Дешевый понт дороже денег?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
OP
L

LedyKsu

Guest
мещанские ценности абслолютны?

вот и представь что в один момент (после того как он прочёл о размере моей ЗП) в глазах DAE я перестал был обычным работником...

Вы сами ответили на свой вопрос со своими высокими "ценностями".
Для вас так важно, что о вас думает Дима? Мерятся письками - любимая игра DAE.
И даже если ваш ежемесячный доход исчисляется семизначными цифрами (в чем я очень сомневаюсь) есть люди намного успешнее, которым для самореализации не обязательно оглашать зп на автомобильном форуме.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы сами ответили на свой вопрос со своими высокими "ценностями".
Для вас так важно, что о вас думает Дима? Мерятся письками - любимая игра DAE.
И даже если ваш ежемесячный доход исчисляется семизначными цифрами (в чем я очень сомневаюсь) есть люди намного успешнее, которым для самореализации не обязательно оглашать зп на автомобильном форуме.

LedyKsu, спасибо за вопрос - Вы дадите мне шанс высказать весьма важную мысль. Вы знаете меня удивляют те люди которые говорят что "мне пофиг, мне паралельно"! Ведь это наглая ложь, если тебе нет дела до чего то - то ты никак не реагируешь, а если откликнулся то значит что то в тебе - задело твою личность.

Лично мне не всё равно что обо мне думают, меня радует, меня расстраивает - мнение многих. Обычные чувства. Понимаете главное в этом что это дело двух людей. Меня искренне удивляет когда человек считает что он избавляется от чего то в своём мире - "в одного" - это полумеры, гораздо важнее - это общее решение, совместное.
Быть счастливым "в одну харю" - не самое сложное в этом мире. Мне это скучно, гораздо интереснее что бы вокруг тебя, в том пространстве которое вокруг тебя - всё было здорово, радостно, живо.

OP
L

LedyKsu

Guest
что то в тебе - задело твою личность.

Не обязательно личность. Я создала тему, потому что эта мысль затронула мой мозг, стало интересно, как думают другие.

Быть счастливым "в одну харю" - не самое сложное в этом мире. Мне это скучно, гораздо интереснее что бы вокруг тебя, в том пространстве которое вокруг тебя - всё было здорово, радостно, живо.

Неужели вы не понимаете, что только близкие люди могут порадоваться за вас. И от размера вашего дохода в мире не станет ни лучше, ни хуже?
главное в этом что это дело двух людей.
Дело двоих людей обычно на форум не выносят.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
только близкие люди могут порадоваться за вас.

не только, как и я сам радуюсь не только за близких.

И от размера вашего дохода в мире не станет ни лучше, ни хуже?

не уверен.

Дело двоих людей обычно на форум не выносят.

как показывает практика - выносят.

OP
L

LedyKsu

Guest
SciFi, Мнение близких людей ценно, мнение остальных людей - это просто информация, иногда спам. По-поводу успеха в 20, я однажды в курилке услышала о себе, что у меня в 20 хорошая работа, потому что я сплю с начальником. Пришла на работу - и мы с начальницей над этим просто посмеялись.

Вы в живую видели Бентли? Сидели в нём?

А это проблема? В Москве рядом с Красной площадью автосалон, если задаться целью - можно посмотреть-посидеть. Это что произведение искусства? Я вот видела Мону Лизу в Лувре и считаю, что увидела что-то особенное. Хочу увидеть Северное сияние, Стоунхендж, самый большой водопад в мире - и считаю, что это интереснее чем Бентли.Бентли - это всего лишь машина. Это товар, у которого есть цена, и ничего более. Зачем создавать культ? В Монакко никого не удивишь Бентли, их там много, почему тогда в России вы задаете такие вопросы?

Каким образом на радость в мире повлияет Ваш доход? Вы занимаетесь благотворительностью или меценатством?

и в Саратове очень часто умалчивают вообще обо всём. Как и в любой закрытой ситеме, именно в этом мне и видится одна из основных местных проблем или следствий.

Вы постоянно размышляете о проблемах Саратова. Похоже на мысли имигрантов о России. Иногда становится смешно - если бы хотели что-то изменить, остались бы. Если нет - к чему философствовать на саратовском форуме о судьбах, тенденциях и проблемах Саратова?
Иногда мне кажется, что Вам обидно, что некоторые люди живут отлично, не уезжая из Саратова.

OP
C

Cursed

Guest
Вы знаете меня удивляют те люди которые говорят что "мне пофиг, мне паралельно"! Ведь это наглая ложь, если тебе нет дела до чего то - то ты никак не реагируешь, а если откликнулся то значит что то в тебе - задело твою личность.

-У тебя кровь с пальца!
-Мне пофиг.
-на улице дождь,ты ведь промокнешь!!
-Мне параллельно.
эээ, сможете объяснить?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
почему тогда в России вы задаете такие вопросы?

меня заинтересовало мнение другого форумчанина и я задал ему интересующие меня вопросы, что бы составить более полное мнение.
Человек написал что его иногда интересует Бентли, меня заинтересовала природа такого интереса. Как то мне товарищ сказал что для него значимо ощущение того что у него на руке золотые часы, ощущение того что они дорогие. Мне вообще не понятна даже природа таких чувств, но для себя я сделал памятку, что у людей есть такие ощущения.

Хочу увидеть Северное сияние, Стоунхендж, самый большой водопад в мире

к слову, мне чесно говоря думается что путешествия наскучивают, как и многие другие вещи которыми насыщаешься. Это одна из главных проблем человечества, люди постепенно охладевают и разочаровываются.
По мне - главное научиться радоваться мелким вещам, мни видится что именно в этом путь к настоящему счастью.

OP
L

LedyKsu

Guest
мне чесно говоря думается что путешествия наскучивают, как и многие другие вещи которыми насыщаешься.
Вы уже насытились? Я нет, и не знаю, когда со мной это произойдет - я, наверно, очень расстроюсь.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
эээ, сможете объяснить?

костность, самость людей. Мертвые люди. Вообще я убеждён что есть множество людей у которых нет того что мы называем душой, мёртвые в определённой степени.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы уже насытились?

не хочу показаться навящевым, сам с иронией относился к тому что рассказывают о 33 летнем рубеже. Но могу сказать за себя что в 33 года происходит перелом, всё то что ты делал до этого возраста - это то что ты нарабатывал для внешнего "скелета", то чем ты воспользуешься в этом мире. После 33 лет лично я почувствовал что энергия у меня идёт на внутреннее развитие. А это уже совершенно другая история.

OP
А

алекс99

Guest
не хочу показаться навящевым, сам с иронией относился к тому что рассказывают о 33 летнем рубеже. Но могу сказать за себя что в 33 года происходит перелом, всё то что ты делал до этого возраста - это то что ты нарабатывал для внешнего "скелета", то чем ты воспользуешься в этом мире. После 33 лет лично я почувствовал что энергия у меня идёт на внутреннее развитие. А это уже совершенно другая история.

Бред бредячий....

OP
C

Cursed

Guest
костность, самость людей. Мертвые люди. Вообще я убеждён что есть множество людей у которых нет того что мы называем душой, мёртвые в определённой степени.

один ответ на заданный ему вопрос в разной ситуации, в одном случае может привести к мнению, что задели его личность, а в другом что они "мертвые". Может стоит рассмотреть еще один случай, как просто краткий ответ, что ему действительно это "никак" )

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
один ответ на заданный ему вопрос в разной ситуации, в одном случае может привести к мнению, что задели его личность, а в другом что они "мертвые". Может стоит рассмотреть еще один случай, как просто краткий ответ, что ему действительно это "никак" )

может и так. Но уж очень много становиться таких людей.

OP
C

Cursed

Guest
может и так. Но уж очень много становиться таких людей.

Много, согласен. Вот вчера Восемь человек отправило ОДНО сообщение в этой теме, я думаю им точно было не параллельно на всю эту ситуацию ) Может даже хотели за кого нить порадоваться....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Иногда мне кажется, что Вам обидно, что некоторые люди живут отлично, не уезжая из Саратова.

Очень часто те кто причисляют себя к "сытым и успешном" пишут об этом. В часности что простой человек мечтает о гелентвагене или например партнёре со страниц глянцевого журнала. Я не мечтаю. Конечно - чужая душа потёмки - но сомневаюсь что мои "обычные" друзья и знакомые так же задумываются о дорогой иномарке или мечтают оказаться в "постеле с Чичолиной".

Возвращаясь к Вашему посту - о том что я завидую тем кто отлично живёт в Саратове - у меня честно говоря вызывает полное недоумение и ступор. Лично я даже не задумываюсь об их жизни.

LedyKsu, можно вопрос - а Вы можете принять такую вещь что не задумываются обычные люди об атрибутах богатства?

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
OP
L

LedyKsu

Guest
SciFi, Мое личное мнение: Вы в каждом своем посте пытаетесь возвысить себя над "обычным" саратовцем. Но как вы не поймете - не существует обычного Саратовца. В любом городе России есть люди намного успешнее Вас. Если уж сравнивать - то надо сравнивать себя с более успешными, конкретными людьми, а не собирательными образами "обычного" человека, которого вы нарисовали в своем воспаленном сознании.
Не всем для самоутверждения надо возвышать себя на форуме. Это смешно. Даже на этом форуме есть люди умнее, богаче, значимее чем вы. Так почему бы Вам не сравнить себя с ними?
К чему вся философия о печальной судьбе Саратова? Не всем для успешности надо уезжать, кто-то нашел себя в своем городе, и чувствует себя успешным и счастливым.
Очень часто те кто причисляют себя к "сытым и успешном" пишут об этом.
Зачем себя причислять к таким, большинство форумчан такими и являются. Я не заметила, чтобы кто-то писал, что он голодающий неудачник.

Лично я даже не задумываюсь об их жизни.
Если поискать - можно найти много ваших цитат о "несчастных и обделенных" саратовцах. Покажите мне таких людей. Я всю жизнь живу в Саратове, и совсем "несчастных" здесь не наблюдаю - кроме Вас. Если бы вы были успешным и счастливым -- Вы бы не писали о родном городе весь этот шлак.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Если поискать - можно найти много ваших цитат о "несчастных и обделенных" саратовцах. Покажите мне таких людей. Я всю жизнь живу в Саратове, и совсем "несчастных" здесь не наблюдаю - кроме Вас. Если бы вы были успешным и счастливым -- Вы бы не писали о родном городе весь этот шлак.

т.е совсм несчастных не видите, бабушек и дедушек побирающихся к примеру привести? Или то, что люди на двух-трех работах пашут, потому что денег не хватает.

OP
D

Dvorkyn

Guest
т.е совсм несчастных не видите, бабушек и дедушек побирающихся к примеру привести?
И сколько их? Вы знаете их историю, просто расскажите...Почему положение "несчастного и обделенного" априори перекладывает ответственность на что (кого) угодно, только не на самого "обделенного"?
Или то, что люди на двух-трех работах пашут, потому что денег не хватает.
Что в этом страшного?

Верх Низ