А почему она должна соответствовать? Даже не вдаваясь в детали того, что вряд ли з/п на протяжении всех предыдущих лет была на уровне 25 тыс. руб., особенно в начале трудовой карьеры, и того, что сама ставка отчислений не предполагает 100% сохранения уровня доходов, есть еще фактор распределительного механизма пенсии. То есть как уже намекали выше, если у одного человека з/п 25000, а у другого - 6200, то первый частично финансирует пенсию второго.
Потому, что вся афера пенсионного фонда по накоплениям изначально начиналась как раз с того, что "скоро будет хорош, кто не платит не будет получать в старости, кто платит, будет достойно получать".
Примерно 7 лет из 15 моего стажа отчисления шли с сумм от 25 до 40тыр.
Соответствовать она должна потому, возможно я ошибаюсь в основных положениях.
- трудовая часть жизни длиннее пенсионной (берется из статистики)
- по малу откладываем, потом выбираем полностью.
- есть понятие капитализации процентов (для хохмы, мне было 6-ть, кажется, продали дом за 1800, положили в СССР Сбер по 900 на нас с братом, в итоге с учетом капитализации мы долны были к 21 году получить по 25 кусков!!!! масштаб понятен? мог и ошибиться, но сумма должна была гигантская наползти. Родители радовались, "вот свадьбу детям обеспечим, и дом купят и машину как раз")
Так вот откладывая мало каждый месяц и капитализируя, на моем счету должно скопиться достаточно денег. И далее моя пенсия будет складываться из процентов со вклада + небольшая часть самого вклада.
При таких вводных и должном госрегулировании (государство на эти части может дать значительно больший процент доходности, чем по гражданским вкладам, пример тому ставка рефинансирования и банковский процент для граждан.) все должно хорошо работать.
Однако мы упираемся в проблему хренового менеджмента, бесконтрольной инфляуции и так далее. В итоге в России начиная с 91-го? каждые лет 8-10 происходит ####ец. Далее идет реформа и начинается разговор о "социалистическом переделе" всего и вся от пенсий до доходов граждан посредством прогрессивных налогов и налогов на роскошь. При этом математики в правительстве и минфине не понимают, что процент сам по себе является уже прогрессивной величиной.
Я не очень силен в экономике, и оперирую простыми обывательскими понятиями. Возможно вы имеете экономическое образование и сможете меня где-то поправить. чтобы я мог повысить свой уровень грамотности.
Еще раз хотел бы обратить внимание, что "
то первый частично финансирует пенсию второго" как раз замечательно гармонирует со словами !Chip, о том, что "не нужно сидеть на жопе ровно", и *извиняюсь до ника не долистал, аватарка с котиком* "все должны чесно платить налоги, и все зарплаты должны стать белыми" я так понимаю как раз все это для того чтобы в старости тратя 50% от СВОЕЙ на оплату квартиры, 70% на еду, на 50% помогая детям и внукам, и еще % несколько на путешествия по миру я понимал, что я живу в нищите, зато профинансировал кого-то?
Блин, длиннопост...
P.S.
То есть нефти на твоей земле нет?
Все больше начинаю думать, что вы троль.
Но неплохо было бы поднабраться скилов и умений и делать это тоньше.
Процитировать хотел ваше сообщение о том что нефть мне не принадлежит. Вне зависимости от прогиба правительства я был и остануть сторонником естественных монополий.