Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я правильно понимаю, что под "стрижкой" понимается уплата налогов? Если так, то ты призываешь не платить налоги, ну или вообще не работать, чтобы уж совсем чабанов не спонсировать?
А что такое есть налог и для чего мы его платим?
Если мы платим налог для того чтобы государство использовало его как материал для благоустройства страны и часть его себе в качестве заработной
платы, то я не вижу результата или мы платим мало?

Представь ситуацию:
Нанял ты штукатура, дал ему денег на материал, пришел через день а стены голые, а штукатур говорит не хватило.
Ты дал еще, но стены голые а он кричит опять было мало, но ты видишь что раствор весь застыл в бадье т.е. штукатур весь материал попросту запорол!
Ты выгонишь такого специалиста или дашь ему еще налога на материал?
Или второй вариант, ты видишь что он и не покупал материал, но приехал на новой машине и денег просит еще.
Ты будешь кричать, меня обманули меня обокрали?

Так почему когда дело касается государства мы не можем оценить их работу и свято верим в какие то сказки!
Мы платим налоги с 91года а что в замен?
Постоянный рост этих налогов, развал инфраструктуры, инфляции, дэфолты, как следствие постоянный рост цен, дорог нет, СХ нет и т.д.
Получается или кто то не справляется с возложенными на них задачами или кто то действует в своих интересах!
Первых нужно гнать в зашей, вторых судить, или понять и пгостить?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
А что такое есть налог и для чего мы его платим?
у Вас странные понятия о сущности государства. Государству нужны деньги для реализации своих проектов, как один из относительно устойчивых источников денег можно использовать налоги. Сумма налога или его ставка, а также повод, по которому собирается налог - не принципиальны, государству важен объем, собираемый в результате.
Почитайте, хотя бы, "Чипполино" Джани Родари, там очень хорошо описана работа любого государства.
Возвращаясь к Вашей овечьей аналогии, с какого перепуга овцы смогут гнать взашей или судить чабанов или хозяев? То, что для успокоения овец и увеличения объема собираемой шерсти овцам периодически устраивают спектакли под названиями "выборы", "честные выборы", "выборы честного руководителя", "революция", "майдан" и т.п. никак не влияет на фактическое положение этих овец.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
у Вас странные понятия о сущности государства.
От чего же?
Возьмем к примеру крупное предприятие (по сути мини государство)
Если ген. директор реализует проекты в интересах своего завода, заказывает новое оборудование, новые разработки, совершенствует раб. места
при таком раскладе себестоимость изготовления падает, цена конечного продукта снижается, сбыт увеличивается, нехватка мощности
заставляет расширятся увеличивая раб. места (конечно картинка упрощена и идеализирована, но суть думаю понятна)

А если ген. директор использует выручку-налог
для реализации своих проектов
То происходит обратный эффект, оборудование изнашивается, стоимость изготовления растет, рабочих сокращают т.к. дяди Вани станок
сломался а вместо покупки нового генеральный строит себе виллу, покупает яхты.

Т.е при правильном правленческом труде цены стремятся к нулю! Вот по этому правилу и должен оцениваться труд правленца!

Сумма налога или его ставка, а также повод, по которому собирается налог - не принципиальны, государству важен объем, собираемый в результате.
Ну народу хотелось бы видеть результат с этих сборов и желательно не мифический а реальный.

Возвращаясь к Вашей овечьей аналогии, с какого перепуга овцы смогут гнать взашей или судить чабанов или хозяев?
Напомню что как бы власть является слугой народа, а не наоборот!

То, что для успокоения овец и увеличения объема собираемой шерсти овцам периодически устраивают спектакли под названиями "выборы", "честные выборы", "выборы честного руководителя", "революция", "майдан" и т.п. никак не влияет на фактическое положение этих овец.
Вот с этим согласен! Но складывать лапки к верху и позволять себя использовать в полном объеме в качестве расходного материала,
оборзевшей кучкой возомнившей себя элитой, думаю рановато!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
И если Бриз считает, что Россия воюет с Америкой,
Это Америка воюет с Россией

то он, как настоящий патриот просто обязан записаться добровольцем и уйти воевать, раз военкомат его не призвал.
так что это тебе пора сидор складывать

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Возьмем к примеру крупное предприятие (по сути мини государство)
правильно, с какого перепуга директор предприятия должен отчитываться перед дядей Ваней-токарем, если он должен отчитываться только перед учредителями и контролирующими организациями?
Ну народу хотелось бы видеть результат с этих сборов и желательно не мифический а реальный.
вы попробуйте своему директору подобное сказать, хотелось бы глянуть на его выражение лица
Напомню что как бы власть является слугой народа, а не наоборот!
это из советского прошлого, и то даже тогда выглядело издевательством.
Если Вас зацепила американская демократия - welcome, попробуйте там что-то всерьез поменять в интересах народа. А лучше - сначала почитайте про J.F.Kennedy, его затею с эмиссией долларов и выстрелом Освальда.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
так что это тебе пора сидор складывать
Знаешь, что меня реально успокаивает? Если дойдет до реального вооруженного конфликта с британо-пиндосской коалицией, то я уверен, что русские люди, такие как ты, aser80, Unplug и остальные - все как один встанут на защиту России. И наоборот, упомянутые тобой пропиндосские сидоры - кроме как скулить на форуме ничего не смогут.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Если Вас зацепила американская демократия - welcome, попробуйте там что-то всерьез поменять в интересах народа. А лучше - сначала почитайте про J.F.Kennedy, его затею с эмиссией долларов и выстрелом Освальда.
Мифическая дерьмократия и свобода под предлогом продажи которой кто то лезет в любую страну, меня должна цеплять?

Как одна из гипотез с Кеннеди имеет право на жизнь, есть еще несколько версий но правду думаю мы не узнаем, хотя как не крути
ноги все равно из банковских картелей растут.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Это Америка воюет с Россией
Где?

Ф

Фокс Малдер

Guest
я уверен, что русские люди, такие как ты, aser80, Unplug и остальные - все как один встанут на защиту России
А ты конечно встанешь за их спинами с пулемётом, как твои предшественники в заградотрядах?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
вот, уже теплее, а то "слуги народа"
Да я вроде и не писал что так есть, я пишу что так должно быть и к этому нужно стремится, это в наших интересах
а то живем по подмененным ценностям и принципам, свято веря в то чем зомбируют купленные СМИ

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А ты конечно встанешь за их спинами с пулемётом, как твои предшественники в заградотрядах?
малдер - не пори чушь про заград-отряды (в том понимании которое ты тут пытаешься высказать). а мерзавцев всегда и во все времена хватает

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Знаешь, что меня реально успокаивает? Если дойдет до реального вооруженного конфликта с британо-пиндосской коалицией, то я уверен, что русские люди, такие как ты, aser80, Unplug и остальные - все как один встанут на защиту России. И наоборот, упомянутые тобой пропиндосские сидоры - кроме как скулить на форуме ничего не смогут.
а ты встанешь? ты пойдешь воевать в окопы, на передний фланг (ну чисто гипотетически) ? ты любишь Российскую Федерацию ?

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а ты встанешь? ты пойдешь воевать в окопы, на передний фланг (ну чисто гипотетически) ? ты любишь Российскую Федерацию ?
Конечно да, а как может быть иначе? Я русский, я родился и вырос в России, у меня тут семья, друзья. И я не хочу, чтобы мои дети росли пиндосскими рабами.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я русский, я родился и вырос в России, у меня тут семья, друзья. И я не хочу, чтобы мои дети росли пиндосскими рабами.
Но ты не поддерживаешь отечественного производителя. У тебя нет ничего настоящего-Российского.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Но ты не поддерживаешь отечественного производителя. У тебя нет ничего настоящего-Российского.
Вот интересно, а как такую поддержку вы представляете на практике?

Решил я купить холодильник, меня от отечественного ни когда не воротило, еду соответственно на 105й вспоминая что там был магазинчик
от данного завода.
Вызваниваю знакомого кто собирает эти холодильники, чтоб посоветовал какой по надежнее, и слышу в ответ 105й не выпускает
больше холодильники, там производится лишь их сборка из комплектующих закупленных в Китае, которые толком не работают и
ремонту не поддаются. В итоге я по совету работника этого завода беру Белорусскую атланту.
Вопрос! Поддержал бы я отеч. производителя купив холодильник из китайских зап.частей?

Давайте купим отеч. автомобиль для поддержки своего производителя, к примеру калину.
Открываем капот и сразу бросается в глаза ремень генератора GATES, как то не совсем отеч. ремень, капнем глубже окажется половина
комплектующих заказана с индии и китая!

Получается, в то время когда кто то недуром давит отеч. производство и заметьте его давят на деньги налогоплательщиков,
вместо развития и поднятия ВВП, мы не коим образом не можем оказать поддержки внутреннему производству!

А отечественных барыг мы поддерживаем покупая любую продукцию хоть импортного, хоть виртуально отеч. производства!

Верх Низ