Дешевый понт дороже денег?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
OP
D

Dvorkyn

Guest
они очень закрыты. люди такие. трезвенники.
Очевидно, не только этим объясняется нежелание освещать какие-то сферы своей жизни..Кому-то не хочется вызывать зависть со стороны, или злорадство. Может такое быть?

OP
А

алекс99

Guest
Очевидно, не только этим объясняется нежелание освещать какие-то сферы своей жизни..Кому-то не хочется вызывать зависть со стороны, или злорадство.
Ты ж мизантроп, тебе должно быть фиолетово, не?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Очевидно, не только этим объясняется нежелание освещать какие-то сферы своей жизни..Кому-то не хочется вызывать зависть со стороны, или злорадство. Может такое быть?
Может. Но это мания. Это надо лечить... :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты все неправильно понял.У меня абсолютно другие стремления!!

неужели?

сегодня мне нраыица Бентли

Вы в живую видели Бентли? Сидели в нём?

Сообщение от SciFi
Вы пропустили мой пост с указанием моей ЗП???

Не видел.

в общем не у каждого управляющего банком в Саратове есть доход сравнимый с моим.

тем более зачем тогда об этом говорить?

есть и такая отговорка, но зачастую таким образом (особенно в Саратове) скрывают ключевую информацию, факты которая очень важна. Мне видится что если "к месту" о чём то сказать, рассказать то не стоит стесняться.

А честолюбие - одно из самых хороших человеческих качеств (если оно не больное).

вот и представь что в один момент (после того как он прочёл о размере моей ЗП) в глазах DAE я перестал был обычным работником...

Кому-то не хочется вызывать зависть со стороны, или злорадство. Может такое быть?

не все люди злодеи

OP
C

Cursed

Guest
Почему же не нормально сказать, что ты в свои 20 лет, имея стаж в 2 года, устроилась на работу с такой зарплатой, которую обычно платят специалистам со стажем 7-10 лет? Почему не рассказать о том, что ты оказался в своей конторе не к месту и тебя "попросили"? Почему не рассказать, о своих проблемах или достижениях финансового характера???
Это жизнь, это общение...
Для деревенских - в самый раз.
Если суть такого разговора пойдет в пользу какой то мотивации, то можно пообщаться, все остальное либо понт или нытьё.
они очень закрыты. люди такие. трезвенники.
Проснешься дома, голова с утра не болит и не паришься за тест на алкоголь.

OP
Л

Луна

Guest
есть и такая отговорка, но зачастую таким образом (особенно в Саратове) скрывают ключевую информацию, факты которая очень важна.
Кому важна и для каких целей?
Мне видится что если "к месту" о чём то сказать, рассказать то не стоит стесняться.
а если человек стеснительный... :b3b4e46f21f040a62b4

OP
Л

Луна

Guest
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
есть и такая отговорка, но зачастую таким образом (особенно в Саратове) скрывают ключевую информацию, факты которая очень важна.

Кому важна и для каких целей?

мы сейчас не про конкретные ситуации, или нет наоборот будем рассматривать что то конкретное?
Так как всегда интересуюсь подробностями, то очень часто обдумывая уже произошедшее - вижу что главное это информация, и в Саратове очень часто умалчивают вообще обо всём. Как и в любой закрытой ситеме, именно в этом мне и видится одна из основных местных проблем или следствий.

а если человек стеснительный

или немой?

OP
L

LedyKsu

Guest
Вы сами ответили на свой вопрос

Знаешь, когда я получаю желаемое - мне больше всего срать на чужое мнение. Я получаю удовольствие от достижения целей, а не от чьей-то зависти. Для меня важнее быть, а не казаться.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
OP
L

LedyKsu

Guest
И что вот никогда никогда не говорили,например,подруге какую дорогую/дешевую вещь вы купили?

Ага говорю, когда нахожу что-то дешевле. И она мне тоже самое говорит. Я считаю, что говорить подруге, которая этого не может позволить о купленных сапогах - это не айс. Всегда скрываю цену вещей от других людей. На фея мне им говорить?

OP
L

LedyKsu

Guest
Почему же не нормально сказать, что ты в свои 20 лет, имея стаж в 2 года, устроилась на работу с такой зарплатой, которую обычно платят специалистам со стажем 7-10 лет? Почему не рассказать о том, что ты оказался в своей конторе не к месту и тебя "попросили"? Почему не рассказать, о своих проблемах или достижениях финансового характера???

Потому что во-первых всем срать. Во-вторых, 90 % людей подумают, что ты насосал себе это место (вряд ли кто--то будет восхищаться твоими талантами. А в-третьих, во многих компаниях дают подписать бумагу, в которой написано, что ты не имеешь права оглашать размер своего вознаграждения, и это нормально.
Зачем это обсуждать? Это не честолюбие, а понт. Честолюбие - это когда ты стремишься занять более выгодную должность. Зачем об этом говорить? Вообще для некоторых людей справедливо суждение - что иногда лучше жевать.,чем говорить.

Верх Низ