Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я просила не "где мне почитать", а в чем конкретно (в каком виде) это все принадлежало народу. Разницу улавливаете?
не улавливают...
это как в том фильме
-видишь вон там суслика
-нет
-и я нет, а он есть...

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я просила не "где мне почитать", а в чем конкретно (в каком виде) это все принадлежало народу. Разницу улавливаете?
Улавливаю.
Вы народ отправляете "почитать".
При этом постоянно переходите с закона на конкретную жизненную ситуацию (человеческий фактор), когда вам удобнее)))
Когда Evg говорил о принадлежности земли, вы ссылались на закон о недрах.
Когда он сказал о сталинской конституции вы ссылаетесь "но в жизни то не было, КПСС жрали икру, а народ голодал"?

Давайте обсудим как сейчас реализуется бюджет, идут социальные выплаты и какие у нас дороги хорошие?
,,,
Странно, но в законе же прописано?

Л

Луна

Guest
Улавливаю.

Когда Evg говорил о принадлежности земли, вы ссылались на закон о недрах.

Потому, что в отличие от "сталинской конституции", в которой только формально недра принадлежали народу, в ЗК содержатся конкретные нормы кому, на каких основаниях, в какой форме что принадлежит. Бери и пользуйся.

Когда он сказал о сталинской конституции вы ссылаетесь "но в жизни то не было, КПСС жрали икру, а народ голодал"?
Это написал не Evn, а другой персонаж и в контексте звучало РЕАЛЬНО. Мой вопрос касался - в чем именно состояла реальность. Ответа пока нет ни от кого. Вы же переключились на анализ того как и кому я пишу. По сути вопроса есть ответ? Если нет, спасибо.

Давайте обсудим как сейчас реализуется бюджет, идут социальные выплаты и какие у нас дороги хорошие?
,,,
Странно, но в законе же прописано?
Увод темы. Не интересно

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ты школу то хоть закочил?:pooh_lol:
а как же, 3 класса церковно-приходской и цыганский факультет потом... не то, что ты, с "высоким" образованием, конечно, но хоть что-то...

С

Семисветик

Guest
мне кажется просто запутались:был вопрос как распоряжается государство доходом-налогами полученными от фирм добытчиков энергоресурсов,а не куда тратиться доход фирм занимающихся добычей.Нет?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Луна, реально в том виде, в котором в Союзе было хорошего, начиная от наличия мест в детсадах и... дня не хватит перечислять, но мысль, надеюсь, понятна... а нынешнюю конституцию алкоголику боре госдеп надиктовал... вот и получили собственность "реальную"

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
Потому, что в отличие от "сталинской конституции", в которой только формально недра принадлежали народу, в ЗК содержатся конкретные нормы кому, на каких основаниях, в какой форме что принадлежит. Бери и пользуйся.
Почему же формально? Вполне конкретно было прописано. В ст. 6. А именно, что земля является государственной собственностью.
Мой вопрос касался - в чем именно состояла реальность.
Реальность в том, что добычу, переработку, продажу осуществляло государство, практически весь доход шёл в государственный бюджет, из которого конкретный гражданин получал свою долю дохода через т.н. общественные фонды, как-то: жильё, здравоохранение, образование, санаторно-курортное обеспечение, и т.д.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Почему же формально? Вполне конкретно было прописано. В ст. 6. А именно, что земля является государственной собственностью.

Реальность в том, что добычу, переработку, продажу осуществляло государство, практически весь доход шёл в государственный бюджет, из которого конкретный гражданин получал свою долю дохода через т.н. общественные фонды, как-то: жильё, здравоохранение, образование, санаторно-курортное обеспечение, и т.д.
ну, а мне расписывать так грамотно в лом было, я после вчерашнего (положительный повод - ДР сына:D)... хорошо, что у нас seryi есть;)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
был вопрос как распоряжается государство доходом-налогами полученными от фирм добытчиков энергоресурсов,а не куда тратиться доход фирм занимающихся добычей.Нет?
был вопрос про дефолт в стране, который перетёк в щенячьи воспоминания счастливого детства в СССР, когда каждому по способностям и тд...
Только к реальной жизни это не имеет никакого отношения...
Если раньше действительно всю выручку от нефти забирало государство, затем тратило его на поддержку различного коммунистического отребья в слабо развитых странах...
а по остаточному принципу довольствовало народ в СССР..
Причём союзные республики обеспечивались гораздо лучше...
на население РСФСР правительству союза было вообще фиолетово...
Сейчас вместо ЦК КПСС с его догоним и перегоним есть гос и частные компании
Которые так же точно будут вспоминать (или не будут вообще) о народе в последнюю очередь...
Ничего не меняется...
причём во всём мире...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
был вопрос про дефолт в стране, который перетёк в щенячьи воспоминания счастливого детства в СССР, когда каждому по способностям и тд...
Только к реальной жизни это не имеет никакого отношения...
забыл добавить, что эти щенячьи воспоминания являются самым ярким лакмусом лоботрясов, любителей халявы и завистников чужой успешности.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!
Так вроде было уже такое, или не?
Несколько месяцев назад, когда рубль начал падать с курса 33 р/долл, почти такими же словами описывали.
Это получается, уже вторая такая гениальная операция за погода!

С

Семисветик

Guest
aser80, баян
там и так все было дорого,а сейчас еще будет +30%(((

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Тем не менее, будьте любезны. Вы позволяете себе критиковать российскую внутреннюю политику, а про лукашенковскую что-то все молчком да мимолётом, несмотря на то, что
там и так все было дорого,а сейчас еще будет +30%(((
. Да и сами теперь почему-то в России, в которой всё плохо))).

С

Семисветик

Guest
aser80,я писала об этом в другой теме
и писать буду ровно столько сколько сама посчитаю нужным)
и критику высказывать тоже буду по любому поводу,по которому сочту нужным)

Верх Низ