Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
выход-то какой? ждать когда хлеб будет по 20 коппек?
Да нет, я вот работу сменил, теперь что-то могу позволить себе.
Еще можно иногда себе позволить покритиковать статьи про "хитрый план" и что "нужно терпеть", а то диалога то не будет :)
Еще пофантазировать, что когда-то в России будет хорошо и чисто.
Сразу, что я делаю для этого?
Мусор в мусорку выкидываю, стараюсь водить аккуратно и по правилам, людям помогать.
Телевизор не смотрю и в "хитрый план" не верю, стараюсь фильтровать мусор который мне в голову льют про ВВП, так как читал о том "как правильно считать ВВП чтобы он рос", еще со времен СССР.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
стараюсь фильтровать мусор который мне в голову льют про ВВП, так как читал о том "как правильно считать ВВП чтобы он рос", еще со времен СССР.
Это Вы о ком или о чём?))))))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
С какого года в нашистах?
не был, не состоял, не участвовал)):)

Скоро на Йотафон ипотеку пойдем оформлять.
а я вот, почему-то захотел купить...

получает больше и живет профессоров университетов, которые разрабатывают, например, новые методы лечения и т.д.
ситуация с научными работниками в частности и бюджетниками в общем, безусловно, негативная. Но это не повод, чтобы хаять всё.
Хотя, что касается учёных мужей со званиями и должностями в образовательных учреждениях - то увы, многие компенсируют нехватку финансов взяточничеством. (В пример могу привести расценки на зачеты, экзамены и курсовые в СГТУ)

А с другой стороны - если Tavion, который, предположим, занимается "своим бизнесом" зарабатывает больше, чем профессор университета, в этом он виноват? До уровня какого бизнесмена тянуть профессуру?
хотя Tavion и не занимается своим бизнесом, а трудится во благо государства...

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
многие компенсируют нехватку финансов взяточничеством.
Отдельный разговор, печальный, но это человеческий фактор, да и истоки коррупции обычно не с дворников начинаются?
А с другой стороны - если Tavion, который, предположим, занимается "своим бизнесом" зарабатывает больше, чем профессор университета, в этом он виноват? До уровня какого бизнесмена тянуть профессуру?
Так никто и не говорил, что Tavion виноват в государственном устройстве перекос, имхо.
Но это не повод, чтобы хаять всё.
Хм...а что же еще есть в стране (успешной, позитивной, хорошей стране) кроме науки? Дороги? Стоимость и доступность жилья? Уровень зарплат? Уровень жизни?
Или все таки запасы нефти, леса и алмазов выраженные в годовом эквиваленте "на сколько еще хватит"?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
sab322, Сергей, у нас очень любят трясти фразами "сам виноват", "кто хочет-тот делает" и тыпы.
Но почему все молчат, что в стране проблем столько, на каждом шагу в любой деятельности, коммерческой, научной, образовательной, спотыкаешься и условий нет никаких?
почему на все это закрываются глаза и те, кто об этом говорит, сразу "крысы"?
почему человек, вставая на ноги в России, к 30 годам становится уже седым и проходит 7 кругов ада?
почему больной человек в нашей стране проходит 1000 кругов ада, выбивая элементарную инвалидность?
почему для поступления в ВУЗ нужно платить, но даже корка ВУЗА тебе ничего не гарантирует?
и ещё миллиард таких вопросов, понимаешь?...
почему все закрывают глаза на то, что происходит?
Дефолт искусственный, но и действия руководителей страны далеки не то что от идеальных, но в некоторых вещах вообще от определения "действия и шаги"?
"Сытый голодного не понимает" - это тоже крайность, но они то хоть сытые.
Также трясут и "мне должны" "мне обязаны", "я плачу налоги", " я хочу" , "надо сделать так" и пр.
Только лучше от этого стряхивания не становится.

на твои почему - это из той же оперы.
Ответ: да потому, потому мы живем в этой стране, потому что жизнь борьба.
Каждый встречается со своими "почему" и принимает решения, что делать с этими "почему".

Кивать на др.страны, что там лучше, в корни неверно: они другие, откуда известно, что там лучше. Возможно это их "сытые" рассказывают нам об этом, т.к. тем же голодным пофиг на Россию, они решают свои "почему" и не думаю ,что у них их 2-3 шт.

почему все закрывают глаза на то, что происходит?
потому, что устраивает все это.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Отдельный разговор, печальный, но это человеческий фактор, да и истоки коррупции обычно не с дворников начинаются?

Так никто и не говорил, что Tavion виноват в государственном устройстве перекос, имхо.

Хм...а что же еще есть в стране (успешной, позитивной, хорошей стране) кроме науки? Дороги? Стоимость и доступность жилья? Уровень зарплат? Уровень жизни?
Или все таки запасы нефти, леса и алмазов выраженные в годовом эквиваленте "на сколько еще хватит"?
Мы встаем с колен!!!

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
будьте так любезны
на каф. Т*Т курсовая по профильным предметам стоит 2-3 р (деньги в зачетку), зачет от 3-5, экзамен 4-7. При чем некоторые уникальные дОценты-ктнЫ не производят деление на умных и тупых... просто в аудитории объявляется, как следует поступить, чтобы всем было хорошо

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ты зря так... реально много делается для развития в частности транспортного строительства.
А остальное довольно субъективно... Дороги... хм - джип с пневмой - и дороги отличные. Доступность жилья - ну вот очень много знакомых и коллег берут хаты в ипотеку и выплачивают за 3-4-5 лет... Наверное это доступно.
Уровень жизни - ну опять же... у кого как... зачастую зависит от круга общения, что человек видит чаще.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на каф. Т*Т курсовая по профильным предметам стоит 2-3 р (деньги в зачетку), зачет от 3-5, экзамен 4-7. При чем некоторые уникальные дОценты-ктнЫ не производят деление на умных и тупых... просто в аудитории объявляется, как следует поступить, чтобы всем было хорошо
"При мне такой фигни не было", если и брали то только через очень-очень большие связи
Но я, видать, старый)

По ипотеке, джипу и так далее, ну не слышите вы меня)
А что делается для транспорта это да, я слышал на круглом столе с всеяГибедедешником саратовской области.
вопрос: что сделать для улучшения траспортной ситуации в городе?
ответ: нужно закупить больше эвакуаторов.

Ладно, не будем перемалывать пустое, хорошо, вы написали просто замечательную статью с глубоким и верным анализом.
Уже наши дети будут жить просто в сказочной стране.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
По ипотеке, джипу и так далее, ну не слышите вы меня)
говорите чётче)

вопрос: что сделать для улучшения траспортной ситуации в городе?
ответ: нужно закупить больше эвакуаторов.

ну не стоит передёргивать из-за дурости пухлого мента.

Уже наши дети будут жить просто в сказочной стране.
я надеюсь

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
"При мне такой фигни не было, если и брали то только через очень-очень большие связи"
Но я, видать, старый)
Я то постарше буду и при моей учёбе уже нормально брали во всём СГТУ. Кроме, блин, нашей принципиальной кафедры Архитектуры.
Дороги... хм - джип с пневмой - и дороги отличные.
Дороги и без джипа за последние лет 10-15 стали лучше, даже в Саратове.
Да и уровень жизни потихоньку растет, хотя и медленнее чем хотелось бы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В развитых странах граждане гораздо реже становятся бизнесменами, чем в слаборазвитых государства, определили авторы совместного доклада Global Entrepreneurship Monitor и World Economic Forum, на который ссылаются "Ведомости".
Лишь 5% россиян становятся предпринимателями и активно развивают свои компании на начальной стадии.
В Японии, Дании, Бельгии и Германии показатели аналогичны российскому, в Великобритании — 7%, а в Италии только 3%.
В Латинской Америке предпринимателями становится около 20% трудоспособного населения, в африканской Уганде — 30%.
То есть, чем менее развита страна, тем больше ее граждан занимается бизнесом.
Авторы исследования объясняют полученные данные тем, что в странах с высокоразвитой экономикой у человека больше возможностей найти интересную и хорошо оплачиваемую работу по найму. Кроме того, высококонкурентный рынок требует от предпринимателя более отточенных навыков и более широких познаний для открытия собственного дела. И наконец, большую роль играет национальная культура ведения бизнеса. В обществе, где к рискам относятся негативно и стараются их избегать, у значительно меньшего количества людей возникает желание открыть свое дело. Кроме того, сытая и комфортная жизнь в развитых странах реже толкает людей на риски, пишут "Ведомости".

http://www.finmarket.ru/main/article/3918678

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
В пример могу привести расценки на зачеты, экзамены и курсовые в СГТУ
Давно пора. А то я год без базисного тарифа работаю. А ведь нужно на какие-то цифры опираться.:148:
И, если можно, приведите умножающий коэффициент на этот базисный тариф по факультетам и институтам.

Давайте конкретику. С именами преподавателей:148:

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
говорите чётче)
Нет у меня денег на джип, пока.
И у огромного процента остальных жителей тоже нет.
Ну не оттуда мы свою карьеру строить стали.

Я то постарше буду и при моей учёбе уже нормально брали во всём СГТУ.
Согласен, я пропустил Т в начальном заявлении о знании тарифов и перепутал СГТУ и СГУ.
Прочел как СГУ и испугался.
***выдохнул облегченно**
Впредь буду внимательнее :)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
я пропустил Т в начальном заявлении о знании тарифов и перепутал СГТУ и СГУ.
Прочел как СГУ и испугался.
Очень я сомневаюсь, что такая история исключительно только в СГ Т У. Так во всех ВУЗах и не только ВУЗах, всё начинается с" дачки" в роддоме и заканчивается "дачкой" на кладбище.

Верх Низ