Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Alex 777,Закон о недрах (полезных ископаемых) иное говорит.
Но я могу ошибаться. Я ж не занимаюсь крючкотворством. Не сижу на жопе.
Я хз на чем ты сидишь, но ошибаться ты вполне можешь, это точно.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
С

Семисветик

Guest
Беларусь,кста,подхватила эстафету-все ломанулись менять рубли на баксы
Украинский инет магаз-еще на прошлой неделе цены стояли в рублях российских и гривнам,а сегодня залезла-баксы и гривны.Спрос моментом упал....

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Когда весной в Казахстане провели девальвацию, было понятно, что и нас коснется. Только был вопрос времени. У нас же единое экон.пространство.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Когда весной в Казахстане провели девальвацию, было понятно, что и нас коснется. Только был вопрос времени. У нас же единое экон.пространство.

как рассказывают, раньше такие скачки валют и потрясения на биржевых рынках были редкостью в мире, сейчас в любой момент может начаться

С

Семисветик

Guest
Слушайте,ну еще когда российский кризис задел Казахстан-я понимаю,а вот то,что казахская девальвация могла как то повлиять на российскую ситуацию сейчас-я слабо представляю....

Когда в 2011 году накрыло девальвацией Беларусь-не помню чтобы это как то отразилось на России)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
как рассказывают, раньше такие скачки валют и потрясения на биржевых рынках были редкостью в мире, сейчас в любой момент может начаться
Так алгоритм отлажен, и цель предельно ясна

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Просто нам показывают, кто есть кто в этом мире.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Выбора нет, давайте сдуемся. Это самое правильное решение, да!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну что за пессимизм?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Представь себе, у тебя есть земля, твоя земля. Кто-то арендовал ее и вырастил огурцы. Вот земля твоя, а прав на огурцы у тебя вдруг нет.
Представь себе, у тебя есть машина, твоя машина. Кто-то арендовал её и возит на ней золотые слитки. Вот машина твоя, а прав на золотые слитки у тебя нет.:D

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 899
Баллы
113
Представь себе, у тебя есть машина, твоя машина. Кто-то арендовал её и возит на ней золотые слитки. Вот машина твоя, а прав на золотые слитки у тебя нет.:D
Шутка таксиста?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
гооотовь! расчеляем мотыги и грабли! подскажу в районе крекинга много земли! клубника, малина росла нормально, дали отдохнуть парну лет земле, ща попрет, главное не ссым ребятушки, а если ссым то на грядку, д в пользу! крыжовник ваще отличный был

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему она должна соответствовать? Даже не вдаваясь в детали того, что вряд ли з/п на протяжении всех предыдущих лет была на уровне 25 тыс. руб., особенно в начале трудовой карьеры, и того, что сама ставка отчислений не предполагает 100% сохранения уровня доходов, есть еще фактор распределительного механизма пенсии. То есть как уже намекали выше, если у одного человека з/п 25000, а у другого - 6200, то первый частично финансирует пенсию второго.
Потому, что вся афера пенсионного фонда по накоплениям изначально начиналась как раз с того, что "скоро будет хорош, кто не платит не будет получать в старости, кто платит, будет достойно получать".
Примерно 7 лет из 15 моего стажа отчисления шли с сумм от 25 до 40тыр.
Соответствовать она должна потому, возможно я ошибаюсь в основных положениях.
- трудовая часть жизни длиннее пенсионной (берется из статистики)
- по малу откладываем, потом выбираем полностью.
- есть понятие капитализации процентов (для хохмы, мне было 6-ть, кажется, продали дом за 1800, положили в СССР Сбер по 900 на нас с братом, в итоге с учетом капитализации мы долны были к 21 году получить по 25 кусков!!!! масштаб понятен? мог и ошибиться, но сумма должна была гигантская наползти. Родители радовались, "вот свадьбу детям обеспечим, и дом купят и машину как раз")
Так вот откладывая мало каждый месяц и капитализируя, на моем счету должно скопиться достаточно денег. И далее моя пенсия будет складываться из процентов со вклада + небольшая часть самого вклада.

При таких вводных и должном госрегулировании (государство на эти части может дать значительно больший процент доходности, чем по гражданским вкладам, пример тому ставка рефинансирования и банковский процент для граждан.) все должно хорошо работать.
Однако мы упираемся в проблему хренового менеджмента, бесконтрольной инфляуции и так далее. В итоге в России начиная с 91-го? каждые лет 8-10 происходит ####ец. Далее идет реформа и начинается разговор о "социалистическом переделе" всего и вся от пенсий до доходов граждан посредством прогрессивных налогов и налогов на роскошь. При этом математики в правительстве и минфине не понимают, что процент сам по себе является уже прогрессивной величиной.
Я не очень силен в экономике, и оперирую простыми обывательскими понятиями. Возможно вы имеете экономическое образование и сможете меня где-то поправить. чтобы я мог повысить свой уровень грамотности.

Еще раз хотел бы обратить внимание, что "то первый частично финансирует пенсию второго" как раз замечательно гармонирует со словами !Chip, о том, что "не нужно сидеть на жопе ровно", и *извиняюсь до ника не долистал, аватарка с котиком* "все должны чесно платить налоги, и все зарплаты должны стать белыми" я так понимаю как раз все это для того чтобы в старости тратя 50% от СВОЕЙ на оплату квартиры, 70% на еду, на 50% помогая детям и внукам, и еще % несколько на путешествия по миру я понимал, что я живу в нищите, зато профинансировал кого-то?

Блин, длиннопост...

P.S.
То есть нефти на твоей земле нет?
Все больше начинаю думать, что вы троль.
Но неплохо было бы поднабраться скилов и умений и делать это тоньше.
Процитировать хотел ваше сообщение о том что нефть мне не принадлежит. Вне зависимости от прогиба правительства я был и остануть сторонником естественных монополий.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Прекращение операций с рублями на форекс-рынке означает только то, что спекулятивная атака «доллар против рубля», которая и была главной причиной падения обменного курса российской валюты, остановлена. Видимо, потому, что главный и едва ли не единственный поставщик рублей, Центробанк РФ, с данного рынка ушел, и заключенные контракты больше не могут исполняться.

Но если так, то это значит, что падение рубля не было свободным и носило вполне управляемый, контролируемый характер. Что вполне коррелирует с тем почти необъяснимым «спокойствием удава», которое отмечало все комментарии представителей власти на данную тему. При этом все, кто закупились на кредиты и прочие деньги ЦБ десятками миллиардов долларов с расчетом на дальнейшее ослабление российской валюты, окажутся в диком убытке. И, наоборот, те, кто продал свои доллары и евро на пике снижения обменного курса рубля, могут подсчитывать многомиллиардные прибыли. Повторюсь, на одних только облигациях «Роснефти» покупателями было сэкономлено минимум $10 млрд.
Свершившийся уход рубля с форекс-рынка, вопреки чаяньям либералов означает не крах путинской России, а откровенный переход стран БРИКС к демонтажу грабительских Бреттон-Вудских соглашений, то есть крах нефтедоллара, из-под которого 1 января выдернут большую часть Евразии, и который в 2015 году вообще загонят в резервацию. Остановить этот процесс США не в силах, потому что юный нефтерубль и его брат юань подкреплёны не только ресурсно-промышленным потенциалом, но и самой непреходящей ценностью — сотнями мегатонн ракетно-ядерного арсенала Евразии
http://jpgazeta.ru/padenie-rublya-hladnokrovnyiy-raschyot-kremlya/

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Я хз на чем ты сидишь, но ошибаться ты вполне можешь, это точно.
Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности
©

изучаю. участок купить нельзя, пользоваться можно. забавно.

С

Семисветик

Guest
ВОДОЛАЗ, это Андерсон или Шарль Перро?)

Верх Низ