Первое ДТП!!! Дошли руки до отчета о марчиковых неприятностях... Итак,
23.11.2010 г. ехала я себе спокойно, затормозила на съезде с моста перед пешеходным переходом и тут слышу глухое "БАХ" - вообще звук на самом деле странный... почему то думала что должен быть "железный" звук от удара авто, а тут как будто картонная коробка упала...
Выхожу и что я вижу - в мой маленький машин въехало нечто с громким названием - Мерседес Бенц (на деле оказавшийся рейсовым автобусом Саратов-Энгельс)!
Ввиду беспрецедентности такого события - нас с Марчеусом транслировали в прямом эфире :girl_haha:
Далее были все прелести возбуждения административного производства и рассмотрения административного дела, результаты которых я так много раз видела в бумажном варианте, но "от и до" прошла на собственном опыте первых раз.
Это жесть полнейшая:
ок 18.00 - ДТП
ок 20.00 - приехали гайцы
ок 30 мин - оформляли, рисовали, замеряли
потом резко заявляют - ну все, мы уехали, к 12.00 в ленинской гибдд
я еще наивная переспросила - к 12 дня?
ога, говорят - НОЧИ!!! и свалили с моими правами, я даже опомниться не успела!!!
с 00.00 до 02.00 - действо под названием "палата № 6" в ленинской ментовке
гайцы то уходили, то приходили, но народу в приемных покоях не уменьшалось
Наказали моего виновника аж на 500 деревянных. Незаконно, причем!
Я им сказала, что штрафа за несоблюдение дистанции нет, но мну поспешили выгнать из кабинета))) Настаивать на справедливости не стала... все таки за пострадавшего марчеуса обидно (((
До кровати добралась только к 3 часам ночи.
Отдельное спасибо Автосаратовцем, приезжавшем на аварию и компании "по несчастью" в ГИБДД
Стандартный порядок дальнейших действий мне, конечно, был известен:
- съездить в страховую взять запрос для страховой, отвести извещение
- отвести запрос в гибдд и ждать ХЗ сколько, ибо сроков оформления справки о ДТП в законе не предусмотрено
- съездить в гибдд - забрать материалы
- отвести в страховую, получить направление на экспертизу
- съездить сделать экспертизу
- съездить забрать экспертизу
- съездить отвести экспертизу в страховую
Но мне было лениво делать "как сказано" и я решила сама внимательно почитать и выяснить "как надо".
Итогом чтиво стало:
- заявление в горгаи на имя начальника с просьбой представить копию административных материалов и справку о ДТП... после этого по телефону 64-33-33 отслеживается исполнитель, который спустя 3 дня готов был выдать мне документы на руки... но я закрутилась с делами и не подъехала, как договаривались... и тут - письмо щастия - заверенные копии всех документов мне пришли по почте прямо домой спустя неделю...
- далее стандартная поездка в страховую, где девушка намеревалась мне выдать направление на экспертизу и отправить... но была вежливо послана с ее идеей и согласилась на принятие заявления, а затем уже выдачу направления! Для непросвещенных поясняю - 30 дневный срок на выплату исчисляется с момента получения всех документов. Соответственно, выдает девушка направление на экспертизу - вы ее делаете в течении недели, в течении еще одной - ждете результат, потом еще неделю собираетесь в страховую - в итоге лишние три недели простоя неремонтированного авто, помимо 30 дней.
- далее стандартная поездка к оценщикам... совершенно случайно СК виновника умудрилась меня направить не к алексу99... в его Потребительское общество "Областная коллегия оценщиков"...
- далее с экспертизой в страховую...
Общего геморроя по аварии - с 18.00 до 03.00 + два дня по два часа по страховым делам.
Конечно, это я сейчас уже так спокойно говорю об оформлении с 18 до 03 часов... а вообще, это только матом описывать можно. Одно из ярчайших проявлений скотского отношения к людям в этой стране.
"Областная коллегия оценщиков" провела презамечательную экспертизу, посчитав даже замену шильдика с марчиковым ником по причине наличия царапин
Конечно, я ожидала замены крышки багажника... ну да ладно... это лирика :girl_haha:
Теперь ждем денех!