Дальневосточный сувенир (Nissan March)

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
era13, причем тут покраска...
пара черных полосочек меня совершенно не смущают - вопрос в том, что подставка под зеркалом треснула - ее бы где склеить :3fb41f66f30406cfa2c

Ramiras, спасибочки :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, причем тут покраска...
пара черных полосочек меня совершенно не смущают - вопрос в том, что подставка под зеркалом треснула - ее бы где склеить :3fb41f66f30406cfa2c

Ramiras, спасибочки :)
Блин, Олесь... Я тебе о чём толкую уже час?
Такими повреждениями (сшиванием пластиковых бамберов, зеркал, молдингов и т.д. занимаются АВТОМАЛЯРЫ. Теперь понятно зачем тебе искать покраску?
Кронштейн корпуса зеркала сошьют, зашпаклюют, покрасят... Будет как новый...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
era13, теперь да :yes3: спасибки:blush2:

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поздравляю с покупкой, землячка!:)
Сам этим летом был в Примоском крае, покатался на Карине и Аллио. Обзавидовался :))

В Китай удалось все же съездить?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Anthony, какой нафик китай, я себе вот игрушку купила вместо него)))

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я бы при таких повреждениях новое зеркало покупать не стал...

Так я то же считаю, но меня спросили, я ответил.

Вообще думаю надо съездить туда где пластиковые бампера хорошо ремонтят, по идее должны сделать.

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А вообще как-то странно треснула пластмасска. Зеркала ведь травмобезопасные, сложиться должно было... Я задевал зеркалом не раз, у меня либо складывалось, либо (на высоких скоростях) разбивалось, но эта пластмасска никогда не страдала.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Edward, оно сложилось и треснуло вот так вот
скорость была не больше 40, ибо я больше просто не езжу пока что)))))
даже думается 25-30, ибо дело в пробке было

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Edward, оно сложилось и треснуло вот так вот
скорость была не больше 40, ибо я больше просто не езжу пока что)))))
даже думается 25-30, ибо дело в пробке было

Все равно надо контрактное посмотреть во Владике, клееный кронштейн зимой вряд ли долго протянет.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вылечили мне марчика каким то двухкомпонентным (или -композитным) клеем :yahoo:

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
давеча поехала по делам в заводской район по навигатору... пропустив нужный поворот на новоастраханском шоссе, навител повел меня по улице огородной, которая не зря носит сие имя))) фактически - дороги там нет, ездят только грузовики ремонтники и продуктовые. один дедок очень сочувственно смотрел как мы переползали очередную ямищу!!! я вообще думала застянет моя машиночка прямо посреди этого бездорожья, но нет - марчик проявил подозрительную проходимость)))
решила погуглить этот вопрос в инете - презанимательную инфу нашла - тынц :)

P

painter

Guest
низкий то он низкий, но вот колесики аж 14" стоят. хотя клиренс повыше не мешает, однозначно.

вылечили мне марчика каким то двухкомпонентным (или -композитным) клеем :yahoo:
Олеся если опять треснет, поступи разумно. тем более ремонт бесплатный.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
выбираю марчику зимнюю обувку - буду благодарна за советы :9e0397786e028f6da18

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ОТЧЕТ 5000 КМ ПО РОССИЙСКОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ!!!

По сложившейся здесь традиции, решила замутить отчет по случаю пятитысячного пробега Марчика под моим чутким руководством.

Первым впечатлением был, безусловно, детский восторг - ЭТО ВСЕ МОЕ????????? :shok:

Ниверю!!!!!!!!!
:dc41bde38af1bebc0ab

Что нравится в машинке:

1. Саморегулируемость.

С учетом того, что до Марчика я не рулила машинами с АКПП, то Марчик меня просто пленил с первой поездки. Самое главное открытие – ОНО САМО ЕДЕТ!!!!!!!!!!!!!
Если в автошколе меня долго учили мягко трогаться на логане, и нифига не пускали ездить пока я это не освою… Если прочие машины, на которых я пыталась рулить – тоже всегда с трудом слушались меня и трогались не пойми как, то Марчик все делает сам!
Повернул реле включения, нажал на D – и все, машин поехал… ток успевай тормозить :girl_haha:

2. Волшебный ключик.
Ключ с функцией «свободные руки» - это тоже крайне приятная и очень полезная, как оказалось, штука. Совершенно не надо копаться в дамской сумочке, вечно переполненной безделушками, чтобы открыть машинку. Просто жму на кнопку на двери и ларчик – открывается! Особенно актуальная эта фича по морозам, потому что не надо снимать перчатки в поисках ключа.

3. Проходимость.

Там, где Патрол не пройдет,
Марч на пузе проползет.
© March-club.ru
Не смотря на низкий клиренс, Марч умудрился меня не разу не подвести, куда бы я его не завела… а было всякое…

Самый первый раз, когда пришлось задуматься о проходимости марча, это было тогда, когда я пропустив нужный поворот, свернула на улицу огородную и двинулась по ней к мировому)))
Это конечно жестко было – проезжающие мимо грузовики жалостливо смотрели на маленькую машинку, переваливающуюся через колдобины в половину размера ее колесика. Один дедок аж остановился поглядеть, как мы переползаем через очередную яму не ГОСТу!!!
После вояжей по улице огородной марчик научился парковаться почти как паркетник :b3b4e46f21f040a62b4

Потом были осенние леса/грибы, и сероводородные источники, дорога к которым идет по полям, где видимо трактор с грейдером прошел. Тин подтвердит ;) Но мой Марч и так проходил с успехом)))

Потом пришла зима, а Марчику довелось поселиться в районе СХИ, поэтому почти каждый день приходилось преодолевать снега и гололеды злосчастного подъема на танкистов. Ни единого раза машин меня не подвел!!!
Буксовали копейки, шестерки, девятки, раскарячившись на льду; буксовали крутые тойотты, зарулившие на трамвайные пути, гонимые энурезом своих водителей; застревали нивы (!!!), а Марчик уверенно ехал мимо всего этого безобразия, уворачивая апельсинчиковый кузов от буксующей нечести!

4. Позитифф.
Безумно рада, что не выбрала зеленую машину (сравнить), как собиралась изначально.
Совершенно случайно, мне достался кусочек позитива, который поднимает настроение одним своим видом (особенно чистым)))))
Среди осенней дождищи и слякоти, сквозь зимние сугробы подхожу к своей машиночке – а этот апельсинчик стоит и как будто улыбается:

5. Миниатюрность.
Нее, мне конечно нравятся машинки типо тойотта камри или ниссан тиана, но ток в качестве пассажира)))
Научившись ездить, я все чаще вижу прелести маленького авто для города.
Во-первых, безусловно, парковка. Намедни только очередной прикол был… Плетусь по дзержинского за митсубиси лансером… судя по скорости передвижения, тоже ищет место парковки. Включает поворотник, заезжает… повезло, думаю… потом смотрю – больше половины машины всунулось, и он остановился… стою, жду… гляжу, он выезжает… надо же думаю… следом за ним заруливаю и вижу, что там место для парковки вроде бы большое с виду, но впереди снегов навалено… марчик спокойно остановился носом перед снегом, никому проезд не загораживая.

Во-вторых, это возможность объехать, например, остановившуюся почти посредине дороге газельку. Это тоже из недавних впечатлений. На стрелке – передомной матис объехал маршрутку, я тихо-тихо и аккуратно объехала, а что то джиппообразное – осталось ждать завершения посадки пассажиров)))))

6. Правый руль.
ДА-ДА-ДА!!! Всем врагам ПР назло - отношу это к достоинствам!
Прежде всего, это конечно выход из авто справа при параллельной парковке в тот момент, когда мне надо, а не ожидая полчаса, пока можно будет прошмыгнуть, боясь, что тебе снесут дверь.
Помимо этого, в качестве плюса рассматриваю для себя - удаленность водительского сиденья от встречных летчиков…

7. Морозоустойчивость.
Читая тему «Кто как сегодня заводился», пару раз злобненько хотелось спросить – «шотакое низавод?»:b3b4e46f21f040a62b4
Ну не было!!! Вообще!!! Совершенно!!!
- 10, - 15, -20, -25… заводился всегда! Рекорд –28! Конечно, поздними вечерами или ранним утром – вместо легкого вжик, было двухсекундное вжиииииииииииииииииииииииииииииик… но заводился!
Аккумулятор – понятия не имею какого возраста, еще чисто японский стоит!

Проблем от машинки – вообще ноль! Скорее наоборот - у нее от меня проблемы))))
Уроки вождения в экстремальных условиях нашего города ярко отразились на переднем бампере :( Как снег сойдет - подарю Марчику новый бампер!

Учитывая это, единственное, что огорчает в машинке, это, пожалуй – отсутствие функции самовосстановления, как у Терминатора.
Как было бы здорово, после неумелого выезда с парковки, в результате чего поцарапала бампер; после подрезания автобусом, в результате чего сломалось зеркальце; после неправильного ощущения габаритов, в результате чего сдерла краску бампера об бардюр; после въезда в сугроб, в результате чего бампер вообще треснул – нажать кнопочку «reboot» и вуаля – новая машиночка… :beach:

Вложения

• DSC00516.JPG
    DSC00516.JPG
    26,7 КБ · Просмотры: 231
  • DSC00712.JPG
    DSC00712.JPG
    20,8 КБ · Просмотры: 203
  • DSC00782.JPG
    DSC00782.JPG
    36,6 КБ · Просмотры: 197
  • DSC00820.JPG
    DSC00820.JPG
    38,2 КБ · Просмотры: 215
  • DSC00870.JPG
    DSC00870.JPG
    23,6 КБ · Просмотры: 205
sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хорошая машинка.
Бампер рекомендую сделать если можно. Вопервых это дешевле, а вовторых он в етом месте будет прочнее после ремонта. Если поставишь новый - обязательно где-нибудь в нашем Засратове опять поламаешь.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:) :) :) :) :) +5

Пусть почитают противники пруля, отзыв водителя который учился ездить на логане, а теперь сам рулит на совершенно другом авто.

SterX

SterX

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Молодцом!
Есть повод для гордости ;)
Сама купила во Владике, сама (на поезде?) перегнала, сама катаешься...
А если учесть, чбо бредила зеленым матисом, то по сравнению с ним, это японское чудо гораздо удобней, симпатичней и безопасней.
Сколько из этих 5000 сама проехала?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
6. Правый руль.
ДА-ДА-ДА!!! Всем врагам ПР назло - отношу это к достоинствам!
Прежде всего, это конечно выход из авто справа при параллельной парковке в тот момент, когда мне надо, а не ожидая полчаса, пока можно будет прошмыгнуть, боясь, что тебе снесут дверь.
Помимо этого, в качестве плюса рассматриваю для себя - удаленность водительского сиденья от встречных летчиков…
-1.
Патеме - удачи на дорогах и штоб тока радовал!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сама (на поезде?) перегнала
на поезде оффкорс ;)
я, конечно, молодцом, но не до такой степени, чтобы гнать марчика с владика своим ходом :girl_haha:

Сколько из этих 5000 сама проехала?
4100 сама, в москве сама не решилась сесть за руль))))

Верх Низ