Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Согласен, я пропустил Т в начальном заявлении о знании тарифов и перепутал СГТУ и СГУ.
Прочел как СГУ и испугался.
***выдохнул облегченно**
ой вэй... а таки в СГУ не берут?))

опоздал... вот и лисичка подтверждает))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
413
Баллы
83

Берут, но меньше других ВУЗов.
По крайней мере, на мехмате это делает единицы преподов.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Берут, но меньше других ВУЗов.
По крайней мере, на мехмате это делает единицы преподов.
Неужели за десять лет весь преподавательский состав поменялся? Я 10 лет назад закончил и брали тогда все.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Да и уровень жизни потихоньку растет, хотя и медленнее чем хотелось бы.

уровень жизни действительно рос. но сейчас есть опасения, что с падением покупательная способности среднего россиянина в полтора раза, уровень этот резко пойдет вниз. ((

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень я сомневаюсь, что такая история исключительно только в СГ Т У. Так во всех ВУЗах и не только ВУЗах, всё начинается с" дачки" в роддоме и заканчивается "дачкой" на кладбище.
Ребят, ну откуда такой пессимизм? У вас вроде по подписям и машины хорошие, и позиционируете себя как успешных людей. И Правительство от нападок защищаете. Учите остальных как с инфантилизмом бороться.
А чуть копнули и сразу вылили "В России все дерьмо,,,, все дерут от роддома и до кладбища"?
Ну нельзя же так?

Scratte, да, я помладше вас. Нашим "пришлось" купить методичку у Философа (вроде умер уже, не буду озвучивать фамилию). Я вот не купил, так мне пришлось пересдавать один раз :)
Да несколько человек из группы кое что купили и на самом физфаке, но, вроде как через большие связи где-то высоко в управлении. Да и думаю там все больше не на деньгах, а на просьбе решилось.

Пока преподавал в СГТУ ко мне один крендель с "душевным разговором" за "племянницу" и подружку ее подходил. Но то были обменники с какой-то "блатной" специальности.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
413
Баллы
83
Смысл этим мне заниматься? Я, когда учился, никому не давал, никто и не просил. У меня и доказательств нет, так только слова студентов и коллег.
Сейчас, да и раньше, всех все устраивало и устраивает. Студенты получают зачеты, преподы - деньги.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неужели за десять лет весь преподавательский состав поменялся? Я 10 лет назад закончил и брали тогда все.
Еще вариант, что в СГУ меньше дают, поэтому преподы не наглеют и сами не просят? Таким образом простые смертные в розовых очках этого просто не видят? Но тут уже можно задеть личные чувства выпускников Политеха.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
413
Баллы
83
Ты, как сейчас на автосаратове модно, или за свои слова отвечай, или хватит пургу нести.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Находящийся в Литве бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал Запад пересмотреть санкции в отношении России."Санкции сыграли свою позитивную роль. Но долгосрочный эффект от этих санкций в их нынешней форме выглядит спорным", - сказал Ходорковский на конференции в Вильнюсе в пятницу.
Он призвал искать "более эффективные, более избирательные, рассчитанные на длительное применение меры воздействия" на власти РФ, а не на всю российскую экономику.
http://interfax.ru/world/418321

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В этом году будет 10 лет как я закончил СГТУ (машфак), за все 5 лет ни разу бабло преподам не давал, и ни один препод с меня ничего не пытался взять. Были конечно студенты которые сами не могли учиться, но их было не так много и сами они не далёкие, ну типа мигранта...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ребят, ну откуда такой пессимизм?
это реализм... умение признать проблему - это уже начало пути к её решению.

У вас вроде по подписям и машины хорошие,
у меня нет ведра в подписи.

"В России все дерьмо
далеко не все.

все дерут от роддома и до кладбища"?
взяточничество есть.

Учите остальных как с инфантилизмом бороться.
ага... учим... и тех студентов, которые приходят на работу устраиваться учим... если дуб и все покупал, то они быстро чувствуют, как кончается инфантилизм.

Но я не понимаю, к чему тут делать хорошую мину, если приходят студенты и рассказывают, как воооот тот сопроматчик берет таким коньяком, вооот тот майор такой водкой, воооот тот любит португальский портвейн... а этот, этот и этот чисто деньги.))))
Кто помнит сопроматчика С., майора Н., теормеха П., бждшника Я., и васю)))):crazy:

Безусловно, есть кто не берет и есть кто не платит... но всё же...

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это реализм... умение признать проблему - это уже начало пути к её решению.
Так все же с этого и началось?
Я сказал, что статья не отражает того, что реально происходит за окном. Я считаю, что в стране нет развития а есть кризис власти (даж и не знаю откуда в мой лексикон сея модная зараза пролезла) и кризис в экономике и которого власть вывести нас не в силах.
Мне как раз и казалось, что я честно признал проблему, закупился гречкой, стройматериалами как мог. Сел и стал думать как же мне теперь снова-то свой уровень доходов вернуть на уровень хотя бы лета 2014, в долларовом эквиваленте.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я сказал, что статья не отражает того, что реально происходит за окном. Я считаю, что в стране нет развития а есть кризис власти (даж и не знаю откуда в мой лексикон сея модная зараза пролезла) и кризис в экономике и которого власть вывести нас не в силах.
Мне как раз и казалось, что я честно признал проблему, закупился гречкой, стройматериалами как мог
как то мрачно это признание вышло... хотя, возможно, личная ситуация такая...

свой уровень доходов вернуть на уровень хотя бы лета 2014, в долларовом эквиваленте.
курс бакса вырос в 2 раза... но в магазине я покупаю хлеб и воду по той же цене, что и была...
Телевизоры подорожали на 40-60% но у меня есть телевизор.
Айфон покупать не планирую.
меня курс бакса не очень волнует... как грится - никогда богато не жили, нечего и начинать:crazy:

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как то мрачно это признание вышло... хотя, возможно, личная ситуация такая...
Ну да, я выше описывал, что у меня не приятный осадок от того, что стране не нужен оказался (все по экономической теории, нужность определяется спросом, спрос можно рассматривать как меру цены которую готов потребитель платить, платили мало, значит не нужен)
но в магазине я покупаю хлеб и воду по той же цене, что и была...
Вы приводите ссылку на "инерционную группу товаров" рост стоимости потребительской корзины и ком.услуги при условии стабилизации цен на нефть и валюты будет происходить месяцев шесть, я так полагаю.
Сильно сомневаюсь, что индексация зарплат и, уж тем более, пенсий пройдет теми же темпами и в соразмерном объеме.
Да, как то по обывательски, и ссылок на учебники по экономике не приложу, но вроде все логично и прошлые кризисы это подтверждают?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Верх Низ