Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 739
Баллы
113
У меня знакомый в Саратове на одном оборонном предприятии работает. Че то там c IT технологиями завязан. З/п около 50.

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
s2k, ты пишишь на основании прочитанного в интернете? Нет там того что ты написал, ничего нет!!! И про температуру ты только подтвердил мои слова! Ну ё моё. Да они не знают как у них опресняется, сидит индус, он знает что надо менять фильтр и капать реагент, а что за фильтр и реагент никто не знает.
Никто там НЕ учится из местных. Там берут условно на работу местного и привозят ему ЗП на дом, лишь бы числился. Ты поближе познакомся с реалиями Дубаев!!!

Окау сдаюсь как знатоку экономики и ОАЭ, не приводящему статистику, отрицающему наличие предприятий, структуру бюджета и даже статистику погоды за последние 5 лет... просто верю и сдаюсь ((((((((((((((

ОАЭ в ноябре +30
ОАЭ в декабре +26
ОАЭ в январе +24

брехня....
Был там неоднократно в каждом из этих месяцев. Все совпадало, приведенная статистика верна. Но тоже сдаюсь, брехня так брехня.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
776
Баллы
113
У меня знакомый в Саратове на одном оборонном предприятии работает. Че то там c IT технологиями завязан. З/п около 50.
Можно адреса, явки? Всегда мечтал работать на производстве.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 739
Баллы
113
Можно адреса, явки? Всегда мечтал работать на производстве.
Сейчас в оборону непросто влезть. Знакомую ее отец на корпус только после полугода попыток устроил. Я узнаю че как.

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И смешно, и грустно.

I

IP))

Guest
В конце октября, я давал прогноз на ценy нефти в этой теме ...около $72 за баррель... ошибся-$68...начало 2015 года-$63...до конца марта цена не поднимется выше $70 за баррель. :happy:

I

IP))

Guest
прогноз давал($72) на декабрь конечно :happy:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
В конце октября, я давал прогноз на ценy нефти в этой теме ...около $72 за баррель... ошибся-$68...начало 2015 года-$63...до конца марта цена не поднимется выше $70 за баррель. :happy:

Я в 2011 году не то, что прогнозы давал, я совершенно точно заявлял, что СРАЗУ ЖЕ после олимпиады в Сочи начнется война.

И ЧТО???

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а тем временем где то на Рублевском шоссе!)))

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Крупнейшая в ОПЕК страна-производитель нефти, скорректировав позицию, не будет выступать в ближайшей перспективе за сокращение добычи, даже если цены продолжат снижение.
Саудовская Аравия в настоящее время считает, что нефтяные цены могут стабилизироваться около уровня в $60 за баррель, и его сможет выдержать и экономика Саудовской Аравии, и других стран Персидского залива, пишет Thе Wall Strееt Journal со ссылкой на информированные источники.
Еще в начале ноября чиновники ОПЕК говорили о цене в $70 за баррель как об уровне, при котором среди стран-членов организации может начаться "паника"
Саудовская Аравия перед последней, ноябрьской, встречей стран ОПЕК в Вене изучала предложение Венесуэлы о резком снижении квот на добычу. Однако обсуждавшаяся сделка, пишет газета со ссылкой на свои источники, распалась после того, как Россия отказалась принять участие в общем сокращении производства.
Саудовская Аравия была готова поддержать снижение, только если Венесуэла убедила бы пойти на такой шаг нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. В этой связи России и Мексике было предложено уменьшить производство на 500 тыс. баррелей в день, чтобы суммарное снижение всеми странами, включая ОПЕК, составило 2 млн баррелей. Однако договориться об этом не удалось.
По мнению аналитиков, нынешняя позиция Саудовской Аравии, скорее всего, будет поддерживать цены на подавленном уровне в ближайшие месяцы.

http://www.finmarkеt.ru/databasе/nеws/3880833

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
[h=1]Глава ВТБ: исключение России из системы SWIFT будет означать войну[/h]
"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.
Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141203/1036455859.html#ixzz3Kuh3d5Dk

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Восхитительно откровенная статья вышла на РБК. Комментариев к сказанному банкирами у меня нет, потому что сказанное ими не нуждается в комментариях. Вначале я даже подумал было, что деловое издание взломали — но нет, статья висит там уже 2 дня и, судя по всему, реплики банкиров подлинные. Цитирую:

http://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытовична банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Сейчас все обсуждают курс доллара, который на фоне подешевевшей нефти перевалил на днях за 50 рублей. Дескать, теперь придётся откладывать запланированную поездку за рубеж, а такая-то импортная вещь отвратительно подорожала…

Пару лет назад, пожалуй, я бы согласился с теми, кто называет это главной новостью последнего месяца. Сейчас однако я считаю, что главная проблема не в курсе рубля: главная проблема в том, что Соединённые Штаты окончательно съехали с катушек и ведут себя с каждой неделей всё более агрессивно.
Представьте себе традиционную сцену из американских фильмов. Главный герой и главный злодей садятся на большие грузовики и едут навстречу друг другу, на таран. У кого не выдержат нервы, тот и проиграл.
Так вот. Сейчас Штаты разыгрывают эту сцену в реальной жизни. Вашингтон резко опустил цены на нефть и при помощи финансовых манипуляций понизил курс рубля к доллару чуть ли не в полтора раза. Сильный удар по экономике России.
Однако Штаты одновременно зарубили свою собственную сланцевую индустрию. Для добычи сланцев нужны цены на нефть в районе 80-90 долларов за баррель, для сколько-нибудь устойчивой добычи — нужны цены в 100 долларов за баррель и выше. Сейчас нефть торгуется уже ниже 70 долларов, и для американских сланцевых компаний это приговор.
На днях пришли данные по выдаче разрешений на бурение новых сланцевых скважин в США в ноябре. Просадка по сравнению с октябрём на 40%:
http://aftershock.su/?q=node/272521

В декабре можно ожидать дальнейшего ухудшения ситуации: ведь за ноябрь нефть упала ещё более чем на 10 долларов.Новую Холодную войну можно, в общем, считать начатой. И далеко не факт, что находящиеся в отчаянном положении американские политики не будут пытаться перевести эту войну в горячий формат.На всякий случай отвечу тем, кто считает, что Россия должна была несмотря ни на что протягивать американцам руку дружбы и покорно выполнять все их требования.
У нас перед глазами есть яркий пример Украины. Киев лебезил перед США и при Януковиче, а уж после государственного переворота американцы начали управлять Украиной открыто, ничего не стесняясь. Любопытные могут забить в поисковик словосочетание «Байден Киев» и увидеть, как вице-президент США не стесняясь фотокамер руководит украинскими политиками.
Казалось бы: Киев выполнил все требования США, и Штаты — по мнению либералов — должны были если не помочь Киеву, то хотя бы оставить Киев в покое. Но нет: Киев не только не получил столь нужных ему кредитов, перед Киевом не только демонстративно захлопнули дверь в НАТО и ЕС, Киеву ещё и не дали заключить нормальное перемирие с Донбассом и хотя бы приостановить гражданскую войну.
В принципе, остановить войну не поздно и сейчас. Дать Донбассу широкие полномочия, сделать русский язык вторым государственным на Украине, отвести войска. Уверен, если бы Киев предложил Донбассу эти условия, боевые действия прекратились бы завтра же. Но нет: американцы не позволили президенту Порошенко даже заикнуться об этом.
Геополитические интересы США полностью противоречат интересам украинцев. Штатам нужна война на Украине для того, чтобы отрезать Европу от России и тем самым привязать Европу к США: дав тонущей американской экономике возможность продлить своё существование за счёт европейцев. Более конкретно, американцы требуют от ЕС заключить соглашение TTIP о трансатлантической торговле, которое похоронит экономику Евросоюза:
http://en.wikipedia.org/wiki/Transatlantic_Trade_and_Investment_Partnership
Так вот. Договориться с американцами по хорошему мы сейчас не можем: любая попытка договориться приведёт к повторению украинского сценария, со всеми вытекающими последствиями — вроде гражданской войны и массовых отключений электроэнергии, которые начались уже на Украине. Следовательно, мы должны защищаться.
Однако о каком эффективном противостоянии американцам в Холодной войне можно говорить, если большая часть наших элит ориентирована на выкачивание денег из России и вкладывание их в Лондон?
Банкиры прямым текстом заявляют, что хотят загнать россиян в кредитную кабалу, причём не простую, а наследственную: чтобы долги передавались из поколения в поколение. Заявляют банкиры это не где-нибудь, а в Лондоне: который они считают одним из центров мира, в котором они покупают себе квартиры и в котором они собираются встречать пенсию на куче награбленного в России золота.
Как полагаете, если завтра выдать этим банкирам несколько десятков миллиардов долларов нефтяных денег, как банкиры с этими деньгами поступят? Вложат в экономику, в развитие производств, в инфраструктуру и сельское хозяйство? Или же будут играть на бирже против рубля, чтобы заработать на его падении?
Вопрос риторический. Вопрос национализации элит стал теперь не только важным, но и срочным. Или наши элиты — банковские, политические, культурные, научные, все остальные — будут приведены в чувство и начнут работать на Россию, или над Россией нависнет угроза повторения украинского сценария. А уж если американцам удастся снова получить контроль над Россией — как в 1991 году — будьте уверены, второго шанса уничтожить нашу страну они не упустят.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Стыд и гордостьДавным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо."А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.Это была преамбула.А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 198
Баллы
113
Или наши элиты — банковские, политические, культурные, научные, все остальные — будут приведены в чувство и начнут работать на Россию...
Не будут и не начнут.

Верх Низ