Давайте немножко поговорим о wi-fi сетях

• Автор темы Kapitalist
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Короче, почти на каждом роутере есть кнопочка WPS. Нажимаем на нее. Берем девайс телефон/принтер/ком и говорим девайсу - подключайся через WPS. Устройство само подключается к роутеру, не спрашивая ничего. При этом пароль знать не нужно.
Про это я уже тоже говорил!

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А зачем точку то ломать домашнюю ??, ради доступа к интернету :) ??

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть 2 варианта, когда wps включается кнопкой, а еще wps может быть включено постоянно.

Это где такой есть вариант, что бы был включен постоянно? На каком нибудь первом роутере тестовом что ли? Я вот щас специально включил WPS у себя на роутере через веб-интерфейс, через 2 минуты примерно он отключился. Можно конкретно узнать модель роутера, где WPS включен постоянно?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Работал я как то в одной фирме, ну и искали мы админа. Звонок по телефону:
- я видел ваше объявление по поиску админа, а хакера на работу не возьмете?
- возьмем конечно, вот IP адрес нашего сервера и вот почтовый ящик, взломайте его и перезвоните нам
- хорошо, я щас поломаю нахрен весь ваш сервер и перезвоню
- ждем

Ну чел кроме пинга и подбора пароля раз так 20 больше ничего не осилил сделать, вот мне кажется все кул-хацкеры которых тут упомянули из этой же группы.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Работал я как то в одной фирме, ну и искали мы админа. Звонок по телефону:
- я видел ваше объявление по поиску админа, а хакера на работу не возьмете?
- возьмем конечно, вот IP адрес нашего сервера и вот почтовый ящик, взломайте его и перезвоните нам
- хорошо, я щас поломаю нахрен весь ваш сервер и перезвоню
- ждем

Ну чел кроме пинга и подбора пароля раз так 20 больше ничего не осилил сделать, вот мне кажется все кул-хацкеры которых тут упомянули из этой же группы.

Зарплата, обязанности?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Разные хацкеры есть. Реальный хацкер не будут кричать налево и направо что он хакеры.

У меня другой пример есть, правда только со слов гендира и ухмылкой хацкера.
На переговорах по продаже нашего софта, с нашей стороны сидели 3 чела: гендир, главный продажник и хацкер. И во время переговоров хацкер задал вопрос, прочитать почту Иванова Ивана Ивановича (главы корпорации) или не надо))) в итоге показал почту какого-то насяльника, и в течении часа подписали n-миллионный контракт.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Разные хацкеры есть. Реальный хацкер не будут кричать налево и направо что он хакеры.

У меня другой пример есть, правда только со слов гендира и ухмылкой хацкера.
На переговорах по продаже нашего софта, с нашей стороны сидели 3 чела: гендир, главный продажник и хацкер. И во время переговоров хацкер задал вопрос, прочитать почту Иванова Ивана Ивановича (главы корпорации) или не надо))) в итоге показал почту какого-то насяльника, и в течении часа подписали n-миллионный контракт.

К сожалению я вырос из того возраста, когда люди верят в такие вот сказки. И когда я слышу вообще про какого то там хацкера, у меня тут же нарисовывается такой психологический портрет этого человека:
это самый самый дешевый админишко, который можно сказать все упустил в своей жизни мимо себя, но что бы хоть как то ощутить свою значимость он живет в своих фантазиях, и думает что вот вот он поломает банк и купит себе виллу в Лондоне рядом с Березовским, эти фантазии помогают ему оставаться гордым в реальной жизни, но к большому сожалению этих представителей ИТ индустрии, для других людей они всего лишь насмешка. Когда мы видим детей играющих игрушечными пистолетами, мы не придаем этому значения, но вот когда взрослый мужик засунет себе за пояс такой игрушечный пистолет и придет устраиваться в какое нибудь ГРУ, это вызывает дикий смех. Вот в точно такой же ситуации оказываются люди, которые считают себя кул-хацкерами.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Это где такой есть вариант, что бы был включен постоянно? На каком нибудь первом роутере тестовом что ли? Я вот щас специально включил WPS у себя на роутере через веб-интерфейс, через 2 минуты примерно он отключился. Можно конкретно узнать модель роутера, где WPS включен постоянно?
Dir 300 nru b5. Буду дома скину скрин. Вот ссылочка про взлом wps...уже составлены таблицы предполагаемых пинов.

Эммм...поправочка. Можно инициализировать WPS-сессию.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
К сожалению я вырос из того возраста, когда люди верят в такие вот сказки. И когда я слышу вообще про какого то там хацкера, у меня тут же нарисовывается такой психологический портрет этого человека:
это самый самый дешевый админишко, который можно сказать все упустил в своей жизни мимо себя, но что бы хоть как то ощутить свою значимость он живет в своих фантазиях, и думает что вот вот он поломает банк и купит себе виллу в Лондоне рядом с Березовским, эти фантазии помогают ему оставаться гордым в реальной жизни, но к большому сожалению этих представителей ИТ индустрии, для других людей они всего лишь насмешка. Когда мы видим детей играющих игрушечными пистолетами, мы не придаем этому значения, но вот когда взрослый мужик засунет себе за пояс такой игрушечный пистолет и придет устраиваться в какое нибудь ГРУ, это вызывает дикий смех. Вот в точно такой же ситуации оказываются люди, которые считают себя кул-хацкерами.

Если б это были сказки...
Есть реальные хакеры, а есть которые себя мнят ими. Вот вторые - это как раз те, которых ты описал и они преобладают.
Вот тебе пример настоящих хакеров http://phdays.ru/

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если б это были сказки...
Есть реальные хакеры, а есть которые себя мнят ими. Вот вторые - это как раз те, которых ты описал и они преобладают.
Вот тебе пример настоящих хакеров http://phdays.ru/

А где хакеры то? Я лишь лицезрел рекламный сайт компании Positive Technologies. Если кто то видит там что то другое, то он просто ошибается.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
А где хакеры то? Я лишь лицезрел рекламный сайт компании Positive Technologies. Если кто то видит там что то другое, то он просто ошибается.
хренассе рекламный. это сайт не реклама, а сайт "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (скопипастил название).

Denwer, ты как всегда в своем репертуаре) Тебе не переубедить. Хошь верь, хошь не верь, что есть реальные хакеры, а не те про которых ты написал

А хакеры, на этом форуме. например, CTF команды со всего мира.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хренассе рекламный. это сайт не реклама, а сайт "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (скопипастил название).

Denwer, ты как всегда в своем репертуаре) Тебе не переубедить. Хошь верь, хошь не верь, что есть реальные хакеры, а не те про которых ты написал

А хакеры, на этом форуме. например, CTF команды со всего мира.

Тебе сложно открыть какой нибудь хуиз сервис и посмотреть? Ну хорошо, вот смотри тогда, особо нужно посмотреть строку ORG
domain: PHDAYS.RU
nserver: ns3-l2.nic.ru.
nserver: ns4-l2.nic.ru.
nserver: ns8-l2.nic.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: Positive Technologies, CJSC

Когда нибудь я бы поверил в эти сказки, но не сейчас, когда у меня знакомые работают почти во всех антивирусных компаниях и я знаю как они занимаются маркетингом.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Тебе сложно открыть какой нибудь хуиз сервис и посмотреть? Ну хорошо, вот смотри тогда, особо нужно посмотреть строку ORG
А при чем тут это? То что Позитив является организатором этого всего, никто не скрывает. Даже из названия PHD это понятно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А при чем тут это? То что Позитив является организатором этого всего, никто не скрывает. Даже из названия PHD это понятно.

А то что там написано слово международный да и еще по русски ничего не говорит?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То что существуют в природе настоящие хакеры я не спорю, но вот под сомнения ставлю всякие истории типа хакер помог подписать многомиллионный контракт или что то в таком духе. Я так же считаю что настоящих хакеров максимум 0.001% от всех, кто называет себя таковыми. Поэтому 99.999% это те, которых я описал выше.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что должно быть написано на русском сайте? зайди на http://phdays.com/ там все на английском )))

Ну вот я и говорю, реклама, которую перевели на русский и английский. Я не понимаю как вообще можно не увидеть прямого предназначение данного сайта. Это сайт компании и нет там никаких хакеров.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Denwer, тут все чегото слышали, но реально никто ничего не видел кроме ссылок в инете, и рассказов про взломы почты, это на людей так действует фильм ПарольРыбаМеч, а история про кулхацкера сломавшего почту сидя за столом это вообще смешно.

Господа из вас ктото реально видел как ломают почту? показать вам логи где изодня в день кулхацкеры методом перебора тыкаются в мой почтовик, или подбирают пароль к висящему в нет SSH, и чтото пока безуспешно

Это сайт компании и нет там никаких хакеров.
+1, а сервера DNS прямо на это указывают

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
То что существуют в природе настоящие хакеры я не спорю, но вот под сомнения ставлю всякие истории типа хакер помог подписать многомиллионный контракт или что то в таком духе.
Контракт был бы подписан в 99,9% А это, просто ускорило этот процесс.
Я так же считаю что настоящих хакеров максимум 0.001% от всех, кто называет себя таковыми. Поэтому 99.999% это те, которых я описал выше.
Тут я не спорю. Как я и писал выше, настоящих - меньшинство, можно сказать все они в красной книге.

Верх Низ