Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Что же является моим оружием
Те самые три вещи, которые нужны, для того, что бы вести войну, по словам Монтекукколи. А он понимал толк в войне.
и кому я им причиняю вред
Я не в курсе, в какого момента ты куёшь врагу оружие, выбери по дате здесь:
http://newsland.com/news/detail/id/721744/
хотя тут и нет последних событий

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А я отмазываюсь? Это же просто констатация факта. И отмотай немного вверх, речь вообще шла работе за рубежом, когда за рубежом остаются и налоги, и созданная прибавочная стоимость.

я какбэ написал в первом предложении о том, о чём сначала шла речь. А потом речь зашла о сравнении покупки гамбургера в макдональдсе и продаж импортных масел

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Цитата из закона о ЦБ РФ
Статья 2.
читаем ниже,
2.1.7. Центральный банк - банк банков занимает особое положение в экономике страны, являясь представителем государства в проведении кредитно-денежной политики. Аккумуляция и расходование государственных средств (средств государственного бюджета) осуществляется под контролем ЦБ.

повторяю вопрос

а государство и цб это не одно и то же по сути?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ЦБ в существующем виде и, обладая полномочиями, прописанными в НА, в т.ч., в Конституции РФ, - филиал ФРС пиндостана... в этом смысле, Россия похожа на змею, проглатывающую собственный хвост...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а государство и цб это не одно и то же по сути?
Нет.
Сегодня Центральный Банк России независим и не подчиняется даже Российскому государству. Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)».
Отсюда

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Аппа, да ты моя умничка:yes2:

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
читаем ниже,
2.1.7. Центральный банк - банк банков занимает особое положение в экономике страны, являясь представителем государства в проведении кредитно-денежной политики. Аккумуляция и расходование государственных средств (средств государственного бюджета) осуществляется под контролем ЦБ.
Ну и? Выходит что не гос. контролирует ЦБ а ЦБ держит под контролем государство.

повторяю вопрос
Ну так пускай ПУПОК в лице государства что то прикажет ЦБ ведь этож одно и тоже, а то во всех новостях всегда звучит "МЫ ПОПРОСИЛИ ЦБ-РОССИИ"
и не разу не слышал чтоб президент произнес, приказали или отдали распоряжение!

Хотя если попробует то думаю ЦБ согласно ста.6
Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.

побежит искать защиты!

И чейто я не уверен что в ентих судах победа будет за государством!
И чет не понятно как одно целое и единое может судится меж собой!

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Те самые три вещи, которые нужны, для того, что бы вести войну, по словам Монтекукколи. А он понимал толк в войне.

Я не в курсе, в какого момента ты куёшь врагу оружие, выбери по дате здесь:
http://newsland.com/news/detail/id/721744/
хотя тут и нет последних событий
Меня не интересует внешняя политика США, как впрочем не интересовала внешняя политика РФ, когда я жил там. Но одно я могу утверждать точно за почти 2 года (с перерывами) жизни здесь я не нашел ни одной причины вернуться обратно и не могу назвать ничего, о чем можно было бы сказать фразу типа : "А в России вот <это> лучше!"

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
мои ключевые слова
что бы ни было написано в инструкциях. конституциях, и прочих законах. Не бывает государств без собственного банка, это в принципе невозможно. В противном случае просто один из банков возьмёт на себя его функции и сам будет определять внутреннюю и внешнюю политику

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Меня не интересует внешняя политика США, как впрочем не интересовала внешняя политика РФ, когда я жил там.
тоже вариант. иногда удаётся с такой моралью прожить счастливую жизнь и даже нескольким поколениям. главное, что бы политика не заинтересовалась тобой.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ну так пускай ПУПОК в лице государства что то прикажет ЦБ ведь этож одно и тоже, а то во всех новостях всегда звучит "МЫ ПОПРОСИЛИ ЦБ-РОССИИ"
и не разу не слышал чтоб президент произнес, приказали или отдали распоряжение!
Я далеко не уверен, что слышу все приказы Президента. Я только знаю, что он (и никто другой)
представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

Имеет также право эту Думу распустить, ежели чо. Не стройте иллюзий на основе законов и конституций. ЦБ обязан, кстати, обеспечивать поддержку курса национальной валюты - по Конституции это его основная задача. А он что творит?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
мои ключевые слова
по сути
Извиняюсь, сразу не въехал что для тебя суть-обертка, для меня суть-что внутри фантика!

Я только знаю, что он (и никто другой)
Не стройте иллюзий на основе законов и конституций. ЦБ обязан, кстати, обеспечивать поддержку курса национальной валюты - по Конституции это его основная задача. А он что творит?
Эт мысли в слух? Начинаешь прозревать по поводу сути?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
shirsh78, как это у тебя получается всё "понимать" с точностью до наоборот? Ашипку, справь, кстати, пока время позволяет. "вслух" слитно пишется. А то смешно читать неграмотно написанные тексты о высших материях.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Верх Низ