Вот меня тож улыбнуло. Буханку хлеба мы хотим в СССРовских ценах, а зарплату в 10 раз больше. Т.е. в СССРовских же ценах получать в месяц по новенькому Москвичу. Преподы в Советских ВУЗах с любой степенью столько не получали.
Совсем на пальцах, если вы действительно не понимаете аналогий и аллегорий, а не тролите по традиции АС.
Я не один такой неудачник от науки и образования, мой научный руководитель в 2003 на шестерке ездил, да и сейчас наверное все еще, а зав.каф. вообще машины не имеет и живет в квартире которая ему от СССР за заслуги досталась.
Преподы в Советских ВУЗах с любой степенью столько не получали.
Но уровень их жизни был на верхних ступенях социальной лестницы.
Да не горжусь я.) Недавно читал о новых дисплеях и экранах самсунга на квантовых точках. И что скоро можно будет " привязать" телефон, планшет к телевизору и наоборот. Т.е идёт футбол по телеку, а тут приспичило. Завязываетесь планшетом к телеку и продолжаете смотреть футбол и наслаждаться моментами в комнате поменьше.
Так почему это самсунг а не рубин? Вы как к.ф - м.н. можете ответить?
Мы упустили темп развития на этапах 1986-2000.
Как к.ф.-м.н. будет долго и занудно, в 80-х были разработки процессора по производительности превосходившего пентиумы, задолго до их появления.
Поэтому я отвечу как обыватель, возможно *сарказм* стоит почитать произведения о том как жила в те годы аверхушка, что такое "золотая молодежь" и что разрешили делать низам? Благо произведений об этом предостаточно.
Вообще, конечно, лично вы не очень удачный пример, так как наша с вами "ассиметрия благосостояния" не так видна, поэтому, наверное, некоторые не понимают о чем я. Зато вы меньше *загнили* и есть шанс убедить вас перейти на "темную сторону"