Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
А вот на радиоприборном сокращения, да и за не высокая у работающих, а не начальствующих
Там сокращения начались ещё вроде в прошлом году, но это никак не связано с падением производства.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Там сокращения начались ещё вроде в прошлом году, но это никак не связано с падением производства.

Я это не про падение, а про "на праву" и что туда денег кидают немеряно, и про, что с производств не сокращают. Денег может и кидают, заказы есть, а вот до тех, кто их непосредственно делает они не доходят.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Или по крайней мере до сотрудников эти деньги не очень доходят.
Лен, до каких сотрудников ? На Корпусе не хватает хороших специалистов, токарей, фрезеровщиков, операторов станков ЧПУ, то есть тех, кто реально работает. А специалисты, которые работают, зарабатывают ощутимо больше офисных хомячков. Тока работать надо, а не всяким гавном барыжить, как дама из соседней темы с непомерными амбициями.
ЗЫ: Честно сказать, было бы образование соответствующее, пошел бы сейчас за станок - на работу с 8-ми до 5-ти, на трамвае 20 мин, социалка, отпуск, все дела. Не жалуюсь нисколько, зарабатываю не меньше спецов-машиностроителей, но метаться приходится в разы больше))).

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Лен, до каких сотрудников ? На Корпусе не хватает хороших специалистов, токарей, фрезеровщиков, операторов станков ЧПУ, то есть тех, кто реально работает. А специалисты, которые работают, зарабатывают ощутимо больше офисных хомячков. Тока работать надо, а не всяким гавном барыжить, как дама из соседней темы с непомерными амбициями.
ЗЫ: Честно сказать, было бы образование соответствующее, пошел бы сейчас за станок - на работу с 8-ми до 5-ти, на трамвае 20 мин, социалка, отпуск, все дела. Не жалуюсь нисколько, зарабатываю не меньше спецов-машиностроителей, но метаться приходится в разы больше))).

Как не красиво за глаза. Я говном никогда не баражила, также как не говном. И про офисных хомячков ваши фантазии при себе оставьте. Я в офисе года три не была:prankster2:

external

external

Активный участник
Реакции
917
Баллы
113
Как хорошо, что я не люблю гречку.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
aser80, Саш, подсобником возьмешь?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, до каких сотрудников ? На Корпусе не хватает хороших специалистов, токарей, фрезеровщиков, операторов станков ЧПУ, то есть тех, кто реально работает. А специалисты, которые работают, зарабатывает ощутимо больше офисных хомячков. Тока работать надо, а не всяким гавном барыжить, как дама из соседней темы с непомерными амбициями.
У меня мама - работает, она "офисный хомячок" , выполняет чертежи в компасе, разводки плат и прочее, по которым все потом и делают. Очень важное звено во всей цепи, но сидят без отопления до сих пор, окна не пластик, в них свищет, работы валят больше и больше, а ЗП меньше 20. 2х сотрудников сократили летом с отдела. Зато начальники зарабатывают, да...

Я не буду переубеждать, может где то и здорово, но то что я вижу изнутри, с низов, взглядом рядового сотрудника - не вижу особого вала денег и роста зп.

Кстати, на Алмаза тож дефицит операторов станков ЧПУ, но не потому, что не хватает спеуов, а потому что за те деньги, что предлагают молодежь не хочет идти, там платят больше, чем, например, моему начальнику, но вред здоровью, приложеные усилия не соизмеримы. Хотя им лают молоко, за вредность ))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я говном никогда не баражила, также как не говном.
:rofl: Ну да, ну да, несомненно.
У меня мама - работает, она "офисный хомячок" , выполняет чертежи в компасе, разводки плат и прочее, по которым все потом и делают.
Ошибаешься по поводу мамы своей - она инженер, а не офисный хомячок. Без инженеров невозможна нормальная работа на производстве.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну да, ну да, несомненно.
Ну если баражить=продавать, то я продажами в своей жизни никогда не занималась. А умение хорошо продавать очень полезно в жизни.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Клео, как с акрофобией у тебя ;) ?
А умение хорошо продавать очень полезно в жизни.
Да ради бога, я разве против ? Потому так и живем, что работать никто не хочет, одни барыги кругом, манагеры, маркетологи и прочие продавцы воздуха. Только не надо после этого рассказывать, как в Саратове плохо и как в Москве хорошо. Надо просто смириться с тем, что в Саратове барыг уже слишком много, и очередной амбициозный никому не нужен.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Клео, как с акрофобией у тебя ;) ?

Да ради бога, я разве против ? Потому так и живем, что работать никто не хочет, одни барыги кругом, манагеры, маркетологи и прочие продавцы воздуха. Только не надо после этого рассказывать, как в Саратове плохо и как в Москве хорошо. Надо просто смириться с тем, что в Саратове барыг уже слишком много, и очередной амбициозный никому не нужен.
Кому твое производство надо без грамотно построенной системы продаж и маркетинга? Без этого воздуха производство не стоит ничего. Почему айфон стоит дороже обычного телефона такого же уровня и также отлично продается? Воздух люди отлично покупают.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Принял, учту.
Кому твое производство надо без грамотно построенной системы продаж и маркетинга? Без этого воздуха производство не стоит ничего. Почему айфон стоит дороже обычного телефона такого же уровня и также отлично продается? Воздух люди отлично покупают.
Ксюшей ты была, Ксюшей и осталась. Только не такая агрессивная, как 3 года назад. После фразы, процитированной выше, не вижу смысла дальше дискутировать.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
А умение хорошо продавать очень полезно в жизни.
барыги, спекулянты и перекупы всегда ненавиделись и презирались русским человеком. и есть за что. ведь вы же, алчные продаваны, делаете это не ради конечного потребителя, а чтоб набить безразмерные карманы, не так ли? какой бы профессионалкой маркетинга не была старуха-процентщица, в конце пути её однозначно ждёт топор. терпеть ненавижу барыг. особенно когда искусство наёживания и объедиралова они считают своим божьим даром продавать воздух.

Воздух люди отлично покупают.
воздух покупают зомбированные лохи.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
барыги, спекулянты и перекупы всегда ненавиделись и презирались русским человеком. и есть за что. ведь вы же, алчные продаваны, делаете это не ради конечного потребителя, а чтоб набить безразмерные карманы, не так ли? какой бы профессионалкой маркетинга не была старуха-процентщица, в конце пути её однозначно ждёт топор. терпеть ненавижу барыг. особенно когда искусство наёживания и объедиралова они считают своим божьим даром продавать воздух.

В чем маркетинговый профессионализм старухи-процентщицы? Как без рынка осуществлять обмен товарами? Как развивать производство под нужды конечного потребителя?
А еще отчасти благодаря маркетингу, в любой частной компании вас встречает вежливый и приветливый персонал, а не грубая продавщица, которая главнее всех на свете, как это было в совковую эру.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
воздух покупают зомбированные лохи.
Полюбас, только можно произвести тонну товара, но если он не нужен потребителю, то будет валяться на складе производителя. Так что без барыг и маркетологов никуда.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В чем маркетинговый профессионализм старухи-процентщицы? Как без рынка осуществлять обмен товарами? Как развивать производство под нужды конечного потребителя?
А еще отчасти благодаря маркетингу, в любой частной компании вас встречает вежливый и приветливый персонал, а не грубая продавщица, которая главнее всех на свете, как это было в совковую эру.
щас тебя порвут как тузик грелку.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
щас тебя порвут как тузик грелку.

У меня есть опыт общения с производственниками, которые были уверены что выполняют все самое важное, а офис плюет в потолок в полном составе. Только благодаря нам у этого производства был план производства и в конечном итоге зарплата. Сейчас просто произвести - мало, надо еще произвести то, что купят (маркетинг) и продать это (продажи).

Верх Низ