Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Можно подробнее о моем представлении?
Ну вот же написано подробно:
Вот это и есть главная отличительная американская черта - плохо что-либо представлять, но при этом постоянно лезть со своими советами и указаниями.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
"Сегодня начался Глобальный экономический кризис. Восстановления теперь уже не будет. Впереди только экономический коллапс."
Джеральда Селенте СМИ окрестили американским Нострадамусом XXI века.
“Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Джеральду Селенте”, – говорит ведущий CNN. “Нет лучшего прогнозиста, чем Джеральд Селенте, этот человек знает, о чем говорит”, – вторит ему CNBC. “Будь жив сейчас Нострадамус, он вряд ли поспел бы за Джеральдом Селенте ”, – констатирует New York Post
http://aftershock.su/?q=node/281363

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну на фоне твоего :

Вообще странна твоя активность на ас
Я всего лишь выражаю свое мнение и свою позицию в отношении политики руководства РФ и не даю никому ни указаний ни тем более советов. С моей позицией можно соглашаться или нет, что и делают большинство пользователей АС. Но меня удивляют те которые считают, что мне не следует здесь вообще ничего писать, при этом они думают, что выражают всеобщее мнение.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я всего лишь выражаю свое мнение и свою позицию в отношении политики руководства РФ и не даю никому ни указаний ни тем более советов. С моей позицией можно соглашаться или нет, что и делают большинство пользователей АС. Но меня удивляют те которые считают, что мне не следует здесь вообще ничего писать, при этом они думают, что выражают всеобщее мнение.

У нас не конкурс пантомим тут, чтоб твои позиции угадывать. Хочешь сказать что-то баклажан изо рта вынь

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Читать бесконечные рассказы шизопатриотов и либералов о том, что в российской экономике скоро случится полный коллапс, было бы очень забавно, если бы эти рассказы, слепленные по абсолютно идентичным методичкам Рэнд Корпорейшн, не портили нервы реальным россиянам. Нам всем предстоит сложный год, а жить с оглядкой на "маячащий на горизонте тотальный крах", о котором, с таким упоением пишут всепропальщики всех цветов, - сомнительное удовольствие. Строить и жить, постоянно ожидая, что вот-вот "олигархи скинут Путина, замочат его табакеркой, и надо будет выходить на патриотический Майдан спасать Москву", просто невозможно. Нельзя не заметить, что психоз нагнетается умело и главный расчет манипуляторов строится на том, что аудитория просто не заметит тех фактов, которые явно указывают на то, что ситуация движется совсем по другому сценарию.Коротко этот сценарий можно сформулировать следующим образом: подчинение олигархии плюс полный государственный капитализм. Об этом, как о страшной катастрофе для российской экономики говорит Герман Оскарович Греф. На самом деле, это не катастрофа, а ренессанс.
В плане работы со структурой российской экономики, Кремль решил учесть и положительный и отрицательный опыт кризиса 2008 с поправками на текущие геополитические реалии. По всем признакам, на знаменитой встрече с лидерами российского бизнеса, Путин поставил олигархов перед выбором: работать на страну (дедолларизация, участие в поддержке курса рубля, перевод контроля за предприятиями в российскую юрисдикцию и т.д.) или государство их добьет, а собственность заберет.
Далее

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
Откуда тебе известно, что там нет баклажанов?
Баклажан - человек не в теме, человек, не знающий обсуждаемой темы, не ведущий себя в соответствии с нормами той компании, в которой находится.

Ээээ, да там таких полно

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Осутствие госрегулирования и стабильный доллар не мешали увеличивать цены, ну а сейчас со скачком курса так это сам бог велел. Например кувшин кефира Саратовской доброй буренки поднялся в цене с 18 рублей в середине 2007 года до 41 рубля в середине 2014 , курс уёв за это время практически не изменился.
ColorAnt, а Ваша зарплата увеличилась за последние 7 лет?
Да, увеличилась, мой доход приблизительно вырос в 2 раза.
Однако, вы, к сожалению передергиваете.
http://ru.investing.com/currencies/eur-rub
В 2007 евро стоил 35, к середине 2014 он достиг 50р.
Доллар менялся несколько по другому, он даже падал, в 2008-2009, таким образом да, его курс вырос не так значительно.

С учетом даже официальной инфляции 12% (предположим в среднем за все 7 лет). Которая, хочется обратить ваше внимание рассчитывается с учетом стоимости яхт, автомобилей и недвижимости, причем элитной, а не только из потребительской корзины.
Воспользовавшись онлайн калькулятором для вкладов http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/index.php?sessid=1c5683f6d3fb02b1203936133379a366&summa_p=18&valuta_p=643&valuta_txt=%F0%F3%E1.&srok_p_2=0&srok_p=84&mes_den_p=0&data_nachala_p=17.01
.2015&stavka_p=12&porogovaja_stavka_p=18.25&stavka_naloga_p=35&vid_vyplaty_p=1&period_vyplat_p=0&period_capital_p=1m&period_popolnenia_p=0&summa_popolnenia_p=&graphgrid_show=1#result

Мы получим, что стоимость пакета кефира как раз и должна была возрасти с 18 до 42р.
Вот не лень же мне было все это считать?

Но вы же мне все равно не поверите?
Хотя я и не стараюсь никого переубедить.
Еще раз, у меня мнение отличное от Tavion и я позволил себе немного раскритиковать его статью, а также подобные высказывания. Я высказал свое мнение, что "зашибись" не будет и нужно готовиться. Кто-то возможно меня услышал.

Кстати, вот мне тут еще подумалось, выше было много высказываний о "хитром плане", "объявленной войне" и прочем.
А кто нибудь из поддерживающих данную теорию может привести ссылку на выступление Путина, Медведева или хоть кого-то значимого, в которой они сказали бы "нам объявили экономическую войну, сейчас мы поиграем курсом, но мотом все вернем на место, как было, и начнем нефть за рубли продавать"?
Я не спорю, что про панику, как процитировал Maler нами манипулируют, но и про успех тоже манипулируют. Первые лица государства отмалчиваются, пешками, которые сейчас брешут (глава ЦБ) потом просто пожертвуют, схема накатанная.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, еще, даже если различные тактические планы и существуют, и рубль прогнули специально, не является ли это преступлением? Вот сжечь 100 рублей - является. А если глава государства намерено обесценил государственные гарантии перед народом?

Верх Низ