Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Всё таки слушаете радио Эхо Москвы! А мне Барщевский не нравится скользкий такой как все адвокаты
что общего между адвокатом и спермотазоидом? один шанс на миллион, что станет человеком)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Кому? Работодателям, работникам или властным структурам?

Работникам. Изначально речь ведь шла об этом:
Что самое интересное, все наёмные работники в массе своей никакого недовольства "серыми" з/п не выражают, но при этом дико возмущаются маленькими пенсиями, некачественными медициной и образованием и т.п.

Допустим, меня возмущает маленькая пенсия. Допустим, мой работодатель платит мне серую з/п. Мне что сделать, если предложения по работе ограничены (именно той работы, которая подходит мне)? Жалоба в налоговую на серую з/п мне никакой пользы не принесет. Меня, скорее всего, просто уволят. Статья найдется) Яс от о чем говорю.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Допустим, меня возмущает маленькая пенсия. Допустим, мой работодатель платит мне серую з/п. Мне что сделать, если предложения по работе ограничены (именно той работы, которая подходит мне)? Жалоба в налоговую на серую з/п мне никакой пользы не принесет. Меня, скорее всего, просто уволят. Статья найдется) Яс от о чем говорю.
Т.е. работодатель тебе предложил, ты сознательное согласилась, при этом не хочешь что бы об этом узнала налоговая и в конечном итоге ночами плачешь в подушку из-за вопиющей несправедливости? По сути обижаться надо на себя, потому что совместно с работодателем согласилась на нелегальные схемы.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в каких отраслях науки вы специализируетесь, если не секрет?
СпециализировАЛСЯ, к сожалению.
Выпускник физфака, аспирантура.
Ушел за большими деньгами после защиты. Но ушел в Политех, преподавать и получать востребованное и оплачиваемое ремесло.
А что от этого меняется? Или вы о разных науках философии, истории и остальных гуманитарных направлениях?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Т.е. работодатель тебе предложил, ты сознательное согласилась, при этом не хочешь что бы об этом узнала налоговая и в конечном итоге ночами плачешь в подушку из-за вопиющей несправедливости? По сути обижаться надо на себя, потому что совместно с работодателем согласилась на нелегальные схемы.

Не, Леш. Я о другом немного. Поступая на работу, я понимаю, что живу я здесь и сейчас, и соглашаюсь на серую з/п, потому что деньги сейчас мне важнее, чем мифическая пенсия потом. После н/ого количества времени, я понимаю, что серая схема - зло, иду в налоговую. В итоге, мне плюса никакого, ибо меня скорее всего уволят, а предложение на рынке труда ограничено. Ну не знаю, как еще объяснить((((

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не, Леш. Я о другом немного. Поступая на работу, я понимаю, что живу я здесь и сейчас, и соглашаюсь на серую з/п, потому что деньги сейчас мне важнее, чем мифическая пенсия потом. После н/ого количества времени, я понимаю, что серая схема - зло, иду в налоговую. В итоге, мне плюса никакого, ибо меня скорее всего уволят, а предложение на рынке труда ограничено. Ну не знаю, как еще объяснить((((
Я понимаю о чем ты. Но в этом целиком и полностью твоя и работодателя вина.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Ну я же гипотетически рассуждаю. В посте, на который я отвечала, была мысль о том, что получающие серую зарплату молчат. Я и говорю о том, что смысла возмущаться особо не вижу, ибо один в поле не воин, а поднять народные массы - ну нереально)

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно попробовать текущим пенсионерам объяснить почему у не работавших пенсия когда столько же, а когда и больше работавших.
А ну да, это же вина прошлых правительств и старого государства, что это я подзабылся то? :)

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Можно попробовать текущим пенсионерам объяснить почему у не работавших пенсия когда столько же, а когда и больше работавших.
А ну да, это же вина прошлых правительств и старого государства, что это я подзабылся то?
А можно попробовать пояснить не пенсионерам о чем речь? У меня мать официально до пенсии работала, отец лет за 10 до пенсии официально безработый. У матери пенсия больше.

Да. И в том, что ты хочешь кушать чисто твоя вина. Ибо нех.
И то правда. Ты можешь не зарабатывать что бы покушать, а украсть или убить, а потом сказать - кушать хочется?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
И то правда. Ты можешь не зарабатывать что бы покушать, а украсть или убить, а потом сказать - кушать хочется?

Это вопрос? Нет, я не смогу убить. Украсть, не знаю, нет возможности проверить. Хотя иногда очень хочется украсть дохрилион и свалить куда нибудь подальше, где всегда лето)))

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А можно попробовать пояснить не пенсионерам о чем речь? У меня мать официально до пенсии работала, отец лет за 10 до пенсии официально безработый. У матери пенсия больше.
У меня бабушка ветеран труда, колхозы, заводы прошла, получала меньше соседки, которая официально никогда не работала, просто они уроженки разных регионов (колхоз был на Урале).
Мама первый или второй список вредности выработала, + еще много обычных рабочих лет. Я не в курсе точных цифр. ну примерно 9-11 пенсия, а у людей без стажа 7,5 - 9, кажется такое соотношение.
Мне всего (уже?) 34, стаж лет 15, вроде. За этот, по меркам страны и экономики, короткий промежуток времени было 3 или 4 пенсионных реформы, кажется так.
Вы реально верите, что отчисляя исправно в пенсионный фонд будете получать в разы, а не +-10% больше работающих неофициально?

Еще пример, может меня поправят если ошибаюсь.
Раньше капремонт жилья был положен раз в 20 лет, на деньги отчисляемые из найма/содержания и ремонта.
Сейчас ввели отдельную статью "на кап ремонт".
Я думаю что к моменту ремонта, лет через 20, скажут, что те деньги которые откладывали - обесценились и "максимум мы вам подъезд можем покрасить".

Т.е. я о том, что у нас очень хорошо умеют переобуваться и вовремя "реформировать".

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
Попробую пояснить. Если
...Поступая на работу, я понимаю, что живу я здесь и сейчас, и соглашаюсь на серую з/п, потому что деньги сейчас мне важнее, чем мифическая пенсия потом. После н/ого количества времени, я понимаю, что серая схема - зло, иду в налоговую. В итоге, мне плюса никакого, ибо меня скорее всего уволят, а предложение на рынке труда ограничено...
, то Вы пожинаете плоды своего первоначального согласия на нарушение закона в отношение Вас и других граждан. Поэтому я совершенно согласен с dalex в том, что
работодатель тебе предложил, ты сознательное согласилась, при этом не хочешь что бы об этом узнала налоговая и в конечном итоге ночами плачешь в подушку из-за вопиющей несправедливости? По сути обижаться надо на себя, потому что совместно с работодателем согласилась на нелегальные схемы.
и
в этом целиком и полностью твоя и работодателя вина.
. А по поводу того, что
В посте, на который я отвечала, была мысль о том, что получающие серую зарплату молчат. Я и говорю о том, что смысла возмущаться особо не вижу, ибо один в поле не воин, а поднять народные массы - ну нереально)
, то мысль там была несколько иная. Не возмущаясь своими серыми з/п, многие, тем не менее, возмущаются тем, что им за счёт бюджета, в который они по молчаливому согласию с работодателем не перечислили то, что положено, что-то не дали/недодали. В этом случае или уж пусть возмущаются до конца, или даже не начинают.
ЗЫ У меня з/п "белая"

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А ну да, это же вина прошлых правительств и старого государства, что это я подзабылся то? :)
Что, это прямо массовое явление? Каков процент таких случаев?

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что, это прямо массовое явление? Каков процент таких случаев?
Давайте спросим, может кто в Пенсионном фонде работает?
Предположу, что за исключением некоторых выбросов 100% пенсионеров получают одинаковую сумму 9тыс.руб. +-15-20% (это реально не много +-1тыс, и сравнимо со статистической погрешностью).
А вот предположить, что 100% людей отработали одинаковое количество лет, получая близкие зарплаты мне сложнее.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Давайте спросим, может кто в Пенсионном фонде работает?
Предположу, что за исключением некоторых выбросов 100% пенсионеров получают одинаковую сумму 9тыс.руб. +-15-20% (это реально не много +-1тыс, и сравнимо со статистической погрешностью).
А вот предположить, что 100% людей отработали одинаковое количество лет, получая близкие зарплаты мне сложнее.
Когда вы будете получать 9 тыс. руб., то +-20% от нее не будут одинаковой суммой.

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда вы будете получать 9 тыс. руб., то +-20% от нее не будут одинаковой суммой.
Это и называется "выживать".

Я хотел акцентировать внимание не на этом, а на том, что у меня вот в расчетке написан оклад 21600, ну и в Политехе суммарный доход был в районе 25 "грязными", с этих денег я и работодатель совершенно честно платили и платят налоги. Но, я не верю, что по выходе на пенсию она будет соответствовать 25тыс. сегодняшних рублей. И будет пропорционально больше чем у кассира Пятерочки (не знаю реально сколько там получают 12?).

Верх Низ