Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Вчера забрал МФУ в Связном за 7990 - 3%, сегодня заказал еще одну - уже 8490 и скидка не действует...
Ага, два дня назад купила телик за 41, а сегодня он там уже 52.
ЗЫ: ток не надо говорить мне что я кинулась покупать три телевизора, это давно запланированная покупка, просто планировалась она чуть позже, ближе к весне.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
есть еще фактор распределительного механизма пенсии. То есть как уже намекали выше, если у одного человека з/п 25000, а у другого - 6200, то первый частично финансирует пенсию второго.
Если допустить что оба действительно работали, то это распределение наверное провильное. А если один трудился на благо Родины где нибудь в КБ, а второй сидел на полставки вахтером или поломойкой? А пенсия будет одинаковая! А третий вообще не работал и будет получать социальную пенсию + доплату до минимальной по региону + субсидию на жкх + ещё чё нибудь потому как он малоимущий. И в итоге все трое будут получать по 9-11 тыс. Это нормально?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ты один, походу, понятливый....
так-то да. Работать нужно. Россию поднимать. Что-бы наши дети ни в чем не нуждались. а пизD@&ов в нашей стране во все времена и при любой власти было с избытком.

С

Семисветик

Guest
только на твоей "грядке" копошиться какой нибудь фермер..который в конце года ссыплет тебе пару мешков фуражки, что б ты и твои соседи по деревеньке не гундосили.
и вряд ли государство имеет с этого фермера хоть какие то разумные отчисления...
ну вот...
а говорят надо слазить с нефтяной иглы.....
каждый хорош на своем месте,любую работу кто то должен делать

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да и нефть, она на моей земле. И за землю я налоги плачу. Только вот прав на эту мою нефть у меня вдруг нет.
Представь себе, у тебя есть земля, твоя земля. Кто-то арендовал ее и вырастил огурцы. Вот земля твоя, а прав на огурцы у тебя вдруг нет.
Это сообщение должно плавно подтолкнуть тебя к изучению ФЗ РФ "О недрах", и, в частности, статьи 1.2 указанного закона.

С

Семисветик

Guest
Dimaz, в моем сообщении не было слова "бесплатно"
я как то вообще не поняла о чем Вы...

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Взялся последить за ценами, выбрал модель телевизора, чтоб посмотреть, на сколько он подорожает, в прошлый понедельник стоил 38 000, сегодня зашел, уже 58 000 и продавцы говорят, что поднимиться до 75 000. Неужели его кто то купит за такие деньги?

С

Семисветик

Guest
Самурай, купит конечно.Не сейчас,но купят.Других цен не будет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Забавно что продавцы авто задрали цены на автомобили выпущенные в РФ причём 2-3 месяца назад, но самое забавное что остатки теперь они хрен продадут, т.к. банки кредитовать перестали. А вот те кто не гнул цены, распродал всё.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, купит конечно.Не сейчас,но купят.Других цен не будет.
Я бы понял если бы он был куплен за 65 000 и они наварили 10 000, а то получается они хотят наварить 40 000, это наглость. Мне так зарплату не индексируют. да не кому даже топ менеджерам так не поднимут.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Dimaz, в моем сообщении не было слова "бесплатно"
я как то вообще не поняла о чем Вы...

От том, что не все смогут работать на прежних зарплатах. Индексации заработка с учетом роста инфляции в России - ждать бестолку.

С

Семисветик

Guest
Dimaz, а я о другом)
что надо ценить не только того кто в бюджет больше кладет,но и того кто занимается тяжелым трудом-выращивает хлеб,к примеру)

Но Вашу точку зрения-разделяю

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Alex 777,Закон о недрах (полезных ископаемых) иное говорит.
Но я могу ошибаться. Я ж не занимаюсь крючкотворством. Не сижу на жопе.

Верх Низ