Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Патриотизм с идиотизмом?

Ну не скажите. Например в первые выходные начала продаж iphone 6, было продано 100 тыс штук. При цене в 32 тыс имеем общую сумму в 3.2 млрд рублей. Как думаете куда эти деньги пойдут и на что? Я так предполагаю что идут они на распространение "демократии" в мире. Это еще не поднимая вопрос слежки. У нас ведь все чиновники на iphone. Запретить - можно, но это просто покажет нашу слабость, а вот если люди просто перестанут его покупать - это покажет наше единство. Ну или как минимум на все товары, доходы с которых идут в Америку написать что то подобное как на сигаретах.

B

basilios

Guest
Я русский, я родился и вырос в России, у меня тут семья, друзья.
Продвинь через своих до Путина (там и все депутаты подхватят) идею - с отечественных машин налоги не брать.
Думаю много народа пересядет с глков,тахов,и прочих лексусов на те же тигры. И отечественный производитель попрет, и при случае войны в стране будет куча военных внедорожников.
А если денег много и статус подчеркнуть хочется, так спорт гранта есть, и супер-пупер вип ларгус или революшн.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
769
Баллы
113
мы не коим образом не можем оказать поддержки внутреннему производству!
Именно не покупая - мы не оказываем поддержки.
Интересная отговорка таких патриотов - патриотизм и идиотизм.
Значит словами любить можно, а реально поддержать - тут уже идиотизм?

То есть, к примеру, я вчера в макдаке перекусил- нож в спину РФ вонзил?
В какой-то степени да...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
То есть, к примеру, я вчера в макдаке перекусил- нож в спину РФ вонзил?
примерно так. а если этот макдак где-нибудь в Джерси - нож длиннее, а если ты при этом там ещё и работаешь...и т.д.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
примерно так. а если этот макдак где-нибудь в Джерси - нож длиннее, а если ты при этом там ещё и работаешь...и т.д.

А какой длины нож, если продавать масло английской марки (кастрол)? А на воротах пит-стопа можно написать - покупая у нас масло, вы вонзаете нож в спину РФ.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

А если пользуешься TCP/IP так вообще, враг народа.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

У наших людей все делится по своим личным критериям, которые удобны в первую очередь для исполнения самим собой. Например не ходит кто то в мак - значит этот факт нужно перевернуть в свой подвиг и теперь все кто туда ходит становятся врагами. Даже если этот человек купил например 10 айфонов. Просто про айфоны найдет для себя кучу оправданий, ведь признаться самому себе что он такой же как и все - сложно.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
есть даже байка о том, что в старые совковые времена на защите диплома препод спросил:
"а почему у Вас программа написана на языке вероятного противника?"

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
есть даже байка о том, что в старые совковые времена на защите диплома препод спросил:
"а почему у Вас программа написана на языке вероятного противника?"

Похоже, в будущем, этот студент создал кампанию 1С :)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А какой длины нож, если продавать масло английской марки (кастрол)? А на воротах пит-стопа можно написать - покупая у нас масло, вы вонзаете нож в спину РФ.

Справедливое (отчасти) замечание. Только с продажи этого масла я плАчу нехилые налоги в местный бюджет. Много бы я заплатил налогов, торгуя невостребованным отечественным продуктом? НИЧЕГО. Скорее всего, и вовсе закрыл бы предприятие. Нужно всё же различать действия вынужденные и осознанно выбранные при наличии альтернативы.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Справедливое (отчасти) замечание. Только с продажи этого масла я плАчу нехилые налоги в местный бюджет. Много бы я заплатил налогов, торгуя невостребованным отечественным продуктом? НИЧЕГО. Скорее всего, и вовсе закрыл бы предприятие. Нужно всё же различать действия вынужденные и осознанно выбранные при наличии альтернативы.
А если завтра издадут указ, что импорт масел запрещен? Ответные санкции типа. Которые как известно поддержит большинство.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А если завтра издадут указ, что импорт масел запрещен? Ответные санкции типа. Которые как известно поддержит большинство.
Какие масла? Из США? Из Англии? Кастрол идёт к нам из Германии, кстати. Это маловероятно, конечно, ибо слишком велик уровень интеграции в машиностроительной сфере. Но, если всё же такое произойдёт, произведём замену титульного бренда. На Энеос, например. Но это будет явление общероссийское, и глобальной катастрофой бизнесу оно не грозит. Мы же здесь рассматриваем действия неких субъектов, верно? Могу работать в РФ, но не хочу, враги больше платят. Поеду к ним, буду там создавать и оставлять материальные ценности. Вот что однозначно должно осуждаться

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Все верно говоришь. Но только все тоже самое можно сказать и про мак и KFC. Они тоже платят налоги в России, они создают рабочие места и платят зарплату нашим гражданам. Но почему то именно покупая в маке, с твоих слов, ты вонзаешь нож в спину РФ. Хотя, по сути, разницы нет, что покупать импортное масло, что покупать котлету в маке.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Вместо Мака можно пойти в пельменную, и, возможно, это принесёт больше пользы (меньше вреда) организму. Да и просто можно поголодать пол-дня. А если в твою машину залить спектрол или вообще не заливать ничего (поездишь те же пол-дня без масла), последствия будут плачевны. Так что не сравнивай организм человека с механизмом, придумай другой пример.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вместо Мака можно пойти в пельменную, и, возможно, это принесёт больше пользы (меньше вреда) организму. Да и просто можно поголодать пол-дня. А если в твою машину залить спектрол или вообще не заливать ничего (поездишь те же пол-дня без масла), последствия будут плачевны. Так что не сравнивай организм человека с механизмом, придумай другой пример.

Ага, все же слово возможно тут главное, возможно принесет, а возможно нет. По маслам тоже самое. Тут где то видео есть, как Эрик Давидыч обосрал все масла, и якобы вывел их на чистую воду. Лично я в это не верю, так же не верю что в пельменях будет более натуральное мясо чем в маке. А по поводу поголодать, да, можно, можно еще машину поставить в гараж и ходить пешком, ну или на велосипеде ездить. Так что пример очень даже в тему. А если купить русскую машину, так ей вообще пофиг какое там масло. У родственника первый кап-ремонт на газеле был на 500 тыс. Всегда лил только лукойловское масло. На 800 тыс сдал газель в утиль месяц назад, с полностью исправным двигателем. Это наверное единственный узел, который отработал свой срок с большим запасом.

Верх Низ