Давайте немножко поговорим о wi-fi сетях

• Автор темы Kapitalist
  • Дата начала
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
P.s. Кто хочет узнать свои дырки в безопасности, в личку. Минимальная цена от 250 тыщ рублей. По словам ребят, ломали абсолютно всех кто заказывал такие тесты.
250к рублей за сканирование nmap'ом и ксиспайдером?
или подбирают пароль к висящему в нет SSH
У меня вот за полгода в бан отправлено около сотни айпишников таких уродцев.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
P.s. Кто хочет узнать свои дырки в безопасности, в личку. Минимальная цена от 250 тыщ рублей. По словам ребят, ломали абсолютно всех кто заказывал такие тесты.

Я умею двигать объекты мыслями, могу подвинуть даже грузовой автомобиль. Разумеется могу продемонстрировать и научить таким вещам. Цена сто тыщ мульенов.

ЗЫ: Я просто ржу над такими ребятами.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А что ты хочешь услышать? почему так дорого стоят эксклюзивные it-услуги?
Сколько стоят услуги я вкурсе, я хочу услышать почему такой ценник со слов... хотя да... прямо на совещании прочесть почту....

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я умею двигать объекты мыслями, могу подвинуть даже грузовой автомобиль. Разумеется могу продемонстрировать и научить таким вещам. Цена сто тыщ мульенов.

ЗЫ: Я просто ржу над такими ребятами.

+много
Называет ценник, а почему столько стоит сказать не может, хочу и все тут!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Провел тест. Включам WPS в web-интерфейсе. Сохраняем конфигурацию и перезагружаем устройство. Соединяемся с роутером используя WPS PIN. Лампочка на роутере не моргает в этот момент. Лампочка моргает если мы хотим соединиться не зная PIN, тогда нужно нажать на кнопку.

Скрин web-интерфейса. Прошивка последняя, что как бы намекает на то, что уязвимость и не собираются закрывать.
Посмотреть вложение 274970

Да как можно требовать от копеечного роутура вообще какую либо безопасность. Он создавался для того, что бы был массовым продуктом на рынке руотеров. Никто ничгео там фиксить и не будет. Причем это даже не нужно юзерам данного девайса, у многих даже открытый WiFi настроен.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Называет ценник, а почему столько стоит сказать не может, хочу и все тут!
Я спросил, предоставляем ли мы услуги пентеста всем или нет. Получил ответ "делаем, но это дорогое удовольствие. Минимальная цена 250 тысяч". Вот и все.
Спросил про пропись успешности пентеста в договоре и % пентестов, которые закончились ничем. Ответ: в договоре не прописывается, но пока что 100% ломали всё.

Почему такая сумма, вопрос не ко мне. И будет ли она таковой я тоже не знаю. Как происходит пентест, я тоже не знаю, методики определяются с заказчиком. Как практически исполняют их - никто никогда не скажет.

Если, тут отписывающихся, никогда не ломали профессионалы, то лучше пусть так оно и будет, а если и сломают, то никто об этом не скажет. Хакеров, в обычном понимании, нет, а все кто ими является - ущербные люди, мнящие себя богами :)
Пусть так будет.

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Минимальная цена от 250 тыщ рублей
- это конечно классно :). но есть такая вещь как, -социальная инженерия, и от 80 до 95% всей инфы, добывается именно так. По простому, это очень грамотный и направленный развод человека для достижения выбранной цели. Средства самые разные, от контактов в соц сетях, по телефону, после заинтересованности объекта, переход на личный контакт и т.д. Так вот, охмурить, опоить, обдурить нужного чела и получить доступ к его айфону, буку или планшету гораздо эффективней и приятней чем дрючать пакеты WF -я, причем в большинстве случаев клиент сдает всё сам добровольно. А уловок как подобрать того или иного клиента, существует ахринненое множество и они постоянно совершенствуются. Психология, штука такая, от неё ни куда не уйдёшь.. :)

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
pavarotti, это понятно. Но мы говорим тут именно про технологический взлом. Социотехнический тест на проникновение - это намного прикольнее. Даже разводить не надо, можно например просто пройти по офису и посмотреть на стекеры на моники, у некоторых там пароли написаны. Раскидать флэшки в офисе с нужными "вирусами" и тд и тп.

Что входит в эту сумму я не знаю. Я лишь спросил, с которой нам будет интересно этим заниматься.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Получил ответ "делаем, но это дорогое удовольствие. Минимальная цена 250 тысяч".

Сумма на самом деле взята не с потолка, они назвали сумму, которая не позволит проверить их проф. пригодность, другими словами их пи...больство так и останется на словах. Кто же захочет рисковать 250 штуками то.

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
ну да, просто если идти к цели, с наименьшими затратами WF хакинг на предпоследнем месте. А влезть в сетку соседу или бывшей подружке то может быть да...

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Сумма на самом деле взята не с потолка, они назвали сумму, которая не позволит проверить их проф. пригодность, другими словами их пи...больство так и останется на словах. Кто же захочет рисковать 250 штуками то.

Если с этой точки зрания смотреть, то скорее эта цена отсекает компании, для которых It-безопасность пустой звук, или это защита от всяких недоделанных хакеров, компании которые не знают кто такие специалисты по ИБ. Почему-то крупные компании, для которых это не пустой звук, тратят на это намного бОльшие деньги на это, чем озвученные мной.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если с этой точки зрания смотреть, то скорее эта цена отсекает компании, для которых It-безопасность пустой звук, или это защита от всяких недоделанных хакеров, компании которые не знают кто такие специалисты по ИБ. Почему-то крупные компании, для которых это не пустой звук, тратят на это намного бОльшие деньги на это, чем озвученные мной.

Разумеется тратят и больше. Но это официально существующие фирмы, которые проводят аудит безопасности. У которых есть свой сайт, у которых есть хорошее портфолио. А то что ты сейчас пытаешься выдать за чистую монету, это сидящий школьник за аськой и который тебе вешает спагетти на уши. Никто не будет платить такие и тем более более крупные суммы непонятно кому, который под предлогом нелегального супер-хакерства, за которым охотятся все спецслужбы мира, остается анонимом. Вроде как уж бы вопрос о портфолио, ответа я так и не увидел, поэтому скорее всего все так есть, как я сейчас описал.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Разумеется тратят и больше. Но это официально существующие фирмы, которые проводят аудит безопасности. У которых есть свой сайт, у которых есть хорошее портфолио. А то что ты сейчас пытаешься выдать за чистую монету, это сидящий школьник за аськой и который тебе вешает спагетти на уши. Никто не будет платить такие и тем более более крупные суммы непонятно кому, который под предлогом нелегального супер-хакерства, за которым охотятся все спецслужбы мира, остается анонимом. Вроде как уж бы вопрос о портфолио, ответа я так и не увидел, поэтому скорее всего все так есть, как я сейчас описал.

Извиняюсь, я положился на то, что все уже поняли где я работаю. И у кого спрашивал. Это как раз там, кто организатор PHD.
Поэтому и писал и про клиентов, у кого Патрол стоит, и про брэнд.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Извиняюсь, я положился на то, что все уже поняли где я работаю. И у кого спрашивал. Это как раз там, кто организатор PHD.
Поэтому и писал и про клиентов, у кого Патрол стоит, и про брэнд.

Ну да, про суперпуперкулхацкера, который тут вот за некоторое количество секунд взял и вскрыл почту:D ну и про рекламу phd мы уже выше писали, что тупо пиар:D

PS в случае неудачи бабло возвращается?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Уверен, что если я специально запрошу услуги таких "ИТ-специалистов" за 250 штук, то они мне не смогут предоставить содержимое обычного файла *.txt, всего из 8 символов. Этот файл будет размещен на компе с обычной WinXP, на которой даже не будет установлен антивирус. Файл будет размещен в корневой директории диска.
Если у парней там такие заявки на счет того, что у них 100% побед, то готов поспорить. Реально ставлю своих 250шт., но в случае их поражения я требую такой же компенсации. Готов оформить сделку юридически.
Никаких средств, кроме того, что на дистрибутиве ZverDVD XP содержится, я использовать не буду.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Комп будет целую неделю подключен к интернету. За минуту до создания txt-файла я разрешу представителям проинспектировать мой комп. После создания файла я ничего делать на компе не буду.

П.С. Если предложений не последует, то можно считать весь сайт и контору разводом, ибо 250т.р. достаточно большие деньги для "элементарщины".

Последнее редактирование модератором:
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Где же Вы, кулхацкеры??? 250 косарей на кону...

Верх Низ