Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
ВОДОЛАЗ, читала конечно.Думаю плагиатит)))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
про недра и огурцы, имхо, некорректное сравнение... огурцы уже были, арендатор их сорвал и продал без ведома народа (народ-то считает, что нефть ему принадлежит - это из жизненных наблюдений, ну, и на форуме бОльшая часть так думает)... а, по-хорошему, государство должно заплатить за добычу ресурсов частнику, а продать их само, вот тогда они будут принадлежать народу

Л

Луна

Guest
Все больше начинаю думать, что вы троль.
Но неплохо было бы поднабраться скилов и умений и делать это тоньше.
Ваше право думать))), я Вам тоже дам совет ответный все же разобраться в каком виде
нефть мне не принадлежит.
она должна Вам принадлежать.
тут уже задавали вопрос
Луна, а кому принадлежит нефть?
Я спросила в каком виде, никто не может ответить...
Та, что в недрах -государству, ссылки уже давали на закон, та, что добыта -собственнику конторы которая добывает, та что в бутылке в нашем офисе на кухне- наверное нашему офису, можем отлить в баночку и подарить, будет и вам принадлежать)))
Компании по добыче углеводородного сырья являются бюджетообразующими отраслями, т.к. платят самые большие налоги и в бОльшей части работают в белую (по крайней мере о серых компаниях я не в курсе). На эти налоги содержатся армия, медицина, образование и пр. соц.сфера.
ДОХОДЫ с продажи нефти после уплаты всех налогов и дивидендов собственник распределяет по своему усмотрению: в развитие производства, строительство, переоснащение и пр.
А также на поддержку и развитие других сфер: спорт, строительство и ремонт объектов социального значения, спонсируют различные организации и пр.
И говоря о том, кому принадлежит сырье обычные люди забывают , что основная часть бюджета состоит из налогов с работы этих предприятий.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Начинающий сказочник?
Нет - уже видимо с большим стажем!:D
Пу все дали понять, что торговать с ним за рубли или нац. валюту никто не будет.
Во-первых рубль не стабилен и в этом году это самая слабая валюта в мире - это факт.
Во-вторых никто не хочет ссориться с янки.
Вот и все - и все рассуждения о том, что доллар это ничем не подкрепленная бумажка и другая чушь - это лирика.
Бакс подкреплен и еще как - он подкреплен Пентагоном. И если кто-то с этим не согласен - он просто умирает, а его страну захватывают.
Доллар это кровь экономики в мире. Все за доллары - нефть, газ, золото и т.д. Тот же ПУ - он не хочет продавать Украине газ за гривны - зачем эти фантики ему? Он гонит газ за баксы, также и нефть, лес и т.д.
Да тот же Алиэкспресс, Алибаба и тому подобные инет-магазины, да все из Китая - все за баксы.

Когда ты идешь в магазин и у тебя в руках 1000 рублей и 1000 долларов - это две большие разницы раз так в 60!:D

Л

Луна

Guest
правильно, налогов, а надо бы получать прибыль...

Внимательнее

ДОХОДЫ с продажи нефти после уплаты всех налогов и дивидендов собственник распределяет по своему усмотрению: в развитие производства, строительство, переоснащение и пр.
А также на поддержку и развитие других сфер: спорт, строительство и ремонт объектов социального значения, спонсируют различные организации и пр.

Напомню. Большинство добывающих компаний - либо гос. предприятия, либо владелец большей части акций - государство.
Дивиденды - это так же часть доходов, получаемая акционерами по итогам.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
Госдума разрешила выделить банкам триллион рублей
Госдума приняла закон, который позволяет осуществить докапитализацию банков на триллион рублей через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с использованием механизма облигаций федерального займа (ОФЗ). Документ принят депутатами в первом чтении и в целом. Об этом сообщает ТАСС. http://news.mail.ru/politics/20522557/?frommail=1
Ожидается массовый кирдык вкладам, или будет как в 2008-м?

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я спросила в каком виде, никто не может ответить...
Та, что в недрах -государству, ссылки уже давали на закон, та, что добыта -собственнику конторы которая добывает, та что в бутылке в нашем офисе на кухне- наверное нашему офису, можем отлить в баночку и подарить, будет и вам принадлежать)))
Да, спасибо, что поправили, я и правда думал, что нефтедобывающие компании получают процент за добычу, а основной доход идет в бюджет.
Это мнение, кмк, культивируется центральными каналами и газетами, ведь именно скачками цен на нефть они оправдывают рост цен и падение рубля.
А если разбираться, то оказывается булка хлеба в магазине подорожала из-за того, что у фермера Васи сдохла корова и не уродились огурцы. Ага, была какая-то детская сказочка "А все потому, что не было..."
В любом случае полезное обсуждение вышло.
Напомню. Большинство добывающих компаний - либо гос. предприятия, либо владелец большей части акций - государство.
Вот здесь ошибаетесь? У нас нет естественных монополий, о которых я уже упоминал. Добывающие предприятия - частная собственность с "неким механизмом гос влияния (даже не регулирования)" и правом выпускать акции по номиналам активов.
Также, иногда, с барского плеча хозяева их позволяют себе пиариться в качестве генеральных спонсоров различных культмассовых феерий и утренников в детских домах.
Вроде так?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Внимательнее

50%+1? смешно, ей богу, по факту-то акционеры себе основную прибыль забирают... но, не суть, я за Сталинскую конституцию, где недра реально принадлежали народу, и ресурсодобывающие компании тоже, не на 50% + 1, а на 100%

Л

Луна

Guest
по факту-то акционеры себе основную прибыль забирают
Вы хотели прибыли - вот она. Забирают акционеры - владельцы акций - государство, физ. лица и т.п. Что плохого. Люди, государство, получают прибыль, деньги от добычи. Вас трудно понять. Вас что не устраивает?

.... где недра реально принадлежали народу, и ресурсодобывающие компании тоже, не на 50% + 1, а на 100%
Простите, в каком виде они принадлежали народу?

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
больше всего меня удивляют люди которые всерьез воспринимают такие статьи.Даже больше,чем те которые их пишут))
Ну, я в 98 был еще несмышленышем 18-ти летним)) но все равно помню, что такиеже слова про злостных спекулянтов и силы заморские коршуном давлеющие над молодой Русью поднимающейся глаголили все официальные манускрипты. Но ничего народ, не дрейфь могучий царь Борис - сдюжит и ударит еще тапком по столу, прогнав смутьнов со земли сей священной.
Тогда это хоть смешно было, как-то искренне и по детскому произносилось, хотелось верить,,,
Меня удивляет когда взрослые люди верят сейчас.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Простите, в каком виде они принадлежали народу?
Почитайте текст сталинской конституции о том, что все в нашей стране принадлежит народу, а волю его исполняют избранники.
И если позволите, не буду копировать экономические статьи о том, что такое "естественные монополии" (газ, нефть, золото, алмазы, алкоголь, табак) зачем, и как хорошо когда это контролируется государством и как перераспределяется доход.

Л

Луна

Guest
Почитайте текст сталинской конституции о том, что все в нашей стране принадлежит народу
Я просила не "где мне почитать", а в чем конкретно (в каком виде) это все принадлежало народу. Разницу улавливаете?

где недра реально принадлежали народу, и ресурсодобывающие компании тоже, не на 50% + 1, а на 100%

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Меня удивляет когда взрослые люди верят сейчас.
не совсем понятно..верят во что?
в то, что кризис рано или поздно кончится?
безусловно...
Подобные кризисы совсем недавно были у,кажется, 5 государств...
в той же Турции, экономику которой сравнить с Российской как то язык не поворачивается...
наивными, как раз, являются те, кто считают, что "слезть с нефтедолларов" так же легко, как слезть с табуретки...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не совсем понятно..верят во что?
в то, что кризис рано или поздно кончится?
безусловно...
Подобные кризисы совсем недавно были у,кажется, 5 государств...
в той же Турции, экономику которой сравнить с Российской как то язык не поворачивается...
наивными, как раз, являются те, кто считают, что "слезть с нефтедолларов" так же легко, как слезть с табуретки...
СБ, есть люди, которые это понимают.

Верх Низ