказть про пронырливость, и в этом я с Вами соглашусь. Мне в какой то момент надоело не естественность. Богаче? Денежно? Наверняка. Но я никогда не ставл целью заработать себе все деньги мира. Значимее? Есть. Но я обычный человек, к чему мне слава прожекторов?

К чему вся философия о печальной судьбе Саратова? Не всем для успешности надо уезжать, кто-то нашел себя в своем городе, и чувствует себя успешным и счастливым.

Как бы Вас это не раздражало но я считаю что по прошествии 10 лет такие люди как Вы будут локти кусать что они во время не свалили, и вполне возможно Вы за этот срок покините пределы депресивного региона.

Если поискать - можно найти много ваших цитат о "несчастных и обделенных" саратовцах. Покажите мне таких людей. Я всю жизнь живу в Саратове, и совсем "несчастных" здесь не наблюдаю - кроме Вас. Если бы вы были успешным и счастливым -- Вы бы не писали о родном городе весь этот шлак.

Какой шлак то? Что в Саратове достаточно тяжело жить?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
:a8e6cd7183adb9a51c1

Нет, просто не понимаю, зачем этим понтоваться. Если бы машина была комфортом - ее вряд ли использовали бы для доставления дискомфорта другим. Почему у меня прямо около двери подъезда встала тойота? Почему сегодня на парковке в триумфе я насчитала 10 мудаков, припаркованных на два парковочных места? Почему я должна уступать крузаку на узкой дороге?

По поводу машины - я считаю, что кто на что заработал, пусть на том и ездит. Я три года ездила на оке, и не испытывала особого дискомфорта. Даже скучаю немного.

Я просто не понимаю, почему люди этим гордятся? Припарковать машину на цветочной клумбе может только "настоящий" мужик, а вот посадил эту клумбу похоже какой-то лошара. Тоже самое с детскими площадками. Какие моральные уроды ставят на них свою машину?

А по поводу местячкового "гламура". Выходя из кинотеатра чуть не задохнулась, от духов девушки. Искренне посочувствовала молодому человеку, который сидел рядом - меня бы вырвало прям на нее. В чем тут гламур?

Такие вещи повсеместно происходят. Вопрос - на фига? Почему бы не понтоваться чем-нибудь хорошим - вместо выставления напоказ своего безвкусия и отсутствия воспитания.

потому что вышли из босяков,из грязи в князи,теперь пускай увидят ВОН КАКОЙ Я СТАЛ!))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Завидуйте молча. приземлённые и мелочные людишки. Девочка понтуется и отхватит себе крутого мальчика. А вы мелочные и смеющиеся над ней будете локти кусать.....

чтобы отхватить крутого мальчика,ей надо секасом ну очень хорошо заниматься и без комплексов,а не сапожками заманивать)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
regulator, Наслаждение тупостью какое-то..
Ну наслаждалась бы сама по себе. Просто я очень люблю новые вещи. Глядишь на них - они такие красивые, в пакетах.. Ты подумал, походил по магазинами, заработал или накопил денег, еще раз подумал. Может быть в чем-то себе отказал, ради того, чтобы это купить. Вот сидишь, смотришь на них и наслаждаешься. А зачем это другим то показывать. Мне для счастья достаточно своих положительных эмоций.

Malina, не считаю это вещизмом. Вот покупать машину, потому что она дорогая (как и все остальное) считаю глупым. У машины есть характеристики, по которым их покупают. Есть машины для иммиджа, есть машины для семьи, есть спортивные машины. Но что это за понятие "дорогая" машина, которую человек с состоянием может себе позволить? Что для вас состояние? Какая конкретно сумма? И в чем она выражается в активах - пассивах, наличных деньгах, вложена в недвижимость-бизнес? Может стоит поменьше дешевых американо-русских фильмов-сериалов просматривать о красивой "богатой" жизни?

шопоголизм?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
SciFi, Мнение близких людей ценно, мнение остальных людей - это просто информация, иногда спам. По-поводу успеха в 20, я однажды в курилке услышала о себе, что у меня в 20 хорошая работа, потому что я сплю с начальником. Пришла на работу - и мы с начальницей над этим просто посмеялись.

А это проблема? В Москве рядом с Красной площадью автосалон, если задаться целью - можно посмотреть-посидеть. Это что произведение искусства? Я вот видела Мону Лизу в Лувре и считаю, что увидела что-то особенное. Хочу увидеть Северное сияние, Стоунхендж, самый большой водопад в мире - и считаю, что это интереснее чем Бентли.Бентли - это всего лишь машина. Это товар, у которого есть цена, и ничего более. Зачем создавать культ? В Монакко никого не удивишь Бентли, их там много, почему тогда в России вы задаете такие вопросы?

Каким образом на радость в мире повлияет Ваш доход? Вы занимаетесь благотворительностью или меценатством?

Вы постоянно размышляете о проблемах Саратова. Похоже на мысли имигрантов о России. Иногда становится смешно - если бы хотели что-то изменить, остались бы. Если нет - к чему философствовать на саратовском форуме о судьбах, тенденциях и проблемах Саратова?
Иногда мне кажется, что Вам обидно, что некоторые люди живут отлично, не уезжая из Саратова.

в Монако и однушка стоит от 7 до 14 млн евриков

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Очень часто те кто причисляют себя к "сытым и успешном" пишут об этом. В часности что простой человек мечтает о гелентвагене или например партнёре со страниц глянцевого журнала. Я не мечтаю. Конечно - чужая душа потёмки - но сомневаюсь что мои "обычные" друзья и знакомые так же задумываются о дорогой иномарке или мечтают оказаться в "постеле с Чичолиной".

Возвращаясь к Вашему посту - о том что я завидую тем кто отлично живёт в Саратове - у меня честно говоря вызывает полное недоумение и ступор. Лично я даже не задумываюсь об их жизни.

LedyKsu, можно вопрос - а Вы можете принять такую вещь что не задумываются обычные люди об атрибутах богатства?

Чичолина страшная

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
OP
А

алекс99

Guest
Как бы Вас это не раздражало но я считаю что по прошествии 10 лет такие люди как Вы будут локти кусать что они во время не свалили, и вполне возможно Вы за этот срок покините пределы депресивного региона.
Ты можешь сколько угодно успокаивать себя тем что свалил из Саратова, но если бы всё было прекрасно, то никогда не пришёл бы на Саратовский форум.

OP
А

алекс99

Guest
чтобы отхватить крутого мальчика,ей надо секасом ну очень хорошо заниматься и без комплексов,а не сапожками заманивать)))
Ну тебе -то поздно уже подсказывать чем ей надо заниматься....

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А такая мысль, версия: Человеку нравятся хорошие вещи, есть вкус и т.п. и иногда он себе берёт вещь дороже чем обычно ну и т.п.?

Дешовый понт, это брать подделку дорогой вещи.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
не меньший понт, чем фоткаться в обнимку с бехой на аватарку)
А вот кстати иногда очень интересно посмотреть фото людей в соцсетях :)
Тоже попадаются занимательные кадры ;)

А темка как обычно переросла в срач :)
И те, кто громче всех кричали о ненависти к понтам, сами же и спалились.
Всё как всегда на АС.

Верх Низ