Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Один очень мудрый человек на восклицания типа:
«-Что-то настроение фиговое: на старости лет все эти кризисы-девальвации…»
ответил:
«-Знаешь, чем я себя успокаиваю? Я сравниваю свою жизнь с жизнью поколения моих родителей. Насколько нашему поколению повезло, насколько мы лучше живем, чем наши родители. А, если сравнить с историей жизни наших бабушек и дедушек, то мы просто в раю живем».

+1 вспоминаю сейчас рассказы моего деда, который 26 года рождения и пережил голод 30-х годов-когда варили котов и собак, а так же ели кору и почки с деревьев. Голодомор в Поволжье был гораздо сильнее хохломора на самом деле. Жил в оккупации в Ростовской области и в 44 на фронт в 18 лет попал. Потом до 51 служил в Германии принудительно-т.к. народу не было и принудительно служили по 5-6 лет. Его мнение было, что именно с этого момента началась дедовщина в армии,когда в 50-е годы срочники приходили на 2-3 года молодые, а тут фронтовики некоторые по 10 лет лямку тянули.
P\s дед до конца жизни крошки со стола не выкидывал а доедал.
это правильно, имхо. Но самый верный способ, это сравнивать себя в прошлом и настоящем. Так проще понять, что к чему.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
да уж лучше ездить на десятилетней шкоде, чем каком-нибудь новом паркетнике, но при этом, выходя из этой шкоды, наступать не в лужу или на лед или в грязевое озеро, а на почищенный асфальт. и ездить на ней, не опасаясь, что внезапно под тобой появится ночью разрытая водоканалом каким-нибудь огромная яма, которую еще не успели огородить. и ходить, не опасаясь, что тебе на голову упадет сосулька например.

тем более, даже по этому форуму видно, что люди стремятся купить машину не по средствам, они просто ее не могут содержать, и поэтому надо обязательно ее скинуть до окончания гарантии, а то дальнейшее содержание сильно ударит по карману.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ты тоже из тех, кто считает российские продукты говном? Я вот имел возможность сравнивать европейские продукты и местные. Причём покупал эти продукты в супермаркетах и Италии и Испании и Франции. Охренительной разницы не заметил, а вот колбаса в европах среднестоимостной категории полное говно. Молочка не отличается вообще, разве что итальянская стояла 4 дня не в холодильнике и не скисла. Пластмассовые фрукты и овощи. Может быть у вас другой опыт сравнения?
причем здесь фрукты и овощи, речь шла о макаронах "Макфа", согласен на 100% -это полное ***** с большой буквы

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
тем более, даже по этому форуму видно, что люди стремятся купить машину не по средствам, они просто ее не могут содержать, и поэтому надо обязательно ее скинуть до окончания гарантии, а то дальнейшее содержание сильно ударит по карману.
Если это в мою сторону, то у меня на данный момент не гарантийная машина, и содержание её раза в 2 выше чем содержание прошлой... Она только бенз в полтора раза больше жрет.

да уж лучше ездить на десятилетней шкоде, чем каком-нибудь новом паркетнике, но при этом, выходя из этой шкоды, наступать не в лужу или на лед или в грязевое озеро, а на почищенный асфальт. и ездить на ней, не опасаясь, что внезапно под тобой появится ночью разрытая водоканалом каким-нибудь огромная яма, которую еще не успели огородить. и ходить, не опасаясь, что тебе на голову упадет сосулька например.

А вы под ножки то смотрите

причем здесь фрукты и овощи, речь шла о макаронах "Макфа", согласен на 100% -это полное ***** с большой буквы

Не трогай Макфу)) мне вот например нравится)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
А какие не говно-пример дайте я хоть попробую))))

Шебекинские, то есть, производства г. Шебекино. Вроде и называются так же. Нормальные макароны.

Раньше, кстати, и саратовские одни из лучших были, которые высшего сорта, возили их чуть ли на всю Россию. Что сейчас с ними - не знаю, я макароны вообще мало ем. Вроде в Энгельс перенесли производство.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
про паркетник -- просто пример как весьма популярного у нас класса автомобиля не самого дешевого.

под ноги конечно обязательно надо смотреть, и вверх, и 360 градусов вокруг, если до пенсии хочешь дожить в нашем городе. но я бы предпочел отсутствие грязюки на улицах города чем обилие каких-то там дорогих машин.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
776
Баллы
113

Интересно, почему *****? Какие должны быть макароны, чтобы не *****?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Шебекинские, то есть, производства г. Шебекино. Вроде и называются так же. Нормальные макароны.

Раньше, кстати, и саратовские одни из лучших были, которые высшего сорта, возили их чуть ли на всю Россию. Что сейчас с ними - не знаю, я макароны вообще мало ем. Вроде в Энгельс перенесли производство.
+1

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня к сожалению не дорогая машина( Ну а так да, удалось заработать на то что есть не воруя и без папиных и маминых денег. Я приехал в Саратов учиться в политехе в 2002, родители мне давали 2000-2500 руб в месяц, на это я должен был жрать, ездить в политех и снимать квартиру, по этому когда говорят что сейчас у нас плохо жить мне просто смешно становится.
Если не секрет, то на что удалось тогда заработать? На квартиру без ипотеки или яхту?
Или все таки была ошибка в исходном сообщении "НЕ возможно зарабатывать на дорогие авто, НЕ воруя"?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

Ок попробуем -просто у нас сейчас у всех вкусы разные -кому то привили вкус маргарина соленого вместо масла...и сыра из растительного сырья....

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ок попробуем -просто у нас сейчас у всех вкусы разные -кому то привили вкус маргарина соленого вместо масла...и сыра из растительного сырья....
Как бы то ни было, это все от нищебродства прививалось.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Индекс качества жизни такая чушь, я своим глазам больше верю чем какимто идексам выведеными непонятно кем. Выйдите на улицу в сраной Польше и в Саратове посчитайте количество приличных авто.
А не за счёт ли этого приличные авто покупаются?
Сегодня Саратовстат опубликовал данные о распределении населения области по величине среднедушевых денежных доходов за текущий год. Информация (предварительная) размещена на сайте ведомства.

Согласно сообщению, больше половины населения региона (56,3%) получает до 14 тысяч рублей в месяц.
При этом 9,6% населения зарабатывает менее 5000 рублей в месяц (240,8 тыс. человек); от 5000 до 7000 рублей получают 10,8% (271,2 тыс.); 7000-10000 рублей - 17,1% (426,5 тыс.).
Зарплату от 14000 до 19000 получает 16% жителей области (401 тыс. человек); 19000-27000 рублей - 13,9% (348,5 тыс. граждан).
На сумму от 27000 до 45000 рублей в месяц становятся богаче 10,3% жителей (257,4 тыс. саратовцев). Свыше 45000 рублей получают лишь 3,5% населения - 86,5 тысяч человек.

http://www.vzsar.ru/news/2014/12/18...ychaut-zarplaty-menshe-14-tysyach-ryblei.html

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
В тему:
«К падению рубля привело сначала падение цены на нефть и санкции, а затем действия Центробанка и правительства России. ЦБ не нужно придумывать глупости, тогда рубль не будет падать, то есть он будет падать медленно, а не стремительно как сейчас», — заявил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM публицист, ведущий политико-экономический обозреватель, руководитель телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев, комментируя сложившуюся ситуацию в стране.

«Если взять действия валютных спекулянтов, которые пользуются кредитными однодневными РЕПО, то разница между 10% и 17% равна 0. Если я беру однодневный кредит, то я получаю под 30% дохода в день, а мне угрожают кредитом за 17% годовых. Зачем нужно было трогать базовую ставку, подняли бы ставки по кредитам РЕПО. Но, если цель — убить экономику, то 17% вполне достаточно, потому что кредитовать реальную экономику под 17% невозможно, там еще должен быть банковский доход, резерв и т.д., это 25%, при такой ставке даже наркобизнес разорится», — пояснил эксперт

«Шаги по постепенному повышению ставки рефинансирования были предприняты. Ставка у нас была 5%, кстати завышенная по сравнению с нормальной, но она была повышена до 10%. Зачем это было делать — неясно. Проблема в том, что задача таргетивной инфляции является идиотской, эту задачу ЦБ решать не должен. ЦБ должен обеспечивать работу кредитной системы, чтобы банки кредитовали национальную экономику, а он этого делать не хочет, более того, он делает всё, чтобы этого не было. Поэтому, безусловно, те шаги, которые нужны были для удушения экономики, Центробанком предприняты. У правительства, насколько я понимаю, нет задач справиться с кризисом. У них есть задача обвалить экономику полностью. С чем они справятся, а затем уйдут в отставку», — уверен Михаил Леонтьев.

«Для того, чтобы экономика России, оказавшаяся в искусственных условиях, начала работать, ей нужны две составляющие — это девальвация и санкции, они являются стимулирующими для роста экономики, для развития собственного производства, то есть импортозамещения. Но этого не происходит и не будет происходить, потому что в стране убит кредит и нет денег. Проблема не в том, что у нас инфляция, а в том, что у нас нет денег. Сжатие денежной массы не приводит к прекращению инфляции, российская инфляция имеет немонитарный характер, а это приводит к дикому дорожанию кредита. У нас в экономике нет кредита, — подчеркнул эксперт. — Для того, чтобы воспользоваться благоприятными макроэкономическими условиями против воли наших российских экономических регуляторов, нужен кредит. А ЦБ убивает кредит. Для примера, монетизация российской экономики 46% ВВП, монетизация экономики Китая — 200% ВВП».

По мнению Михаила Леонтьева, «кризис в российской экономике начался до Крыма, до санкций, до девальвации и до падения цен на нефть, а именно потому, что ЦБ в течение 12 лет загнал обменный курс рубля до 400%, то есть сделал всю российскую экономику неконкурентоспособной». «Производство при прежнем курсе было рентабельно, а при нынешнем курсе нерентабельно. Вместо того, чтобы что-то производить в России, вы реализуете природную ренту, которую страна получает, на покупку импортного ширпотреба», — отметил Леонтьев.
ЛентаИнформ
Вице-президент Объединённой ракетно-космической корпорации уволен
Россияне кинулись срочно гасить кредиты
Украина укрепит боеспособность антиминомётными радарами

«Это модель развития экономики — вывести ренту за границу, купить на неё импортные товары, профинансировать любые экономики, кроме российской, и удушить всякое производство в России. Подчеркну, все действия ЦБ и правительства последовательно направлены на то, чтобы предотвратить экономический рост и обвалить экономику, это макроэкономическая политика. Развиваются только те производства и компании, которые находятся вне макроэкономического регулирования правительства РФ и ЦБ», — резюмировал эксперт.

http://www.regnum.ru/news/polit/1877820.html#ixzz3MEmtRI7H

Верх Низ