Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Курс доллара в ноябре вырастет еще на 1—1,5 рубля
С учетом графика выплат по корпоративным внешним долгам при сохранении санкций курс доллара к концу 2015 года будет находиться на уровне 50-55 рублей.
Александр Абрамов: Курс рубля продолжит падение. До конца года доллар прибавит 2-2,5 рубля, а в течение ноября - от 1 до 1,5 рубля.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Какие подорожали?)))
я только за плитку сказать могу. и за мозайку немного. по смесям грядет.
А я как летал в том году до Афин за 16т.р. так и месяц назад за 16т.р. И мне как то легко))
в кафе там за рубли тоже кушали?

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я только за плитку сказать могу. и за мозайку немного. по смесям грядет.
Я торгую стройматералами, в основном отделочными. В этом году цены не поднимались. На некоторые позиции даже снижались, ну это в связи с насыщением рынка Саратова.
в кафе там за рубли тоже кушали?
Ну тут да!))) Ну всё равно не критично..
Но в целом лично на меня курс никак не повлиял.
Развели тут панику. Дефолт.. ололо.. Вон йена вообще в 2.5 раза дешевле рубля и что теперь, значит японцы живут хуже россиян в 2.5 раза?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я торгую стройматералами, в основном отделочными.
тогда вам должно быть известно, что сырье в тех же красках что вд, что алкидных - импортное, покупается за валюту. евро и баксы, а продается изделие за рубли. так же вам должно быть известно, что фабрики имеют запас сырья месяца на три, и пока что, изделия производят из материала, купленного по старому курсу, но скоро он кончится и тогда вообщем-то цены и поднимут. у кого-то раньше, у кого-то позже.
а чтобы сильно не терять в рентабельности еще и издержки начнут сокращать. первой исчезает бумага в клозетах, а потом и люди на рабочих местах.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
тогда вам должно быть известно, что сырье в тех же красках что вд, что алкидных - импортное, покупается за валюту. евро и баксы, а продается изделие за рубли. так же вам должно быть известно, что фабрики имеют запас сырья месяца на три, и пока что, изделия производят из материала, купленного по старому курсу, но скоро он кончится и тогда вообщем-то цены и поднимут.

Вот взял всю идиллию и испортил.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 188
Баллы
113
antibiotik, торгуй дальше. А ты не в курсе почему насыщение произошло? Может покупать меньше стали? Как думаешь почему?

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
первой исчезает бумага в клозетах, а потом и люди на рабочих местах.

оо.. ну всё пропало!!! КРАСКАДОРОХО!!! Все окажемся на улице!!!)))
Да ну брось ты. Можно подумать в предыдущие годы цены падали.
Вы что мне тут пытаетесь доказать что я жить хуже стал? Нет не стал! И никто из тех кого знаю не стал.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Похоже напоследок решили слить доверчивым (внушаемым лопухам,наивно думающим, что они так хитро облапошат государство), импортную бумагу,перед тем как их запретить к свободной спекуляции. Но так как объем денежной массы даже в старых масштабах в разы меньше чем звр,а денежный станок в конкретных руках,то достаточно очевидно кто и на ком заработает. А самое главное все будет абсолютно честно (относительно) -никто не заставлял покупать. Другой вопрос - это абсолютная непрофессиональность правительства,непродуманность налоговой политики,отсутствие реальных мер по развитию экономики и особенно малого бизнеса.Вот это реально беспокоит,а не спекулятивные курсы.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Кстати о машинах. Я вот вчера офигел от цен на новые Пежо 308 - от 784000 руб! Эт чо с ними случилось? Тоже кризис?

Д

Даллас

Guest
Фил молодец, кинул пару сообщений и пошел заниматься своими делами. А остальные сруться.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
И сразу скидка тыщ 200)
Ну это в их стиле) Но ценовая политика мне абсолютно не понятна. Может санкции какие в отношении Франции/Германии? В прошлом году было совсем иначе, а сейчас:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Похоже напоследок решили слить доверчивым (внушаемым лопухам,наивно думающим, что они так хитро облапошат государство), импортную бумагу,перед тем как их запретить к свободной спекуляции. Но так как объем денежной массы даже в старых масштабах в разы меньше чем звр,а денежный станок в конкретных руках,то достаточно очевидно кто и на ком заработает. А самое главное все будет абсолютно честно (относительно) -никто не заставлял покупать. Другой вопрос - это абсолютная непрофессиональность правительства,непродуманность налоговой политики,отсутствие реальных мер по развитию экономики и особенно малого бизнеса.Вот это реально беспокоит,а не спекулятивные курсы.

Какая еще импортная бумага, проблема в здоровенном корпоративном долге. Там нет никакой бумаги, там есть электроны в проводах.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Какая еще импортная бумага, проблема в здоровенном корпоративном долге. Там нет никакой бумаги, там есть электроны в проводах.
Кому вы это объясняете? Санкции ж пофиг всем!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Ну это в их стиле) Но ценовая политика мне абсолютно не понятна. Может санкции какие в отношении Франции/Германии? В прошлом году было совсем иначе, а сейчас:
А Вы сидели в новом 308? Очень приятное авто. По отделке и комфорту отличное авто. Многому гольф классу такое и не снится. А багажник для классического хэтча вообще огромный (460 л вроде). Вот только движки зажали для нас европейские) По сути со старыми у нас будет продаваться.

Верх Низ