Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня и высшего образования то нет.)
Вы гордитесь тем, что в какой-то стране человек без высшего образования может работать бюджетником (надеюсь это не госслужба и не управляющий чиновник?) и и иметь материальных благ больше чем преподаватель ВУЗа со степенью к.ф.-м.н.?

Байка от вахтера СГУ: "В Саратове первая и единственная на несколько следующих лет Волга появилась у профессора СГУ".

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нужно соотнести свой уровень благосостояния к общему уровню благосостояния страны и своему в кладу в благосостояние страны :)
Нужно добавить в этот пост еще больше благосостояния, чтобы благосостояние прирастало благосостоянием порождая новое благосостояние увеличивая благосостояние благосостоятельной страны!

:) хорошо пофлудили, аж отпустило :)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Почему 1500-5000р а не 500-1000р.?
Вот меня тож улыбнуло. Буханку хлеба мы хотим в СССРовских ценах, а зарплату в 10 раз больше. Т.е. в СССРовских же ценах получать в месяц по новенькому Москвичу. Преподы в Советских ВУЗах с любой степенью столько не получали.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Вы гордитесь тем, что в какой-то стране человек без высшего образования может работать бюджетником (надеюсь это не госслужба и не управляющий чиновник?) и и иметь материальных благ больше чем преподаватель ВУЗа со степенью к.ф.-м.н.?

Байка от вахтера СГУ: "В Саратове первая и единственная на несколько следующих лет Волга появилась у профессора СГУ".
Да не горжусь я.) Недавно читал о новых дисплеях и экранах самсунга на квантовых точках. И что скоро можно будет " привязать" телефон, планшет к телевизору и наоборот. Т.е идёт футбол по телеку, а тут приспичило. Завязываетесь планшетом к телеку и продолжаете смотреть футбол и наслаждаться моментами в комнате поменьше.
Так почему это самсунг а не рубин? Вы как к.ф - м.н. можете ответить?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Преподы в Советских ВУЗах с любой степенью столько не получали.
Получали очень кстати неплохо по тем временам - доцент, к.т.н получал 360 - 420 рублей, профессор 600 - 1000, иногда и более .
"Москвич" стоил 4 900 р, буханка белого 20 коп.

R

Roman32

Guest
И все? А вот про 1500-5000р. так и не ответили. Откуда взяли такие цифры? Интересно, на данный момент во всем мире есть такая покупательская способность как вы бы хотели бы? Вот везде приводят в пример Норвегию как благосостоятельную страну. Средняя зарплата за 2012г составляла в пересчете на рубли по курсу того года 220000р. Буханка хлеба в среднем стоила 110р. Получается можно было купить 2000 буханок хлеба. Если взять среднюю зарплату 2500р и хлеб по 21 коп., то можно купить 11904 буханки.

Это же очень важно знать, почему таки 1500-5000? Остальное ,ColorAnt, нам не интересно!

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да не горжусь я.) Недавно читал о новых дисплеях и экранах самсунга на квантовых точках. И что скоро можно будет " привязать" телефон, планшет к телевизору и наоборот. Т.е идёт футбол по телеку, а тут приспичило. Завязываетесь планшетом к телеку и продолжаете смотреть футбол и наслаждаться моментами в комнате поменьше.

Я хоть и не к.ф-м.н., но позволю себе предположить. Скорее всего потому, что в науку деньги надо вкладывать, причем немалые, условия создавать для эффективной работы, чтобы умы из страны не уезжали. Но, к сожалению, проще продавать ресурсы, а сверхдоходы тратить на олимпиады и т.п.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Еще один наемник госдепа нарисовался.
Недоволен видите ли положением дел, и мудрым руководством.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Буханку хлеба мы хотим в СССРовских ценах, а зарплату в 10 раз больше.
А в чем противоречие такое уж большое?
Прошло 25 лет уже с момента кончины СССР, и это логично, что жизнь за это время не стоит на месте, а развивается.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Получали очень кстати неплохо по тем временам - доцент, к.т.н получал 360 - 420 рублей, профессор 600 - 1000, иногда и более .
"Москвич" стоил 4 900 р, буханка белого 20 коп.
Да, неплохо получали на фоне средней з.пл. в 180 рублей. Но ведь современный к.ф-м.н. хочет 1500-5000 :) , а не 300-500.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Я хоть и не к.ф-м.н., но позволю себе предположить. Скорее всего потому, что в науку деньги надо вкладывать, причем немалые, условия создавать для эффективной работы, чтобы умы из страны не уезжали. Но, к сожалению, проще продавать ресурсы, а сверхдоходы тратить на олимпиады и т.п.
Ок, гугл. Недавно Л. Бокерия исполнилось 75 лет. Мужичек продолжает работать. В день по 4-5 операций и в день рождение не исключение. На его счёту около 300!!! патентов и изобретений. Начиная от различных составов до микроскопов. У него уже наверно целый городок спасенных и сохраненных детских жизней. Вот кто должен получать 5000р., а на хлеб тратить 21коп.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот меня тож улыбнуло. Буханку хлеба мы хотим в СССРовских ценах, а зарплату в 10 раз больше. Т.е. в СССРовских же ценах получать в месяц по новенькому Москвичу. Преподы в Советских ВУЗах с любой степенью столько не получали.
Совсем на пальцах, если вы действительно не понимаете аналогий и аллегорий, а не тролите по традиции АС.
Я не один такой неудачник от науки и образования, мой научный руководитель в 2003 на шестерке ездил, да и сейчас наверное все еще, а зав.каф. вообще машины не имеет и живет в квартире которая ему от СССР за заслуги досталась.
Преподы в Советских ВУЗах с любой степенью столько не получали.
Но уровень их жизни был на верхних ступенях социальной лестницы.
Мы упустили темп развития на этапах 1986-2000.
Как к.ф.-м.н. будет долго и занудно, в 80-х были разработки процессора по производительности превосходившего пентиумы, задолго до их появления.
Поэтому я отвечу как обыватель, возможно *сарказм* стоит почитать произведения о том как жила в те годы аверхушка, что такое "золотая молодежь" и что разрешили делать низам? Благо произведений об этом предостаточно.
Вообще, конечно, лично вы не очень удачный пример, так как наша с вами "ассиметрия благосостояния" не так видна, поэтому, наверное, некоторые не понимают о чем я. Зато вы меньше *загнили* и есть шанс убедить вас перейти на "темную сторону" ;)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А в чем противоречие такое уж большое?
Прошло 25 лет уже с момента кончины СССР, и это логично, что жизнь за это время не стоит на месте, а развивается.
Может в том, что получай наш кандитат сейчас з.пл. равную стоимости Приоры, он бы не кричал "страну разворовали"

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, неплохо получали на фоне средней з.пл. в 180 рублей. Но ведь современный к.ф-м.н. хочет 1500-5000 :) , а не 300-500.
Поторопился я с постом... предыдущим. Вроде как и "ирония" вам тоже не знакома?
Или "если не к чему придраться - придирайся к запятым"?
Не важны цифры, я сказал "если я ошибся и через год мы будем жить залепись - я буду рад".

Может в том, что получай наш кандитат сейчас з.пл. равную стоимости Приоры, он бы не кричал "страну разворовали"
Если бы кандидат сейчас получал зарплату равную стоимости приоры, то страна точно бы не ресурсами торговала?
Даже если нефтедоллары делить ровно между всеми гражданами, то очень маленькая прибавка получится, полагаю.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ок, гугл. Недавно Л. Бокерия исполнилось 75 лет. Мужичек продолжает работать. В день по 4-5 операций и в день рождение не исключение. На его счёту около 300!!! патентов и изобретений. Начиная от различных составов до микроскопов. У него уже наверно целый городок спасенных и сохраненных детских жизней. Вот кто должен получать 5000р., а на хлеб тратить 21коп.

А здесь разве кто-то говорит, что высококлассные специалисты должны мало зарабатывать? По-моему, я процитировал мнение про телевизоры самсунг и рубин. Кстати, если уж зашел разговор про медицину, то предлагаю пройтись по саратовским больницам и поликлиникам и посмотреть, оборудование чьего производства там используется (аппараты увч и подобные времен СССР не в счет). В большинстве случаев техника произведена не в России.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
А здесь разве кто-то говорит, что высококлассные специалисты должны мало зарабатывать? По-моему, я процитировал мнение про телевизоры самсунг и рубин. Кстати, если уж зашел разговор про медицину, то предлагаю пройтись по саратовским больницам и поликлиникам и посмотреть, оборудование чьего производства там используется (аппараты увч и подобные времен СССР не в счет). В большинстве случаев техника произведена не в России.
А давай у к.ф.-м.н. спросим пытался ли он возродить в жизнь какой нить прибор или продвинуть какое нибудь собственное изобретение?

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, вернемся к теме.
http://ru.investing.com/currencies/eur-rub
Полюбопытствуйте, нажмите на графике 5H.
Слабонервным, кормящим матерям, а также детям до 18 нажимать 1W и 1M
"КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещается!"

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А давай у к.ф.-м.н. спросим пытался ли он возродить в жизнь какой нить прибор или продвинуть какое нибудь собственное изобретение?
Я вас умоляю, не читайте советских газет по утрам, забудьте слово инновация или, хотя бы, прочитайте его значение в толковом словаре. Думаю тогда у вас не будут возникать вопросы со словосочетаниями "пытался ли он возродить ... или продвинуть "
Но если интересно, честно не для похвальбы, полюбопытствуйте.
http://yandex.ru/yandsearch?text=Камышанский антон сергеевич&lr=194&noreask=1
Жалко, что на dslib автореферат платный тоже, там есть список публикаций.

Ради шутки. Прекратите, пожалуйста так настойчиво к.ф.-м.н. мне вменять? Я привел чисто для иллюстрации. А то я вас "неуч" буду величать, что с точки зрения русского языка будет верно? ;)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Повторюсь. Чтобы что-то возродить или изобрести и продвинуть, нужны средства. Хотя нет. В первую очередь, нужна заинтересованность государства в этом, тогда и средства будут. Как пример, уровень нашего оружия и нашей электроники (в т.ч. и телевизоры кстати). Небо и земля, как говорится.

Верх Низ