Дальневосточный сувенир (Nissan March)

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ожидая окончания очередного ТО в дилерском центре Nissan, облазил все выставленные в салоне машины этой марки. В том числе и в micra залез. Мне машина показалась ужасно тесной, хотя у самого какбэ не особо крупногабаритная телега. Более-менее удобно устроившись на водительском сидении, назад я просто не влез(183см и 73кг). При этом стоимость машины в максимальной комплектации, если не ошибаюсь, была за 600тыр! Да, ништяков там много набито, например, датчики дождя и света, фароомыватели, электропакет, климат и т.д., мля но 600тыр за это?! Плюс аццки высокие цены на ТО у официалов.

А вот недавно каталсо в качестве пассажира на праворукой mirca, т.е. march. Сидел я как раз сзади и на удивление для себя, довольно комфортно там разместился) Да-да, владелица ниже меня ростом, но всеже) В отличии от европейского варианта, салон в японце светлый, более приятный да и вариантов окраски кузова, как я понял, гораздо больше, поэтому march как то более выигрышнее выглядит. И несмотря на то, что к прулям отношусь отрицательно, марч мне понравился гораздо больше микры.

Второй(первый раз удивление посетило, когда ехал в такси mmc lancer cedia) раз убедился, что японцы - г#ндоны, для себя делают машины очень хорошо упакованные и исключительно собранные, с богатыми вариантами отделки и оснащения, а в Европу отправляют разутые тачки с несколькими фиксированными комплектациями и продают их по космоценам(

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
на дроме есть рассказ одного перца( работающего в япии 5 год),как он покупал машинешку в салоне,перед ним выложили планшет с 50 пунктами ,заполнить надо все,в каждом прописан узел или цвет будушей машины,так что можно получить пепелац в эксклюзивном варианте,цвете и обвесе.Причем доп.плату берут только за движок и коробку,скажем так-цвет бампера или ручек в цвет кузова не фига не опция)))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
аха, 614 :)

А вот недавно каталсо в качестве пассажира на праворукой mirca, т.е. march. Сидел я как раз сзади и на удивление для себя, довольно комфортно там разместился) Да-да, владелица ниже меня ростом, но всеже) В отличии от европейского варианта, салон в японце светлый, более приятный да и вариантов окраски кузова, как я понял, гораздо больше, поэтому march как то более выигрышнее выглядит. И несмотря на то, что к прулям отношусь отрицательно, марч мне понравился гораздо больше микры.
думается, вам показалось
за счет разницы цветов салона + сиденья передние очень сильно назад отодвигаются (возможно в салонной микре именно так было)
г#ндоны, для себя делают машины очень хорошо упакованные и исключительно собранные, с богатыми вариантами отделки и оснащения
аха, они такие)
в Европу отправляют разутые тачки с несколькими фиксированными комплектациями и продают их по космоценам(
продают не японцы, а наши по этим космоценам, обусловленным пошлинами

Burc

Burc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, пруль - это шлак !! покупать нестоит !!!

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит у меня они праворульные))))
Извиняюсь - не осознал, т.к. и у меня такие же, но уже в голове. Просто действительно поверил в Ваш УАЗ 31519 с турбиной и интеркуллером. Благо что закись азота не используете!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Намедни ехала по трассе. Привычные радиосигналы сбились, поэтому пришлось запустить в режиме поиска… после нескольких шипяще-поющих волн, вдруг поймалось TOKYO FM :crying:
И это на коротких волнах в европейской части России :b3b4e46f21f040a62b4
Не иначе как Марчеус, заскучав по хорошим дорогам, вспомнил родину)

DSC01407.JPG

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://auto.ngs.ru/view/493375
глючная колесница
...а дороги в саратике -- как после бомбёжки...немцы при отступлении всё заминировали

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
25 000 км ... как летит время...

Марчеус проехал под моим не чутким руководством 25 000 км...
Поскольку описания за прошедшее время - никакого - все по-прежнему работает как часы (ттт)... на этот раз фотоотчет :)

2.jpg
DSC_0190.JPG DSC_0119.JPG DSC_0204.JPG DSC_0332.JPG DSC_0503.JPG

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Отличные фотки :) челюсть свило ))
5+

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
О_о
+100500!!! Очень... красивая... машинка )))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Первое ДТП!!!

Дошли руки до отчета о марчиковых неприятностях...

Итак,
23.11.2010 г. ехала я себе спокойно, затормозила на съезде с моста перед пешеходным переходом и тут слышу глухое "БАХ" - вообще звук на самом деле странный... почему то думала что должен быть "железный" звук от удара авто, а тут как будто картонная коробка упала...

Выхожу и что я вижу - в мой маленький машин въехало нечто с громким названием - Мерседес Бенц (на деле оказавшийся рейсовым автобусом Саратов-Энгельс)!

Ввиду беспрецедентности такого события - нас с Марчеусом транслировали в прямом эфире :girl_haha:
авария.jpg

DSC01500.JPG

Далее были все прелести возбуждения административного производства и рассмотрения административного дела, результаты которых я так много раз видела в бумажном варианте, но "от и до" прошла на собственном опыте первых раз.
Это жесть полнейшая:

ок 18.00 - ДТП
ок 20.00 - приехали гайцы
ок 30 мин - оформляли, рисовали, замеряли
потом резко заявляют - ну все, мы уехали, к 12.00 в ленинской гибдд
я еще наивная переспросила - к 12 дня?
ога, говорят - НОЧИ!!! и свалили с моими правами, я даже опомниться не успела!!!

с 00.00 до 02.00 - действо под названием "палата № 6" в ленинской ментовке
гайцы то уходили, то приходили, но народу в приемных покоях не уменьшалось

Наказали моего виновника аж на 500 деревянных. Незаконно, причем!
Я им сказала, что штрафа за несоблюдение дистанции нет, но мну поспешили выгнать из кабинета))) Настаивать на справедливости не стала... все таки за пострадавшего марчеуса обидно (((

До кровати добралась только к 3 часам ночи.
Отдельное спасибо Автосаратовцем, приезжавшем на аварию и компании "по несчастью" в ГИБДД :)

Стандартный порядок дальнейших действий мне, конечно, был известен:

1. съездить в страховую взять запрос для страховой, отвести извещение
  2. отвести запрос в гибдд и ждать ХЗ сколько, ибо сроков оформления справки о ДТП в законе не предусмотрено
  3. съездить в гибдд - забрать материалы
  4. отвести в страховую, получить направление на экспертизу
  5. съездить сделать экспертизу
  6. съездить забрать экспертизу
  7. съездить отвести экспертизу в страховую
Но мне было лениво делать "как сказано" и я решила сама внимательно почитать и выяснить "как надо".

Итогом чтиво стало:

1. заявление в горгаи на имя начальника с просьбой представить копию административных материалов и справку о ДТП... после этого по телефону 64-33-33 отслеживается исполнитель, который спустя 3 дня готов был выдать мне документы на руки... но я закрутилась с делами и не подъехала, как договаривались... и тут - письмо щастия - заверенные копии всех документов мне пришли по почте прямо домой спустя неделю...
  2. далее стандартная поездка в страховую, где девушка намеревалась мне выдать направление на экспертизу и отправить... но была вежливо послана с ее идеей и согласилась на принятие заявления, а затем уже выдачу направления! Для непросвещенных поясняю - 30 дневный срок на выплату исчисляется с момента получения всех документов. Соответственно, выдает девушка направление на экспертизу - вы ее делаете в течении недели, в течении еще одной - ждете результат, потом еще неделю собираетесь в страховую - в итоге лишние три недели простоя неремонтированного авто, помимо 30 дней.
  3. далее стандартная поездка к оценщикам... совершенно случайно СК виновника умудрилась меня направить не к алексу99... в его Потребительское общество "Областная коллегия оценщиков"...
  4. далее с экспертизой в страховую...
Общего геморроя по аварии - с 18.00 до 03.00 + два дня по два часа по страховым делам.
Конечно, это я сейчас уже так спокойно говорю об оформлении с 18 до 03 часов... а вообще, это только матом описывать можно. Одно из ярчайших проявлений скотского отношения к людям в этой стране.

"Областная коллегия оценщиков" провела презамечательную экспертизу, посчитав даже замену шильдика с марчиковым ником по причине наличия царапин :)
DSC01506 - копия.JPG
Конечно, я ожидала замены крышки багажника... ну да ладно... это лирика :girl_haha:

Теперь ждем денех!

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Поздравляю с боевым крещением.
пс: ну с шильдиком то всё понятно, но вот почему крышка под замену то? Всё это правится элементарно.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
не знаю как кто,я в этом месте ускоряюсь(если на переходе нет никого)потом легче в горку заскакивать,ну а автобус хоть и мерин а 2 тонны попробуй остановить
с такими минимальными повреждениями-повезло вам в общем

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не знаю как кто,я в этом месте ускоряюсь(если на переходе нет никого)потом легче в горку заскакивать
не знаю как кто, но я торможу обычно, если по переходу идут мама/папа с ребетенком...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
деньги за марчиковые травмы, кстати, были получены 29.12, при том, что экспертизу я принесла 13.12...

зы даже знакомства в ускорении выплат задействовать не пришлось :)

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
деньги за марчиковые травмы, кстати, были получены 29.12, при том, что экспертизу я принесла 13.12...

зы даже знакомства в ускорении выплат задействовать не пришлось :)

сколько денег дали?))) марчеус доволен выплатами?))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
дали столько сколько насчитали оценщики - с учетом износа - 30... хотя без учета - 45 (((

Z

zhenyasun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поздравляю с успешным завершением истории ;-)

Верх Низ