Дешевый понт дороже денег?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не говорил о том, что это понт :) Это то, к чему человек стремится, я так понимаю.

стремиться это одно, а написать к чему стремишься уже другое :)

То есть приобрести Бентли и тогда уж понтануться по полной программе ;)

ага :)

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Современное общество создано как общество потребителей, вы должны покупать новое, более дорогое, более "качественное" и.т.д. иначе армия менеджеров, банкиров, тех кто ими управляет останется без работы. Человек не пользуется необходимым, он стремиться хорошо выглядеть в глазах других, от этого и другие пороки, кто то просто умело играет с психикой человека. А те кто создает видимость достатка просто пытаются угнаться за более успешными.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
самые сильные завистники.
неправда твоя.

И в профиле: Авто Коплю на Бентли
сегодня мне нраыица Бентли,завтра спорткар послезавтра внедорожник.Разве приписка в профиле о чем то может говорить??Да у меня нет авто и езжу я на общественном транспорте.И мне оч жалко этих на дорогих иномарках котррые в пробке стоят и не бросят сой "дорогой понт",а я спокойно выйду из автобуса,который также в пробке стоити прйдусь в итоге домой быстрее попаду.

Крестись,когда кажецо!!

Я не говорил о том, что это понт Это то, к чему человек стремится, я так понимаю.
Ты все неправильно понял.У меня абсолютно другие стремления!!

OP
К

Королёсик

Guest
А меня понтярщики не раздражают, скорее забавляют:haha:
+1

Вопрос - на фига? Почему бы не понтоваться чем-нибудь хорошим

Дело не в доходе - а в приоритетах. Кому-то нравится авто, кому-то сапоги, а кому-то хочется в Англию на НГ съездить
Вы сами ответили на свой вопрос

OP
А

алекс99

Guest
.И мне оч жалко этих на дорогих иномарках котррые в пробке стоят и не бросят сой "дорогой понт",а я спокойно выйду из автобуса,который также в пробке стоити прйдусь в итоге домой быстрее попаду.
Этой фразой ты разоблачила себя.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Приколюха)))) Понты разные бывают)))

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Стало интересно - какое удовольствие люди получают от дешевого понта. Например, у девочки зп - 8 000, она идет и покупает себе сапоги за 15 000 и при этом все вокруг в кусе сколько они стоят.
А ради чего?
" Мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи"(с)

а зачем рассказывать о ее цене другим.
И что вот никогда никогда не говорили,например,подруге какую дорогую/дешевую вещь вы купили?
Или еще хуже - хвалится своей зп?
Чем хуже?! Человек может эмоциями делится! Может он к этому стремился и достиг,и ему хочется "всему миру" рассказать ,что у него получилось,просто так рассказать,не для понта,а от радости!
По большому счету людям срать, значит понтовщики делают это для себя.
Делают может и для себя,но судя по тому что Вы это обсуждаете - людям не срать!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от LedyKsu
у девочки зп - 8 000

меня в соседней ветке софорумцы убедили, что таких ЗП не бывает.

хе хе, а уж как Дворкин - ругался когда я об этом написал... Я уж умолчу про остальных нытиков из клана "сытых и успешных".

Сообщение от SciFi
Понты - сущность совремнного человека, именно поэтому они нас и раздражают в окружающих.

Ты не современный, или уникальный и не понтуешься?

совершенно верно - я консервативный, уникальный и разве Вы пропустили мой пост с указанием моей ЗП???

вы все так ей завидуете?

любой городской житель завидует тому или иному в других. Это так сказать суть городских.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Этой фразой ты разоблачила себя.
Девяностодевятый если мы с тобой будем торопиццо на важную встречу ты на своих "дорогих понтах" а я как все и попадем в большую пробку.Поверь я доберусь быстрее тебя.и поверь мне оч тя буцдет жалко.

OP
Л

Луна

Guest
Чем хуже?! Человек может эмоциями делится! Может он к этому стремился и достиг,и ему хочется "всему миру" рассказать ,что у него получилось,просто так рассказать,не для понта,а от радости!
одна моя мудрая сотрудница всегда говорила, что умный человек никогда не скажет о своих доходах и расходах.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
одна моя мудрая сотрудница всегда говорила, что умный человек никогда не скажет о своих доходах и расходах.

Луна, вот чесно - никогда не понимал всех этих ужимок с подробностями. Причём не понимаю как интереса к ним, так и запрятывания поглубже. Можно подумать что что то интересное в этом можно найти, у всех +/- то же самое.

OP
А

алекс99

Guest
у.Поверь я доберусь быстрее тебя.и поверь мне оч тя буцдет жалко.

Не факт! Он на "своих понтах" может и объехать пробку!
Она не знает моих "понтов" а я могу и правда обьехать.
я не считаю это умной фразой.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
совершенно верно - я консервативный, уникальный
Я тоже консервативный во многом, но вот понты... Они присутствуют, куда без них? :)
Вы пропустили мой пост с указанием моей ЗП???
Не видел.
Мудрая дура??? o_O
Нонсенс!!!

OP
Л

Луна

Guest
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Можно подумать что что то интересное в этом можно найти, у всех +/- то же самое.
Ой не скажи...
Понимаешь, во многих сферах труда твоя успешность в первую очередь оценивается финансово. А честолюбие - одно из самых хороших человеческих качеств (если оно не больное).

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
тем более зачем тогда об этом говорить?
У любого человека несколько сфер жизни, занимающих большую часть этой жизни... работа - одна из таких сфер.
Вы говорите о родных, детях? Да, ибо это нормально... Нормально сказать, что вы родили сына. Нормально сказать, что за это лето он "выстрелил" на 7 сантиметров и обогнал по росту сверстников. нормально сказать, что ребёнку корячится двойка за четверть по иностранному языку...
Почему же не нормально сказать, что ты в свои 20 лет, имея стаж в 2 года, устроилась на работу с такой зарплатой, которую обычно платят специалистам со стажем 7-10 лет? Почему не рассказать о том, что ты оказался в своей конторе не к месту и тебя "попросили"? Почему не рассказать, о своих проблемах или достижениях финансового характера???
Это жизнь, это общение...

Верх Низ