Справедливое (отчасти) замечание. Только с продажи этого масла я плАчу нехилые налоги в местный бюджет.
Интересно получается, гос. берет у ЦБ 100р. под 10% т.е. оно должно вернуть 110р.
с этих 100р. гос. платит 30р. населению пенсионерам, учителям и т.д.
50р. вкладывает в про. производство
и 20р. получает кредит "Бриз" на которые он закупает масло из-за бугра
Дефицит бюджета стал равен 110р.
Но население из полученных денег оплатило гос. 10р. за коммунальные услуги
производство выпустило продукции на 80р и отправило на экспорт так называемый ВВП и погасило долг с поцентом перед гос. 60р.
ну и рабочие с полученной зарплаты оплатили ком. услуги 10р.
"Бриз" продав масло получил 30р. вернул долг гос. 24р. ну и заплатил налоги, ком услуги и прочее еще 3р.
Таким образом с помощью производства страна получила приток в 30р, а с помощью "Бриза" утечку в 20р.
дефицит бюджета составил 3р.
Но тут приезжает в страну враг иммигрант, платящий налоги со своего заработка в другом государстве, проведать бабушку
и оплатив задолженность бабушки за ком. услуги и витаминки, тратит по курсу 3р. в нашей стране!
Дефицит бюджета становится равен нулю!
Но то что из страны утекло с помощью "Бриза" 20р. это не тема для разговора ведь
Мы же здесь рассматриваем действия неких субъектов, верно? Могу работать в РФ, но не хочу, враги больше платят. Поеду к ним, буду там создавать и оставлять материальные ценности. Вот что однозначно должно осуждаться