Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В любой ситуации, которая возможно является искуственно созданной, нужно искать того, кому она выгодна. Почему ЦБ прекратил сдерживать курс доллара и с какой целью, задумайтесь. Подсказка - если у Вас много долларов и Вы планируете прекратить их использование, по какому курсу Вы будете от них избавляться:9e0397786e028f6da18
Т.е. в России будет запрещены операции с иностранной валютой, в частности USD? Лично я не исключаю такой вариант развития событий, только граждане от этого вряд ли выиграют.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Т.е. в России будет запрещены операции с иностранной валютой, в частности USD? Лично я не исключаю такой вариант развития событий, только граждане от этого вряд ли выиграют.
А граждане могут реально влиять на курс валюты?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я что то не пойму какие сложности с покупкой в деревне мяса??? Ясно что попрёшься в такую даль из города не на абум, и явно к тем кого тебе порекомендовали. И явно они не по розничной цене тебе его продавать будут, а дешевле.

Ну если кто то покупает мясо раз в 2 месяца(сколько там прошло от 30.09.2014), то наверное можно и в деревню сгонять. А вот если покупаешь раз в 2 недели, а кто то вообще через 2-3 дня покупает, то нужно ехать в деревню за 70-100 км из за одного кг мяса? И во сколько выльется тогда это мясо? И каждый выходной ты угробишь на поездку в деревню за мясом? А ведь не так давно кто то был против работать 5 дней в неделю, под предлогом - что семья то важнее. А теперь этот же человек не видит проблем мотаться в деревню за 80-100 км за мясом. Если кто то думает что есть деревни за 20-30 км где выращивают коров, то это ошибка.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 901
Баллы
113
А вот если покупаешь раз в 2 недели, а кто то вообще через 2-3 дня покупает, то нужно ехать в деревню за 70-100 км из за одного кг мяса? И во сколько выльется тогда это мясо? И каждый выходной ты угробишь на поездку в деревню за мясом? А ведь не так давно кто то был против работать 5 дней в неделю, под предлогом - что семья то важнее. А теперь этот же человек не видит проблем мотаться в деревню за 80-100 км за мясом. Если кто то думает что есть деревни за 20-30 км где выращивают коров, то это ошибка.
ты реально беременный.
К чему все эти если??
А если деревня находится в 1000 км, да?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ты реально беременный.
К чему все эти если??
А если деревня находится в 1000 км, да?

Хорошо, пишу без если , я покупаю как и все нормальные люди, в среднем раз в 2 недели, если кто то покупает раз в 2 месяца - это его проблемы, пусть ездят хоть за 1000 км.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 901
Баллы
113
НАчалось все с этого:
А давно ли был сам то в деревеньке? Теща приезжала прошлые выходные и купила в Саратове мясо, т.к. в Базарном Карабулаке оно на 100 руб дороже. Вот такие казусы кризиса 2014 года.

Потом:
Ну если кто то покупает мясо раз в 2 месяца(сколько там прошло от 30.09.2014), то наверное можно и в деревню сгонять

Хорошо, пишу без если , я покупаю как и все нормальные люди, в среднем раз в 2 недели, если кто то покупает раз в 2 месяца - это его проблемы, пусть ездят хоть за 1000 км.

Я понял только одно, что ты нормальный человек.

Так мясо в деревне все-таки дешевле?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так мясо в деревне все-таки дешевле?

Еще раз повторяю, мясо сейчас в деревне стало дороже чем в городе. Если кому то нужно купить тушку целую, то тут конечно нужно ехать в деревню и потом это мясо есть год. Это выгодно даже по бензину, он оправдается точно.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 901
Баллы
113
Еще раз повторяю, мясо сейчас в деревне стало дороже чем в городе.
Ты тещу не слушай, она специально тебе говорит, что у них мясо дороже, чтобы тебе не возить.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я наверное не нормальный человек, но покупаю 2 раза в неделю, так как беру свежее (не замороженое) мясо и не замораживаю. Охлажденное мясо даже нежелю не пролежит в холодильнике, если не замораживать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я наверное не нормальный человек, но покупаю 2 раза в неделю, так как беру свежее (не замороженое) мясо и не замораживаю. Охлажденное мясо даже нежелю не пролежит в холодильнике, если не замораживать.

Мы тоже берем свежее, но на некоторые блюда. Например фарш на котлеты делает разом на две недели, и замораживаем готовые катлеты, а потом их просто жарим. Если готовить отбивные например, то лучше не мороженное мясо. Просто делать фарш каждый раз - времени столько нет, и волокиты много, из за 4-5 котлет, а разогретые котлеты не люблю, пусть лучше из мороженного фарша.

ЗЫ: Хотя баранина заморозку очень хорошо переносит, собственно как и свинина, наверное из за жира. Говядина уже не та становится.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мы тоже берем свежее, но на некоторые блюда. Например фарш на котлеты делает разом на две недели, и замораживаем готовые катлеты, а потом их просто жарим. Если готовить отбивные например, то лучше не мороженное мясо. Просто делать фарш каждый раз - времени столько нет, и волокиты много, из за 4-5 котлет, а разогретые котлеты не люблю, пусть лучше из мороженного фарша.

ЗЫ: Хотя баранина заморозку очень хорошо переносит, собственно как и свинина, наверное из за жира. Говядина уже не та становится.
К сожалению, жена не гововит и не покупает свинину, только говядину или баранину.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в катлетки для сочности как же? Иначе они сухие получатся.
На котлеты готовый фарш в магазине покупаем и он уже из свинины и говядины, остается только лук добавить, возможно лучше делать его самим целиком, но лень))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
А так есть знакомые на рынках Саратова, на том же сенном, я покупаю у знакомых, на 3ей дачной так же.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На котлеты готовый фарш в магазине покупаем и он уже из свинины и говядины, остается только лук добавить, возможно лучше делать его самим целиком, но лень))

С этого и нужно было начинать, после такого признания про свежее мясо писать не обязательно. Если можешь есть магазинный фарш, то пофиг на замороженное мясо :)

Верх Низ